Репутация, легко ли исправить мнение о себе?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 439
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
06:42
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да не совсем...
Требуется ли громкое покаяние, унижение, чтобы окружающие "смилостивились"?
Или достаточно просто постепенно добиваться признания своим поведением и словами?
Тешит ли самолюбие просьба о прощении? Или только вызовет насмешку?

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@alex алекс, тоже заступаюсь за людей, но не отвечаю хамски на хамство.
ну говорю же, не люди, а святые. иконы писать...

тебя то не знаю, но тут половина под твоими словами щас подпишется, про заступаюсь...

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
05:42
28 Май 2019
1,650
0
2
@Toreador, а не к черту ли окружение, где нужно добиваться признания? Ну не любят они кого-то, ну их с богом.
Места под солнцем много.

Добавлено через 2 минуты

ну говорю же, не люди, а святые. иконы писать...

тебя то не знаю, но тут половина под твоими словами щас подпишется, про заступаюсь...

Будем знакомы - Елена ) самая что ни на есть светлая, святая. До поры до времени )

Skaven

Skaven

Единомышленник
Наш человек
09:42
28 Мар 2016
471
0
Астана
Вот я сисадмин, у меня есть два типа пользователей, такие как "оно само" и "я нечаянно".
Вот "оно само" отказывается отвечать за свои действия, стало быть доверия к этому человеку нуль.
А "я нечаянно" признает свою ошибку и тем самым дает понять, что хочет исправиться, чтоб такого больше не было. Разумеется такому человеку доверие есть.

Это первое, что пришло мне в голову в качестве примера.

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я вот не всегда...
Могу вступиться и пожалеть потом об этом. Вечные грабли...
А бывает и наоборот, из-за плохой репутации, имею предвзятое отношение к человеку.
Но мнение могу и изменить, после некоторых наблюдений, и это тоже бывало.:yes_b:

Добавлено через 2 минуты

а не к черту ли окружение, где нужно добиваться признания?
Вся наша жизнь состоит из того или иного окружения. Мы - социальные существа, мало кто может выдержать длительное одиночество.

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Вот я сисадмин, у меня есть два типа пользователей, такие как "оно само" и "я нечаянно".
Вот "оно само" отказывается отвечать за свои действия, стало быть доверия к этому человеку нуль.
А "я нечаянно" признает свою ошибку и тем самым дает понять, что хочет исправиться, чтоб такого больше не было. Разумеется такому человеку доверие есть.

1582697_800.jpg

Добавлено через 48 секунд

Я вот не всегда...
Могу вступиться и пожалеть потом об этом. Вечные грабли...
А бывает и наоборот, из-за плохой репутации, имею предвзятое отношение к человеку.
Но мнение могу и изменить, после некоторых наблюдений, и это тоже бывало.

Ну ты реально очень добрый и справедливый. Такие люди сейчас редкость.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@Toreador, я вообще считаю (может наивно), что и человек измениться может. и мнение мы о людях можем менять. далеко не всегда это беспринципность. переосмысливать многое из того, что было тоже бывает необходимо...

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
28 Май 2019
1,650
0
2
Вся наша жизнь состоит из того или иного окружения. Мы - социальные существа, мало кто может выдержать длительное одиночество.

В наше время мы можем позволить себе выбирать, где быть, кем/чем голову себе забивать, и с кем просто душевно общаться.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В наше время мы можем позволить себе выбирать, где быть, кем/чем голову себе забивать, и с кем просто душевно общаться.
Да, само собой.
Но речь немного не об этом. Каждый может уйти, закрыть страницу... Кстати, а ведь иногда и уйти не так просто - уволиться с работы? перейти в другую школу? Сменить место проживания?

Но больше интересует именно взгляд из "общества": что влияет на оценку человека? И как легко/сложно можно изменить свой взгляд на кого-то.

что и человек измениться может. и мнение мы о людях можем менять. далеко не всегда это беспринципность. переосмысливать многое из того, что было тоже бывает необходимо...
Согласен. Меняются обстоятельства, люди, или сам осознаешь какие-то ошибки.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Согласен. Меняются обстоятельства, люди, или сам осознаешь какие-то ошибки.
конечно! человек, не умеющий признавать свои ошибки, вот кто мне непонятен. как впрочем и те, кто считают, что они их никогда не совершают.

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
28 Май 2019
1,650
0
2
@Toreador, в зависимости от поступка. В зависимости и от нас самих, насколько мы сами готовы впустить или выпустить человека, сменить взгляд на его поступки.

И да, раз уж мнение о нас сложилось такое-то, то как нам с этим жить? Это всё наша забота )

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Неудачно выбранный круг общения, слово, сказанное невовремя... И человек превращается в изгоя.
Так ведь не на ровном месте. Круг общения - он на то и круг, а человек зачастую лезет в него своими "квадратами" :ag: Уж про слово, сказанное не вовремя вообще молчу - прежде, чем что-то "ляпнуть", думать надо всегда. Для некоторых молчание не то, что золото - платина! :facepalm4:
ну говорю же, не люди, а святые
Люди - они все люди) Разные. Но большинству очень хочется быть людьми хорошими :df: А потом, человек действительно теоретически может думать, что он (естественно, когда ситуация потребует того) заступится за слабого, не промолчит перед сильным и вообще будет "белым и пушистым" (когда нужно будет :ag:).

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
28 Май 2019
1,650
0
2
конечно! человек, не умеющий признавать свои ошибки, вот кто мне непонятен. как впрочем и те, кто считают, что они их никогда не совершают.

Терпеть таких людей не могу :angry7: хотя ващет тоже считаю, что всегда права :ag:

Как показывает опыт, проглотить на время бурю в стакане и дальше с этим жить. Направить внимание на другие темы. Ибо, выяснение правды бесполезно. Горло перегрызут, каждый считает, что своя громкая правда с пеной во рту правдивее. :facepalm4:

И это сколько сил ваше надо на все эти разборки .
Некоторые люди наверное бездонные и бессмертные )

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И да, раз уж мнение о нас сложилось такое-то, то как нам с этим жить?
А как?
Если мнение, по твоему ощущению, не заслужено? Как бы ты старалась переломить его, если была бы цель остаться в этой (теоретической) компании?

Добавлено через 1 минуту

Круг общения - он на то и круг, а человек зачастую лезет в него своими "квадратами"
А что, мы всегда знаем все подводные камни?

А потом, человек действительно теоретически может думать, что он (естественно, когда ситуация потребует того) заступится за слабого, не промолчит перед сильным и вообще будет "белым и пушистым" (когда нужно будет
Думать одно, а был ли такой опыт?

Верх Низ