Ранимость - удел слабых?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 565
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
23:16
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Ранимость - удел усталых, в купе с раздражительностью и снижением жизненного тонуса :daladno:
Это естественное свойство, абсолютно все люди испытывают неуютные чувства, когда их границы нарушаются, в особенности, на низком ресурсе. При адекватном сценарии, достаточно сообщить другому человеку, что его действия причиняют дискомфорт, чтобы остановить вторжение в свое личное пространство. Если этого не происходит, если вам начинают внушать, что вы должны привыкнуть к такому страданию или принять его по любой причине, что это с вами что-то не так, и вы должны подвинуться, предоставив агрессору свободу самовыражения - ваш собеседник не здоров, потому что здоровые люди не отстаивают право мучить окружающих, здоровым людям вообще никого мучить не хочется :ag:

Когда обсуждается тема обидчивости, ранимости и других терминов, которыми оправдывают свою агрессию люди, не считающиеся с чувствами окружающих, я всегда вспоминаю ситуацию, происходившую давным-давно на другом форуме. Чрезвычайно чувствительная зрелая женщина, творческая, дружелюбная, эмоциональная, даже будучи вспыльчивой, никогда не переходящая на личности, столкнулась с молодым модератором, которая охотно приняла на себя функцию воспитателя: я, мол, сейчас замучаю это жалкое создание, и ему же лучше, пусть привыкает к дерьму в мире. Что тут попишешь, каждый делится тем, чем наполнен, - а беречь людей от своих внутренних неурядиц очень тяжело. Вывернулось наизнанку истерзанное нутро, потребовало сатисфакции - "Я тут броней обрастаю, чтобы обидчикам не мешать, а кто-то смеет демонстрировать свою чувствительность безнаказанно?! Вот уж вряд ли, пусть узнают на своей шкуре, каково было мне". Я многое тогда поняла, в том числе, о человеческой слабости, заставляющей нести свою боль - другим, показательный случай. Приспосабливаться ли к обществу людей, которые всегда готовы окунуть в свое дерьмо - вопрос личного выбора, но никак не обязанность и не цель личностного роста)))

С обидами на ерунду сложнее: с одной стороны, очевидное обесценивание - решать, что и для кого ерунда, каждый будет для себя сам, никто другой не в праве. А с другой, есть грань, за которой попранные чувства - та же самая агрессия, которая идет закоулками оправданий *как я это сказала: "...закоулками оправданий", прелесть просто :ag:* Шесть (или уже семь?) лет назад я разбила сердце собеседнице по форуму сказав: "Человече, я не хочу с тобой ладить, я просто хочу общаться мимо тебя", - человече до сих пор не может это пережить, на каждом углу рассказывает, как я поедаю младенцев и совокупляюсь с гусями (ну ни-ка-кой тебе приватности в интернете, Анечка :facepalm: ), какой ярлык сюда привинтить на саморезы?)) "Глупость"?) "Слабость"?))) Кроме "зацикленности", ничего на ум не идет) Ну никак не воспаряеется сегодня над сирыми и убогими, наверное, тема не та :ag:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ранимость - удел усталых, в купе с раздражительностью и снижением жизненного тонуса
ранимость следствие проблем из детства, которые очень сильно влияют на последующую жизнь
тс другой стороны - только тот человек, который имеет высочайшую выносливость нервной системы, может позволить себе такие затраты, как переживание...
людям, считающим себя ранимыми, необходимо запомнить, что раз реакция на раздражитель у них так мощна, значит есть порох в пороховницах!...)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
ранимость следствие проблем из детства, которые очень сильно влияют на последующую жизнь
:df: Не обязательно детства, никто не проживает жизнь, не будучи травмированным, и не всегда зарастают раны - для этого требуется и время, и внутренняя работа)) Но я бы острую реакцию к ранимости не отнесла) Если только не обозвать ранимыми всех, кроме железных человеков, которые ни на что не обижаются, никогда не испытывают боли, не реагируют на агрессию, обесценивание, грубость, не раздражаются, не принимают на свой счет поступков и слов окружающих, не вступают в конфликт, не провоцируют неприязнь, не выходят из себя - и не существуют :ag: А создается именно такое впечатление после прочтения темы, что ранимость - это постыдный удел слабых, глупых людишек, над которыми, передавая корону по кругу, возвышаются непоколебимые собеседники (а мне опять даже печенек не предложат, вот и сними белое пальто :facepalm:).

