@Наида, аааййй, обращайся есичо. Мы ж "АднА банда" уже по-любому. 

Возможно, человек и не считает себя стоящим на пьедесталеот страха потерять пьедестал

Потому что некто отказывается обучаться защищать себя - и передает эти заботы во вне. Принять такую ответственностью с радостью согласится человек с нарушенным чувством безопасности, который рад обеспечивать других тем, чего не хватает ему, и компенсировать напряжение внутри. С партнером со здоровыми границами эти двое будут чувствовать себя ненужными, каждый по-своему. Они объединяться, чтобы болеть хором и не лечиться.Почему инвалидность? Если это доставляет комфорт?
- и с не менее печальной перспективой. Отличия от "любого другого выбора" - вопрос риторический. От какого "любого"? Жениться, пописать в парке на глазах у почтенной публики, выпить еще одну чашку чаю, продать машину, пойти в душ, шагнуть с крыши - ?нет.Ранимость - удел слабых?
::D:Я такая слабая, такая ранимая, раненая даже местами, добить некому.
Его это устраивает. Это его осознанный выбор, а разве можно осуждать чужой выбор? Или осуждению не подлежат только яркие проявления характера?Потому что некто отказывается обучаться защищать себя - и передает эти заботы во вне.
Как вы реагируете на чужую ранимость?
Смотря чью. В любимых людях нравится, хочется относится к человеку как к цветочку, который нельзя помять) Такой человек чувствительный и к тебе тоже относится хорошо) В людях противных тебе, тоже нравится) слабые стороны противных людей всегда на пользу))
Как оцениваете свою? Ну вы знаете, ранимей меня надо поискатьхотя это тоже смотря с кем. Только с людьми, перед которыми моя душа открыта. Остальные вообще не парят))
В каких ситуациях теряете равновесие? крик, маты
Как с этим справляетесь? последний метод)) заставляю себя злиться, а не расстраиваться
Добавлено через 2 минуты
Наверное минус, потому что тебя может задеть кто угодно... Но с другой стороны, ты человек не черствый, а это прекрасно)
Ничего не надо делать, нужно быть собойтолько если это не становится проблемой) На счет самозащиты.. как по мне, средство самозащиты наоборот - толстокожесть :woodpecker:
И как оказалось, ранимая я со всеми, а не только с близкими))Сядем вместе и оплачем наши непрочные доспехи?И как оказалось, ранимая я со всеми, а не только с близкими))

Разве я его осудила?Это его осознанный выбор, а разве можно осуждать чужой выбор?
)))))Или осуждению не подлежат только яркие проявления характера?

Ну то, что ты называешь выбор роли в отношениях инвалидностью вряд ли можно назвать одобрением? Разве нет? :secret2_b:Разве я его осудила?
Ну дай поспорить.:secret2_b:
Но окружающие люди не могут быть к нам исключительно чуткими и внимательными. У каждого свои заботы и переживания, а до чужих и дела нет обычно. Но мы раз за разом теряем душевное равновесия от чьих-то случайно сказанных слов и фраз.
вот!::D:Тонкая душевная организация?
Я не ограничиваюсь осуждением или одобрением, а в большинстве случаев избегаю и того, и другого. Инвалидность - это ограниченные возможности, на мой взгляд, слово выбрано корректно.Ну то, что ты называешь выбор роли в отношениях инвалидностью вряд ли можно назвать одобрением? Разве нет?
Дай мне пару минут, чтобы поверить своим глазам и оценить твою ремарку о двойных стандартах, а потом - с радостью)Ну дай поспорить

У тебя пластырь есть? Рану очередную перевязать.а что нам остаётся делать

Замаскируешь под мумию?::D:нужно тащить метровые бинты
Принцесска. А им совершенно не обязательно отлично владеть мечом. У них для защиты принц есть, нуууу, или друг там - рыцарь или страж-дракон. Вокруг ПОЛНО будет сильных мужчин, которые сочтут своим долгом защитить принцесску. Это для них дело чести. В общем даже на тот случай, когда принца нет рядом, мир об уязвимках заботится. Всего-то?! Та это ж нам как в магазин сходить!найти и дисквалифицировать схемы, которые лишают сил: поднять на свет, исследовать и вылечить старую боль, отключить тлетворные установки

Та это ж нам как в магазин сходить!
что-то вроде "...нужно ПРОСТО полюбить себя")))Я тоже так всем говорю. И себе.нужно ПРОСТО полюбить себя