Репутация, легко ли исправить мнение о себе?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 439
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
19:53
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
по мне так сказано предельно ясно. "все" в моей фразе не более, чем фигура речи. Тор задал вопрос и там буквально два три человека написали по паре фраз, на которые и была обращена мои реплика про их "правильность".

А ты считаешь, что все неправильные и запятнанные или что?
нет, не считаю.

с кем продолжил беседу, я их действительно не знаю. предположил, что кто то из тех кого я знаю, возразит мне на мою следующую реплику про готовность заступиться. промолчали...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
в принципе , я всегда склонна думать, что большинство людей хорошие, просто разные.
Так и есть. Но некоторые вызывают у других почему-то идиосинкразию. :nea_b:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0

Добавлено через 1 минуту

Так и есть. Но некоторые вызывают у других почему-то идиосинкразию. :nea_b:

А это как в том анекдоте ..
*ну не нравишься ты мне *.
Наверняка у каждого есть свой чёрный список.
И это скорее нормально, чем нет.

Добавлено через 1 минуту

Ладно, репутация репутацией, а работать идти надо ))

Лисяш

Лисяш

Рыжехвост
Наш человек
15 Дек 2018
1,149
0
1
3
Ну если говорить об о мне, то как говорится: я не конфетка, шоб всем нравиться) это уже пройденный этап- для кого-то я буду отличным человеком, для кого-то нет) просто я буду собой.
В плане неудачной шутки, было ещё в начале моего пути. Я сделал так как должен был, извинился) это не принесло плоды, но моя совесть чиста, а этот человек в праве так думать, ведь он меня не знает в общем то) и мне делить с ним тоже нечего, а друзья поймут)

если смотреть на других, то я многое прощаю, лишь бы человек осознал, что сделал не так)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
по мне так сказано предельно ясно. "все" в моей фразе не более, чем фигура речи. Тор задал вопрос и там буквально два три человека написали по паре фраз, на которые и была обращена мои реплика про их "правильность".

нет, не считаю.
с кем продолжил беседу, я их действительно не знаю. предположил, что кто то из тех кого я знаю, возразит мне на мою следующую реплику про готовность заступиться. промолчали...

Ты не очень корректно обобщил и увидел чисто "своё". ИМХО.
Про заступиться - всё ведь тоже будет сто раз избирательно и далеко не за всех загноблённых даже и ты будешь заступаться.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Ты не очень корректно обобщил и увидел чисто "своё".
конечно. я не из тех, кто ходит вокруг и около. за нас никто не сказал слова.
Про заступиться - всё ведь тоже будет сто раз избирательно и далеко не за всех загноблённых даже и ты будешь заступаться.
естественно, не за всех. здесь тоже нет предмета для спора...

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Смутился и оступился?
Оцените ли попытку заново наладить общение? Или будете тянуть старые ошибки вечно?
Когда истекает "срок годности" ошибок прошлого?
Или плохая репутация - это очень надолго?

Всё от ошибки зависит.

Я слышал о таком случае. Два друга. Студенты. Семидесятые.
Пьют на лавочке пиво.
Мимо проходит девушка.
- Вау! Вот это фифа! Вот я бы ей! - восклицает один.
- А... это же жидовка - отвечает второй.

Первый достаёт паспорт и показывает второму - а там в графе "национальность" - еврей.
И всё, между друзьями пробежала кошка навсегда. Не ругались, но не дружили больше. Ну а как могло быть иначе? В этой ситуации у дружбы просто не было шансов, при всей несерьёзности повода (если подумать, такой ли антисемит тот, кто в еврее и не подозревает еврея?)

Однако удар попал в болевую точку. На такое не закроешь глаза.

Так что "срок годности" применим не везде.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
и человек измениться может. и мнение мы о людях можем менять.
Я считаю, что человек меняться должен.
Если человек за тридцать лет не изменил своих взглядов - это вовсе не похвала их состоятельности.
Сомнение - это развитие. Тому, кто "знает как надо", развиваться незачем.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
В этой ситуации у дружбы просто не было шансов, при всей несерьёзности повода (если подумать, такой ли антисемит тот, кто в еврее и не подозревает еврея?)
нее, повод серьёзный!
поступил бы также. перестал бы общаться. другое дело, как бы я поступил, если б сам не был евреем...

