Ранимость - удел слабых?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 565
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
23:15
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Легко ли снискать всеобщую любовь, стараясь быть слабым?)
Думаю, вряд ли окружающим понравится постоянно утешать, помогать, ободрять и т.д., поэтому ИМХО - вряд ли.

Человек, выбравший позицию слабого, слаб на самом деле?
Необязательно. Он может ее выбрать, потому что так легче живется и дает преференции.
Если например взять меня, на работе я просто не могу быть слабой в силу профессии.
Но дома я хочу быть просто маленькой девочкой и на ручки)
Но это не значит, что возвращаясь домой, я автоматически становлюсь слабой)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:15
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Думаю, вряд ли окружающим понравится постоянно утешать, помогать, ободрять и т.д., поэтому ИМХО - вряд ли.
Есть категория граждан, которых хлебом не корми, только дай кого-нибудь защитить/ утешить.
я хочу быть просто маленькой девочкой и на ручки
Все хотят быть в определенных условиях слабыми, мужчина или женщина - не важно. Быть сильным 24 часа в сутки - непосильная ноша.
Но я сейчас о тотальных нытиках, которые паразитируют на чужой жалости, ноют ради каких-то преференций, чтобы с ними носились как с ... на лучинке. Они могут брать деньги, время, эмоции. Могут даже управлять сообществом, используя свою несчастность как рычаг давления.
Не надо долго ходить за примерами - общеизвестный случай 2015 года, когда одна дама разослала жалобное письмо паре десятков человек с рассказом о том, как ее жестоко троллят. И спровоцировала массовое побоище, потому что тут же нашлись люди, готовые вступиться за поруганную честь. Я кста была в их числе. Была чистая незамутненная манипуляция. Потом та дама очень даже мило общалась со своими обидчиками. В отличии от меня.))))
Не удивлюсь, если сей маневр она впоследствии исполняла многократно.
Как таких людей выделить из окружающих, чтобы нечаянно не вступить?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Есть категория граждан, которых хлебом не корми, только дай кого-нибудь защитить/ утешить.
Почему эти граждане не попадаются на моем жизненном пути? :ag:

Как таких людей выделить из окружающих, чтобы нечаянно не вступить?
Мне кажется, это очень сложно.
Талантливые манипуляторы очень хорошо умеют играть нужную роль.
Я на другом ресурсе тоже так накалывалась, дама - бедная, несчастная, несправедливо обиженная. И да, просто сталкивала других лбами. Причем дошло уже до того, что человек пытался открыто мне говорить, что именно и кому мне на форуме написать. А на мой отказ смертельно обиделась, типа, не подруга ты мне больше))))

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Почему эти граждане не попадаются на моем жизненном пути?
Ты неубедительно ноешь.)))
Причем дошло уже до того, что человек пытался открыто мне говорить, что именно и кому мне на форуме написать. А на мой отказ смертельно обиделась, типа, не подруга ты мне больше))))
Ну, вот, теперь ты точно знаешь, с кем не дружить.))
Я с таким другом тоже сталкивалась. Выпилила его на пару лет из контактов. Потом были извинения в мой адрес, общаемся.

Добавлено через 54 секунды

в мат. части такого нету
Тебе никогда не хотелось помощи и поддержки? Железный человек7)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Думаю, вряд ли окружающим понравится постоянно утешать, помогать, ободрять
))Людям бывает свойственно находить удовольствие в чувстве превосходства - над "сирыми и убогими" возвышаться легко :groan:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Я думаю, удержу. Если это рабочие моменты, то не воспринимаю наезд как на себя лично, все-таки 19 лет работы с людьми в стрессовой обстановке.