Добавлено через 10 минут

не так заметно и ранятся
Имидж - ничто, жажда все! :joy:
З.ы. кому как, мне всегда заметно, а я далеко не самый проницательный человек в мире (и даже не его любовница :ag:) - и заметно, как люди отрицают свои чувства, пытаются сыграть тех самых непоколебимо железобетонных несуществующих человеков, уговаривают и себя, и аудиторию, что ни-че-гошеньки они не испытали по этому неприятному поводу. И в этом креативе *поправила Очки Мудрости, +900* проявляется вся глубина натуры и бла-бла-бла (в смысле, ту же энергию - да в мирное б русло) :ag:

З.ы.з.ы. когда наступаешь на горло своей боли, очевидность чужого страдания вызывает единственное желание: прекратите это немедленно, иначе я погибну.
Безотказный принцип. Дети, которые "криком легкие развивали", становятся взрослыми, которые лезут на стену от детского плача. Стыдящийся себя человек презирает самолюбие. И тот, кто вынуждает себя глотать обиды, не разжовывая, не станет обсуждать чужие - сразу выдаст ложку :groan: У острой реакции всегда долгая история.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Воооооот, хоть я тебе расскажу про то, какие острые реакции бывают, гладкий ты наш, пушистый, круглый и довольный, как чашечка кофеечку) :d_coffee:
З.ы. где мои печеньки? У вас что там с кондитерской перебои на темной стороне? Просветлились, не иначе :facepalm:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, но у кого нервная система выносливая, те не так заметно и ранятся.

это так кажется
они просто не показывают свою ранимость

вообще, что есть ранимость?..и судим ли мы о ней по той реакции человека, которую явно видим?...
есть люди ранимые, но умеющие железобетонно прятать свою ранимость от других, чужих....и только свои, родные, могут увидеть потому что знают этого человека

а уж если судить по реакции в интернете - так вообще смешно порой
человек, не умеющий и не желающий, самое главное, свою реакцию реальную показать - никогда и не покажет, и никто не узнает истинную его ранимость

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
от печенек крошки в постели. Будут мешать
:429: Ну ты и жадина.
Тиграм недодают мяса печенк и мёду с елеем!

Рассказывай, чем хочется поделиться?
))В теме о ранимости?) Надо подумать) Не урожайная неделя - все больше напряжение, труд, труд, потом трут, потом труп :ag:
О!
Принимаю на свой счет: близкий человек пошел лесом и что? Ни-ка-кой обратной связи. А я взяла и нашла в себе силы - на дорожку, на чемоданах - сказать: "Дорогой друг, это пройдет, а я всегда буду рядом". Вот и сижу теперь рядом. Одна.

З.ы. ну ты прям гестапо :facepalm:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Allegra, если ты сидишь рядом, ты уже не одна.

Одна, это если тот, с кем ты сидел рядом, встал, отряхнулся, и пошел по своим делам, не оглядываясь.
Так что, если рядом с тобой кто-то, уже не так плохо.

Ну а если ушел... То друг ли это был?
Или попутчик?

Пойду обниму подушку.)
Уже туго соображаю....

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Одна, это если тот, с кем ты сидел рядом, встал, отряхнулся, и пошел по своим делам, не оглядываясь.
Так что, если рядом с тобой кто-то, уже не так плохо.
А по-моему, так никого нет, сижу рядом со своим обещанием :girl_mad:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Allegra, тогда пересядь на берег реки. Или труп врага проплывет, или золотая рыбка.
И да... Такое обещание дорогого стоит.
Ушли? И все меньше людей будут предлагать такой подарок.

Спокойной ночи, я остальное завтра додумаю.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
:confus2: и печеньки будут))) Ура-а-а-а)

:ag: Линор Горалик - гений)))

new224.png

Верх Низ