Работать над отношениями

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
02:33
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Я понимаю работу над отношениями так, чтобы благодаря этой работе разным людям, с их разными привычками и вкусами было в этих отношениях комфортно. Искать и находить компромисс, однозначно.
В противном случае, вряд ли найдутся настолько похожие, идентичные личности, которые достаточно долго продержатся в отношениях и при этом ещё и не надоедят друг другу.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В противном случае, вряд ли найдутся настолько похожие, идентичные личности,
А таких чаще всего не бывает. Разные хобби, темпераменты...
Даже близнецы различаются, чего уж говорить про обычных людей.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9

Просто слышала мнение, что компромиссы в браке не нужны, ибо при этом обе стороны становятся лишь несчастнее, тк ни одна из сторон не остаётся полностью удовлетворенной. Но я с этим не согласна...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Просто слышала мнение, что компромиссы в браке не нужны, ибо при этом обе стороны становятся лишь несчастнее, тк ни одна из сторон не остаётся полностью удовлетворенной. Но я с этим не согласна...
На мой взгляд, нельзя уступать, убивая свое Я. И если вопрос ставится таким образом, то и смысла нет, ни в чем.
А в мелочах цепляться и стоять до крови - нецелесообразно и глупо.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Я понимаю необходимость работы над отношениями или над собой или компромиссов- это все из одной оперы. Это неизбежно, когда отношения серьезны и тем более когда люди вместе живут. Но есть вещи, над которыми работать бесполезно и даже вредно, лучше сразу разойтись. Н.п. если один из партнеров ортодоксальный мусульманин, а второй свободных взглядов, или одни наркоман (алкоголик, бандит) , а второй законопослушный гражданин и так далее. Тут вариантов нет, людей так кардинально не переделать. Если нет бытовой совместимости, схожести взглядов , одного вектора развития и много еще чего принципиального , то люди не сойдутся или будут несчастны в паре (или будет несчастен один, которому придется себя ломать через колено). А в мелочах можно всегда уступить и если оба готовы к компромиссам, то притрутся, разберутся, привыкнут при наличии взаимоуважения и эмпатии. ( Любви одной тут мало)

Добавлено через 1 минуту

Зато не скучно будет, дополнять друг друга очень здорово

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Это точно... Иногда соскучиться не успеваешь.:yo-yo:
Ага! И еще такие люди способны удивлять друг друга даже через много лет совместного проживания. Рутина - не для них

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Выражение работать над отношениям, всегда поражала мое воображение, это что вообще значит, вырабатывать две дневных нормы, и получать за это няшки?
Так и вижу картину, люди вместо того что бы этими отношениями наслаждаться, стоят у станка и работают, работают, работают над ними..пот ручьем по лицу, руки в мозолях, взгляд загнанной лошади.., норму перевыполнили, над отношениями поработали, честь и хвала, можно и орден в виде секса, например, только секса уже никому не хочется.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Сотни раз повторяла, что мне всегда везёт на хороших людей, что окружают меня умные, надёжные и порядочные люди, с котоыми комфортно и интересно, люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту
И что сама я прибегу к ним зимой босиком поснегу и отдам последнее. Вы думаете я выиграла их в лотерею, фигушки. Всю жизнь работаю над отношениями и ради них готова на многое. В том числе и прогнуться под изменчивый мир вопреки песне, и своей песне наступить на горло. И по шее дать при случае. И нисколько не щитаю себя униженной или обделенной.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
А для чего вообще нужны отношения, что бы вечно быть в напряге?

Не видела ни одной пары, чтобы совсем без напряга. Если живут одной общей жизнью, а не две параллельные.
Значит, нужны...и та работа не страшит)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Что там как работать надо? Вахтовым методом? По сменам?
:ag: Только рабский труд, только хардкор))
З.ы. можно открыть еще одну тему и выяснить, кто и как воспринимает слово "работать"))) Может быть приятно, интересно работать?) Или только печально, неромантично и тяжело)

Верх Низ