Думаю, вряд ли окружающим понравится постоянно утешать, помогать, ободрять и т.д., поэтому ИМХО - вряд ли.Легко ли снискать всеобщую любовь, стараясь быть слабым?)
Необязательно. Он может ее выбрать, потому что так легче живется и дает преференции.Человек, выбравший позицию слабого, слаб на самом деле?
Есть категория граждан, которых хлебом не корми, только дай кого-нибудь защитить/ утешить.Думаю, вряд ли окружающим понравится постоянно утешать, помогать, ободрять и т.д., поэтому ИМХО - вряд ли.
Все хотят быть в определенных условиях слабыми, мужчина или женщина - не важно. Быть сильным 24 часа в сутки - непосильная ноша.я хочу быть просто маленькой девочкой и на ручки
Почему эти граждане не попадаются на моем жизненном пути?Есть категория граждан, которых хлебом не корми, только дай кого-нибудь защитить/ утешить.

Мне кажется, это очень сложно.Как таких людей выделить из окружающих, чтобы нечаянно не вступить?
Все хотят быть в определенных условиях слабыми
Ты неубедительно ноешь.)))Почему эти граждане не попадаются на моем жизненном пути?
Ну, вот, теперь ты точно знаешь, с кем не дружить.))Причем дошло уже до того, что человек пытался открыто мне говорить, что именно и кому мне на форуме написать. А на мой отказ смертельно обиделась, типа, не подруга ты мне больше))))
Тебе никогда не хотелось помощи и поддержки? Железный человек7)в мат. части такого нету
))Людям бывает свойственно находить удовольствие в чувстве превосходства - над "сирыми и убогими" возвышаться легко :groan:Думаю, вряд ли окружающим понравится постоянно утешать, помогать, ободрять
Я думаю, удержу. Если это рабочие моменты, то не воспринимаю наезд как на себя лично, все-таки 19 лет работы с людьми в стрессовой обстановке.Что произойдет, если не удержишь?
Если собеседники, то значит беседа. Если это близкие мне люди, то прямо скажу или уведу разговор в другое русло. Если малознакомые люди, то тут совсем просто, прекращаю дискуссию. У меня нет стремления в диалоге доказать свою правоту, и чтобы мое слово было непременно последним. Последнее слово могу предоставить оппоненту и обиду не лелею.Каким образом даешь понять, что поведение собеседников доставляет дискомфорт?
А за твоей спиной она потом не делала большую каку?……))дошло уже до того, что человек пытался открыто мне говорить, что именно и кому мне на форуме написать. А на мой отказ смертельно обиделась, типа, не подруга ты мне больше))))
Утешить?Почему эти граждане не попадаются на моем жизненном пути?

Наслышан...Не надо долго ходить за примерами - общеизвестный случай 2015 года, когда одна дама разослала жалобное письмо паре десятков человек с рассказом о том, как ее жестоко троллят. И спровоцировала массовое побоище, потому что тут же нашлись люди, готовые вступиться за поруганную честь. Я кста была в их числе. Была чистая незамутненная манипуляция. Потом та дама очень даже мило общалась со своими обидчиками. В отличии от меня.))))
@Ингрид Бергман, не, такой чтобы прям поддержки нет
Это все?) Твое отношение?Наслышан...
Сперва недоверие, потом удивление, после - понимание, что все было правдой.Это все?) Твое отношение?
Думаю, что это добровольная инвалидностьА рядом с реально слабыми часто находится сильный и оберегает. Равновесие.
Я заметила, что сильным духом часто приятно с кем-то "возиться" или "защищать". Есть какая-то внутренняя потребность опекать, укрывать крылом. Думаю, что это правильно. Так и должно быть.

Регулярно... а вот поддерживать контакт или выбросить из жизни - все это зависит от наших привязанностей. Иногда видишь, терпишь, пытаешься исправить. И все это рушит мир вокруг тебя, во славу тех самых жертвоприношений.Как часто мы сталкиваемся с теми, кто прикидываясь невинной овцой, требуют себе жертвоприношений? Продолжаем поддерживать с ними контакт или выбрасываем из жизни вон и забываем, где валяется?
Не согласен.что это добровольная инвалидность
Не думай таГ!!! Привязанность - страшная вещь. Ты собственник и собственность одновременно, и выкидывая кого-то из своей жизни, сам в итоге чувствуешь себя брошенным. Я боюсь привязываться, чтобы не чувствовать себя обузой, потому что сидеть на чужой шее - это слабость. И боюсь привязанности, потому что это ответственность, к которой я не готова. Но так или иначе, приходится выбирать между привязанностью в любом качестве и одиночеством. И я не знаю, какой выбор лучше?Иногда видишь, терпишь, пытаешься исправить. И все это рушит мир вокруг тебя, во славу тех самых жертвоприношений.
Потребность в безопасности - которую человек отказывается учиться реализовывать самостоятельноБывает, это внутренняя потребность