Ранимость - удел слабых?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 565
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
19:38
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Возможно, человек и не считает себя стоящим на пьедестале :pardon:

Добавлено через 12 минут

Почему инвалидность? Если это доставляет комфорт?
Потому что некто отказывается обучаться защищать себя - и передает эти заботы во вне. Принять такую ответственностью с радостью согласится человек с нарушенным чувством безопасности, который рад обеспечивать других тем, чего не хватает ему, и компенсировать напряжение внутри. С партнером со здоровыми границами эти двое будут чувствовать себя ненужными, каждый по-своему. Они объединяться, чтобы болеть хором и не лечиться.

Когда двое людей способных позаботиться о себе, распределяют роли любым комфортным образом, они делают это по желанию, а не из безысходности. Поэтому я использую словосочетание "добровольная инвалидность": вместо того, чтобы справляться с проблемой, люди с ней свыкаются. Да, это выбор, такой же, как оставить зубы кариесу и отказаться от твердой пищи :pardon: - и с не менее печальной перспективой. Отличия от "любого другого выбора" - вопрос риторический. От какого "любого"? Жениться, пописать в парке на глазах у почтенной публики, выпить еще одну чашку чаю, продать машину, пойти в душ, шагнуть с крыши - ?

Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Потому что некто отказывается обучаться защищать себя - и передает эти заботы во вне.
Его это устраивает. Это его осознанный выбор, а разве можно осуждать чужой выбор? Или осуждению не подлежат только яркие проявления характера?

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Смотря чью. В любимых людях нравится, хочется относится к человеку как к цветочку, который нельзя помять) Такой человек чувствительный и к тебе тоже относится хорошо) В людях противных тебе, тоже нравится) слабые стороны противных людей всегда на пользу))
Как оцениваете свою? Ну вы знаете, ранимей меня надо поискать:d024: хотя это тоже смотря с кем. Только с людьми, перед которыми моя душа открыта. Остальные вообще не парят))
В каких ситуациях теряете равновесие? крик, маты
Как с этим справляетесь? последний метод)) заставляю себя злиться, а не расстраиваться

Добавлено через 2 минуты

Наверное минус, потому что тебя может задеть кто угодно... Но с другой стороны, ты человек не черствый, а это прекрасно)
Ничего не надо делать, нужно быть собой:radost2: только если это не становится проблемой) На счет самозащиты.. как по мне, средство самозащиты наоборот - толстокожесть :woodpecker:

Спустя несколько лет ответственно заявляю.... Я так и не научилась с этим бороться :lol: И как оказалось, ранимая я со всеми, а не только с близкими))

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
Но окружающие люди не могут быть к нам исключительно чуткими и внимательными. У каждого свои заботы и переживания, а до чужих и дела нет обычно. Но мы раз за разом теряем душевное равновесия от чьих-то случайно сказанных слов и фраз.

я тоже ранимая,могу заплакать от любого,даже вроде бы и не стоит этого.
а уже слезы текут,мне и это не нравится в себе.
тоже верно,нет никому дела,чет там чувствует.

Тонкая душевная организация?
вот!::D:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Ну то, что ты называешь выбор роли в отношениях инвалидностью вряд ли можно назвать одобрением? Разве нет?
Я не ограничиваюсь осуждением или одобрением, а в большинстве случаев избегаю и того, и другого. Инвалидность - это ограниченные возможности, на мой взгляд, слово выбрано корректно.

Ну дай поспорить
Дай мне пару минут, чтобы поверить своим глазам и оценить твою ремарку о двойных стандартах, а потом - с радостью) :wink:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
1. Первое и главное - через 5-10 лет станет легче. Правда. Особенно когда у тебя будут детки и ты поймёшь, что если не ты (защитишь их) вот в данный конкретный момент, то никто. бОльшая душевная прочность нарабатывается. Это просто опыт. Я не скажу, что станешь неуязвимкой - нет, но будет совершенно точно меньше раниться об людей и станешь сильнее. Я знаю. Правда-правда.
2. Второе и.... тоже главное. Иришенька, ты же принцесска, правильно? :gi: Принцесска. А им совершенно не обязательно отлично владеть мечом. У них для защиты принц есть, нуууу, или друг там - рыцарь или страж-дракон. Вокруг ПОЛНО будет сильных мужчин, которые сочтут своим долгом защитить принцесску. Это для них дело чести. В общем даже на тот случай, когда принца нет рядом, мир об уязвимках заботится.
3. Три: ранимы обычно эмпатичные люди. А эмпатия имеет свои весомые плюсы. Для тех же отношений. Эмпат лУчший партнёр, чем любой другой. Поэтому минус в виде ранимости считай "погрешностью", "издержками" более весомых плюсов...
И НЕ ГРУСТИ!!!!!!!!!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И ещё - не знаю, веришь ли ты в энергию и всякое такое, мне Учитель мой говорил: "Девонька, самое плохое, что ты можешь сделать своему обидчику - это простить его. Потому что ТОГДА равновесие начинает восстанавливать сама Вселенная. А от возмездия Высших сил ещё никто не уходил. Поэтому отпусти и забудь. И больше ни о чём не беспокойся. Всё случится как надо".

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Ранимость - следствие дефицита энергии. Если она причиняет дискомфорт, единственный способ стать менее уязвимым - найти и дисквалифицировать схемы, которые лишают сил: поднять на свет, исследовать и вылечить старую боль, отключить тлетворные установки. Осознанность - панацея.

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
найти и дисквалифицировать схемы, которые лишают сил: поднять на свет, исследовать и вылечить старую боль, отключить тлетворные установки
Всего-то?! Та это ж нам как в магазин сходить! :ag:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9