Репутация, легко ли исправить мнение о себе?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 439
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
15:45
22 Окт 2018
3,322
0
да ладно :), это самобичевание уже. :smile:

Репутация в семье и/или по работе (у коллег и в отрасли) у близких друзей это наверное самые важные факторы.

Или мы про какую-то другую репутацию говорим?

Добавлено через 2 минуты

но только самооценка гораздо важней, чем репутация от посторонних людей)
"самооценка" и "репутация" это вроде как два разных понятия... что из них важнее трудно определить это как сравнивать "розовое" и "мягкое", не факт, что это один предмет.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Человек уверенный вряд ли будет стараться понравиться и заработать определенную репутацию)
@Firebird, ой, не скажите, есть масса вариантов, когда карьеристы идут через "трупы коллег" и они очень уверены и c очень хорошей репутацией (среди начальства).

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
16:45
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Понятно, что репутация так или иначе складывается о человеке, но тогда человек не пытается её исправить)

Добавлено через 37 секунд

@Firebird, ой, не скажите, есть масса вариантов, когда карьеристы идут через "трупы коллег" и они очень уверены и c очень хорошей репутацией (среди начальства).

Если они идут и не пытаются ничего исправить- они уверены в себе и своих действиях)

Добавлено через 54 секунды

ну мы же здесь не морально-этические нормы поведения рассматриваем)

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Если они идут и не пытаются ничего исправить- они уверены в себе и своих действиях)
так у них репутация ниже плинтуса среди коллег или подчиненых, зато такие люди очень ценятся как "ж-лизы" среди начальства. Что-то мне с такими не очень как-то.

Добавлено через 3 минуты

ну мы же здесь не морально-этические нормы поведения рассматриваем)
репутация, как раз одна из моральных норм поведения. Можно быть пьяницей или любителем женского пола без разбора... это репутация человека легкомысленного или алкоголика... и т.д., как пример. Могут быть тысячи вариантов.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
так у них репутация ниже плинтуса среди коллег или подчиненых, зато такие люди очень ценятся как "ж-лизы" среди начальства. Что-то мне с такими не очень как-то.

предлагаете сравнить людей с низкой самооценкой, старающихся заслужить или исправить репутацию и самоуверенных подлецов с плохой репутацией, которые делают то, что хотят?)
для работодателя несомненно, первая категория удобней) или легче управлять, да и платить особо не надо)

Добавлено через 1 минуту

репутация, как раз одна из моральных норм поведения. Можно быть пьяницей или любителем женского пола без разбора... это репутация человека легкомысленного или алкоголика... и т.д., как пример. Могут быть тысячи вариантов.

да ради бога) тема-то отом, нужно ли исправлять свою репутацию)
думаете, у каждого человека с плохой репутацией об этом болит голова?

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
для работодателя несомненно, первая категория удобней) или легче управлять, да и платить особо не надо)
@Firebird, категорически не соглашусь. Хороший специалист требует уважение как по зарплате так и по условиям работы и работодатель ценит и платит, иначе фирме/ делу придёт быстрый конец.

предлагаете сравнить людей
нет, не предлагаю, это разные категории индивидуумов, у них разные положения по жизни. Можно ещё вспомнить "вечных нытиков" или меланхоликов. Однако это вряд ли связано с репутацией, как специалиста или как скажем отца семейства или как матери и т.д.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Mercure, это у Вас там в Швеции (правильно?) требуют уважения) а у нас тут такие люди пропадают на окладах :brberbrb:

В общем, по мне, репутация человека отдельно, сам человек отдельно) и считаю, что по-хорошему, не надо ничего пытаться изменить) не нравится- не ешьте ы

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Каждый из нас, наверное, сталкивался с ситуацией, когда как "встретят кого-либо по одежке", так из рамок сформировавшегося стереотипа уже и не выпустят.
И хорошо, если сразу показал себя с положительной стороны, дальше плавание по жизни проходит легче...

