Ранимость - удел слабых?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 565
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
20:38
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@white_wolf, в чем угодно. Но вообще разговор был о психологической слабости скорее. (В теме уже столько наверчено, что я немного потерялась.))) Если у тебя ее не было, то и слава богу.)

white_wolf

white_wolf

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
19:38
6 Окт 2018
3,070
0
2
где-то рядышком
@Ингрид Бергман, не, у меня когда всякие ситуации связанные с той же депрессией, личными проблемами...я наоборот, беру отгулы, отрубаю телефон и несколько дней нахожусь дома, все думаю, взвешиваю и все.
И поддержка, наоборот, будет меня бесить

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я оч ранимый человек. Нафуеверчу не в сказке сказать. А потом всех так жалко!
Но! Тока потом. Ибо спустя ещё некоторое время оказывается,что алгоритм был верным)))
Сегодня только где то читанул- опасайтесь терпеливых людей, они жгут не корабли, а порты.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сегодня только где то читанул- опасайтесь терпеливых людей, они жгут не корабли, а порты.
Очень нравится эта фраза... На самом деле так и есть, поэтому лучше не испытывать терпение бесконечно.:yes_b:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Я видела в варианте не "порты", а "гавани". Да, классная поговорка.

Про усталость от опёки хочется ответить и про сможет ли спасти "слабый".

Смотрите - мы растим детей, опекаем, заботимся. Да, иногда бывает ситуативная усталость, но проходит и сполна компенсируется полным доверием, любовью и теплом, которые дают нам дети. Примерно то же бывает и в отношениях М опекает Ж "слабая" (условно). Если мужчине комфортна именно такая модель - Сильного, Умного, Ведущего - он от неё если и устанет, то ситуативно. Как с детьми. Но именно такой модели будет придерживаться, потому что ему в ней хорошо. И равенство ему вот нафик не сдалось. Очень хорошо и подробно об этом как-то писал у нас Бача.
Безусловно, если модель опеки мужчине НЕ комфортна, он просто найдёт себе другую женщину.

"Слабый" - слабый условно. Слабый В СРАВНЕНИИ... по ОТНОШЕНИЮ к тому, кто рядом... Не объективно и тотально слабый. Я по-любому слабая рядом с Мужчиной-кшатрием, доминантным, сильным, уверенным в себе. Я по-любому сильная рядом с мужчиной инфантильным и избегающим напрягов и ответственности. Это для примера и к слову просто.. А не из сейчашней риал лайф. Да, "слабый" вытащит, конечно, если любит и не эгоистичен. Нет никого страшнее обычной матери, воюющей за своих детёнышей. Нет страшнее любящей женщины, чьего мужчину ранили, к примеру, либо покалечили. Найдёт "виновника" - задушит голыми руками.
Вспомним, что "слабые" медсёстры вытаскивали с поля боя бойцов, сильно превосходящих их по габаритам. А ведь как-то вытаскивали. Как? Волей, видимо... Злостью, отчаянием, ожесточением. Но делали. Так что "слабость" тоже такая ещё - вещь в себе.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вспомним, что "слабые" медсёстры вытаскивали с поля боя бойцов, сильно превосходящих их по габаритам. А ведь как-то вытаскивали. Как? Волей, видимо... Злостью, отчаянием, ожесточением. Но делали. Так что "слабость" тоже такая ещё - вещь в себе.
Ну вот они и вытаскивали за счет своей силы, внутренней силы.
Слабость вообще разная...
Физическая и слабость характера.
А еще можно разделить слабость как подлость и трусость и слабость как мягкость и податливость.
Если подумать, можно и еще градации вспомнить, это так, навскидку.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
18:38
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39