Каким образом даешь понять, что поведение собеседников доставляет дискомфорт?
Если собеседники, то значит беседа. Если это близкие мне люди, то прямо скажу или уведу разговор в другое русло. Если малознакомые люди, то тут совсем просто, прекращаю дискуссию. У меня нет стремления в диалоге доказать свою правоту, и чтобы мое слово было непременно последним. Последнее слово могу предоставить оппоненту и обиду не лелею.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
дошло уже до того, что человек пытался открыто мне говорить, что именно и кому мне на форуме написать. А на мой отказ смертельно обиделась, типа, не подруга ты мне больше))))
А за твоей спиной она потом не делала большую каку?……))
Это мой случай,по жизни……))) открываешь виртуальные двери
а там куча до потолка……))

И приходится садиться за руль бульдозера
и с этой кучей сносить весь дом……)) ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Почему эти граждане не попадаются на моем жизненном пути?
Утешить? :confus:

Не надо долго ходить за примерами - общеизвестный случай 2015 года, когда одна дама разослала жалобное письмо паре десятков человек с рассказом о том, как ее жестоко троллят. И спровоцировала массовое побоище, потому что тут же нашлись люди, готовые вступиться за поруганную честь. Я кста была в их числе. Была чистая незамутненная манипуляция. Потом та дама очень даже мило общалась со своими обидчиками. В отличии от меня.))))
Наслышан...

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сперва недоверие, потом удивление, после - понимание, что все было правдой.
Пойми, я в 2015-м году был вообще не в теме и никого не знал. И узнавал ситуацию постепенно, с разных сторон.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье

ХЗ - слабость ли в фундаменте. Скорее эмоциональность, обострённое восприятие.

А рядом с реально слабыми часто находится сильный и оберегает. Равновесие.
Я заметила, что сильным духом часто приятно с кем-то "возиться" или "защищать". Есть какая-то внутренняя потребность опекать, укрывать крылом. Думаю, что это правильно. Так и должно быть.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Toreador, я рассуждаю в общем абстрактно. Это один пример из многих. Завела разговор о манипуляторах. Как часто мы сталкиваемся с теми, кто прикидываясь невинной овцой, требуют себе жертвоприношений? Продолжаем поддерживать с ними контакт или выбрасываем из жизни вон и забываем, где валяется?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А рядом с реально слабыми часто находится сильный и оберегает. Равновесие.
Я заметила, что сильным духом часто приятно с кем-то "возиться" или "защищать". Есть какая-то внутренняя потребность опекать, укрывать крылом. Думаю, что это правильно. Так и должно быть.
Думаю, что это добровольная инвалидность :pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Как часто мы сталкиваемся с теми, кто прикидываясь невинной овцой, требуют себе жертвоприношений? Продолжаем поддерживать с ними контакт или выбрасываем из жизни вон и забываем, где валяется?
Регулярно... а вот поддерживать контакт или выбросить из жизни - все это зависит от наших привязанностей. Иногда видишь, терпишь, пытаешься исправить. И все это рушит мир вокруг тебя, во славу тех самых жертвоприношений.

Добавлено через 1 минуту

что это добровольная инвалидность
Не согласен.
Бывает, это внутренняя потребность, а значит, об инвалидности речи не идет.
Как и в парах садо/мазо. Обращаю внимание - я не про домашний террор, а осознанный выбор.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Allegra, :ag: :ag: :ag: :ag: Не думай таГ!!!
Это "защита от Вселенной".
Если человек сущностно "воин", к примеру, он обязательно найдёт себе:
1) Врагов
2) Тех, кого надо защищать
3) То, что надо защищать..

Ну, надо ему так. Правильно это для его внутренней структуры.

А то... Инвалидность.... бррр.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Иногда видишь, терпишь, пытаешься исправить. И все это рушит мир вокруг тебя, во славу тех самых жертвоприношений.
Привязанность - страшная вещь. Ты собственник и собственность одновременно, и выкидывая кого-то из своей жизни, сам в итоге чувствуешь себя брошенным. Я боюсь привязываться, чтобы не чувствовать себя обузой, потому что сидеть на чужой шее - это слабость. И боюсь привязанности, потому что это ответственность, к которой я не готова. Но так или иначе, приходится выбирать между привязанностью в любом качестве и одиночеством. И я не знаю, какой выбор лучше?

Верх Низ