А если неудачно пошутил?
Смутился и оступился?
Оцените ли попытку заново наладить общение? Или будете тянуть старые ошибки вечно?
Когда истекает "срок годности" ошибок прошлого?
Или плохая репутация - это очень надолго?

Может это и не правильнО, но мне в целом ровно на чье-то мнение обо мне. Я не евро, чтобы нравиться всем
Жизнь слишком коротка, чтобы париться о том, как восприняли мои шутки, или кому-то не понравилась моя кофточка. Ношу что хочу, и шучу, как хочу. Да, всему есть пределы, я стараюсь не выходить за рамки, обычно)

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
это у Вас там в Швеции (правильно?) требуют уважения) а у нас тут такие люди пропадают на окладах
@Firebird, я всё понимаю, экономическая (высокая политика) составляющая важный фактор, однако... (поймите меня верно), из личного опыта, я знаю людей которые зарабатывают достойно, скажем европейскому уровню, живя в постсоветских странах. Это уже сложный вопрос, переходящий в плоскость далёкую от репутации. Больше зарабатывать можно, надо быть гибким в решениях... опять же это совсем другая тема.
P.S. живу в ФРГ, не в Швеции, хотя там красиво, но не везде, мне Гётеборг очень понравился.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, я всё понимаю, экономическая (высокая политика) составляющая важный фактор, однако... (поймите меня верно), из личного опыта, я знаю людей которые зарабатывают достойно, скажем европейскому уровню, живя в постсоветских странах. Это уже сложный вопрос, переходящий в плоскость далёкую от репутации. Больше зарабатывать можно, надо быть гибким в решениях... опять же это совсем другая тема.
P.S. живу в ФРГ, не в Швеции, хотя там красиво, но не везде, мне Гётеборг очень понравился.

да, это уже другая тема) опять же, вперёд ведь идут люди, которые не боятся (плохой о себе репутации в том числе)) и добиваются многого, опять же при желании)

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
опять же, вперёд ведь идут люди, которые не боятся (плохой о себе репутации в том числе))
@Firebird, перейти на другую работу, на другой фирме, это нормально, репутация специалиста остаётся, даже увеличивается. Почему она должна падать, мне не совсем ясно...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, перейти на другую работу, на другой фирме, это нормально, репутация специалиста остаётся, даже увеличивается. Почему она должна падать, мне не совсем ясно...

она не должна падать...она вообще не должна волновать)))))

Добавлено через 2 минуты

и если в работе это как-то оправдано всё-таки, то просто по жизни- не думаю)

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
не соглашусь... репутация среди коллег и в отрасли важный фактор. Не приятно, когда на человека кивают со словами типа "... да он не очень то понимает/ не разбирается, может подписать всё подряд". Это профессиональная репутация, особенно если отрасль специфическая и многие друг друга знают, хоть и по имени, не обязательно лично.

и если в работе это как-то оправдано всё-таки, то просто по жизни- не думаю)
на как-то, а очень оправдано. По жизни, сложнее. Скажем репутацию хорошего отца или любящей мамы дети присваивают и детки очень часто искренне в своих оценках. У пожилых родителей репутация сына или дочери не бросивших их на произвол судьбы, среди друзей репутация гуляки или алкоголика или непостоянного человека, всё может быть, как например репутация человека, которого можно всегда попросить о помощи... и т.д.

В общем, я бы не упрощал. :smile:

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
А кто напишет что у него плохая репутация? Каждый из нас думает, что именно он/она хороший, репутация даётся посторонними людьми, а не самим собой.

И как же ты свою репутацию наработал? Давай ты не про жизнь а про форум расскажешь мы тебя знаем вот и проверим.:ei:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Допустим, вылезли низменные стороны, и что ?
Мучиться шлифовать, а потом бац-и повторится.
Лучше уж сразу как есть, со всем хорошим и со всем плохим пусть знают

Добавлено через 48 секунд

Так не бывает, что если что-то не то один раз вылезло - то это последний раз

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2