Ранимость - удел слабых?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 565
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:51
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Повышенная чувствительность - это плюс к характеру или минус? Нужно ли что-то с этим делать?
Нужно, но не всегда получается. Все же это все зависит от темперамента, восприятия... Поэтические натуры, куда деваться. :yo-yo:

восприимчивые люди имеют сного позитивных черт- эмпатию, умение чувствовать настроение окружающих , вплоть до развитой интуитивности..ранимость- обратная сторона.И если они об этом знают- половина проблем решена.
Обратная сторона медали? Наверное, так и есть. Восприятие чужих эмоций, лишние переживания...

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Как оцениваете свою?
В каких ситуациях теряете равновесие?
Как с этим справляетесь?
Отношусь с пониманием, если это не излишняя ранимость, когда мужчина начинает падать в обморок от просто го насморка.
У меня все в порядке. На что-то обижусь, что-то даже не замечу.
Когда встречаю черствость и жестокость.
Само проходит. :18_y:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
...расширенный диапазон возможностей.

Почему мы так часто принимаем близко к сердцу то, что вообще не стоит и внимания?
Порой, мелочь становится последней каплей - а порой, человек обесценивает свои чувства (или эту функцию выполняет его окружение, указывая, чему следует и чему не следует уделять внимание). Все, что мы принимаем близко к сердцу, движется в направлении того, что в этом сердце уже есть, и все наши чувства возникают, как сигнальные огни или тонкая дорожка из хлебных крошек, чтобы обратить внимание на важное :df: Но не всегда мы умеем слышать себя - а значит, неизбежно, и других))

Как вы реагируете на чужую ранимость?
Как оцениваете свою?
В каких ситуациях теряете равновесие?
Как с этим справляетесь?
Оцениваю, как естественное состояние живого человека))) Принимаю, глажу по шерстке внутреннего кота, грею лапы) :JC_flirt:
Я бываю ранимой от усталости, в период неприятной и напряженной работы (в том числе, внутренней - особенно внутренней), позволяю себе таковой оставаться, возвращаюсь к природе, вместе с внутренним котом :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Все, что мы принимаем близко к сердцу, движется в направлении того, что в этом сердце уже есть
Запомню эту фразу, она гениальна)
Нужно будет в себе покопаться, когда меня что-то заденет) :shy2:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
10:51
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
По мне так человек, упивающийся своими страданиями, просто манипулятор. Никогда не замечали, что тот, кто больше всех стенает, весьма охотно может проехаться катком по чужой боли? А я постоянно такое наблюдаю, и меня это бесит. Тот, кто действительно страдает, способен сопереживать другим.

Тигра

Тигра

Странник
Наш человек
22 Янв 2019
76
0
Tegucigalpa
Если человека способно что то ранить, значит он пока еще морально живой, и в этом нет ничего плохого...

Как вы реагируете на чужую ранимость? жалею человека, мне больно видеть грусть в глазах того, кого ранили.

Как оцениваете свою? терпимо, от этого точно не умру))

В каких ситуациях теряете равновесие? если незаслуженно ругают, обзывают итд..

Как с этим справляетесь? первые секунды пар из носа красные как у быка глаза... потом могу даже в ответ "обосрать" человека словесно))
и под конец - а мне все пофиг, что в анфас, что в профиль::D:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Повышенная чувствительность - это плюс к характеру или минус? Нужно ли что-то с этим делать?
Скорее, минус. Знаю по себе. Если она есть, то никуда от этого не деться. Стараюсь её не демонстрировать на людях, надо учиться "держать удар"

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Стараюсь её не демонстрировать на людях, надо учиться "держать удар"
Что произойдет, если не удержишь?
Каким образом даешь понять, что поведение собеседников доставляет дискомфорт?

Верх Низ