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21:53
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Если человек за тридцать лет не изменил своих взглядов - это вовсе не похвала их состоятельности.
хмм.. я бы поспорил тут. Что через тридцать лет если начну растлевать малолетних и расчленять\поедать случайных прохожих темными вечерами, то это как то внезапно похвалы заслуживать должно стать будет. :thinking2:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
хмм.. я бы поспорил тут. Что через тридцать лет если начну растлевать малолетних и расчленять\поедать случайных прохожих темными вечерами, то это как то внезапно похвалы заслуживать должно стать будет
Изменения могут быть разными, это верно. :Cherna-facepalm:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
другое дело, как бы я поступил, если б сам не был евреем...
Не каждый человек будет озвучивать свои взгляды, зная, что они могут быть конфликтны. Я думаю, водораздел проходит именно здесь - есть те, кто держит такое в себе, и те, кто не держит.

я бы поспорил тут. Что через тридцать лет если начну растлевать малолетних и расчленять\поедать случайных прохожих темными вечерами
У тебя какие-то странные представления об изменениях.

У меня, например, отношение к творчеству группы "Ария" за двадцать лет сменилось. Не то чтобы радикально, но очень зримо. Их пафос совершенно по-разному воспринимается в подростковом возрасте и взрослым.

Или вот политические взгляды. Я очень во многом не согласен с собой же десятилетней давности, причиной чему - в т.ч. некоторая информированность.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
У тебя какие-то странные представления об изменениях.
нормальные, в рамках тобой вышеозвученного. :thinking2: Тем более, что спустя годы никто не мешает слушать Тимати вместо Шатунова, под вино и печень соседа, вместо чая и студенческой сосиски. И Путина ругать. :chupa:

Добавлено через 1 минуту

вот политические взгляды. Я очень во многом не согласен с собой же десятилетней давности
я, кстати, тоже. Раньше я был добрее, мягче, и верил в человечество. :dh:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Я разве ставил какие-то рамки?

Раньше я был добрее, мягче, и верил в человечество.
Ох, а уж теперь-то заматерел, ожесточился, проржавел доспехом...))

Лично я был гораздо бескомпромисснее по молодости.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
если не ставил, то странен был комментарий о изменениях. Оффтоп Как будто изменить политические и музыкальные пристрастия более легко и правильно, чем сексуальные и моральные, а всё потому, что лично ты пока поменял только первые. :thinking2:

теперь-то заматерел, ожесточился, проржавел доспехом...))
[COPYRIGHT]Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
[/COPYRIGHT] :chupa:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Мнение о себе исправить очень легко. Если не обращать на это мнение никакого внимания.
И просто вести себя так, как считаешь нужным. Критически себя оценивать, исправлять ошибки, стараться их не допускать, уметь просить прощения, уметь за собой следить.

Но это в теории. На практике - бан, отписка, «проваливай», слезы, сопли, игнор, драма, равнодушие, очерствение, смерть.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
ИМеешь в виду Пушкину как персоналию? Изменилось тоже, конечно. Частью благодаря расширению кругозора, частью вследствие того, что начал видеть у неё швы и штамповку.

Как будто изменить политические и музыкальные пристрастия более легко и правильно, чем сексуальные и моральные
Просто понятно, что говоря об изменениях я имею в виду изменения в рамках текущих законов и морали. Изменение самой морали - это совсем другой разговор.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Или плохая репутация - это очень надолго?
как правило - навсегда...

Добавлено через 4 минуты

А если неудачно пошутил?
прощу... как говорится всем кому должна - прощаю:nya:
А если верьезно сама шуткую так что можно обидется .. поэтому не шутки юмора не обижаюсь

Оцените ли попытку заново наладить общение?
ежели, в мою сторону не рвануло безбашенно - общение поддержу..

Верх Низ