• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсудим Прошлые жизни

Раневская

Раневская

Постоялец
Наш человек
11:10
1 Май 2016
711
45
1
Кстати, сегодня день памяти Жанны д'Арк. :connie-twiddle:
ай спасибочки точно!
Ежегодно 30 мая католическая церковь отмечает День памяти святой Жанны дАрк - покровительницы военных и Франции. Этот день – это повод вспомнить ее жизнь и служение Богу. Именно 30 мая 1431 года Жанна дАрк была сожжена на костре на площади Старого Рынка в Руане. Только в 1920 году официальным указом папы Бенедикта XV Жанна дАрк была причислена к лику святых, хотя люди поклонялись ей на протяжении веков.

Помню в руане, когда я по площади лазала, картинки интересные были.

Раневская

Раневская

Постоялец
Наш человек
1 Май 2016
711
45
1
И мир разнообразен, и мы - тоже разнообразны.

А уж огорчаться точно не стоит. Особенно из-за мифических прошлых жизней и прочей эзотерической... тут я запнулась... ну, скажем так - из-за эзотерики вообще.

)))
Так я не из за жизней огорчаюсь, а от непонимания(((((
нет гармонии в чловеческом общении.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
я сейчас тож спокойноее на все реагирую, ухожу в иронию....
говорю, мир разнообразен и не стоит огорчатся.
Это при том, что в принципе реагировать не обязательно. Сам же выбираешь реагировать или нет и как реагировать, если нужно. На счет разнообразия мира... Ну вот есть законы, по которым этот мир работает и вне зависимости от того кто во что верит, законы остаются неизменными. Вот Светик пишет, что не верит в прошлые жизни, а им пофигу, они просто есть. И если и есть какая-то Высшая справедливость, то вот эти законы. Помните же, даже вот совсем недавно в этой теме про "несправедливые смерти"? Что значит несправедливые? С чьей точки зрения? Наступил на муравья, прихлопнул комара, это справедливо? Нет же :kez-07: Один из законов нашего мира - диалектика. Один из священников сказал, что чаще всего люди интересуются вопросами о смерти, умирать мы все умеем, а вот жить нас никто не учит. Это ведь очень верно. Мы не знаем законов, по которым работает этот мир. Отсюда поиски смыслов, все эти "за что мне это" и прочее такое. А также масса безобразий, которые творят люди, не подозревая, что понесут ответственность так или иначе, рано или поздно. А ведь тем самым и поддерживается баланс и планета до сих пор не развалилась. С поддержанием баланса более-менее справлялись религии в своё время, а сейчас актуальность потеряли и мир на грани и хаос растёт. Но законы неизменны и постоянны.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
нет гармонии в чловеческом общении.
Нет гармонии.
И чем дальше, тем меньше, как мне кажется.
Пока люди не заходят, чтобы их понимали и не начнут снова следить за словами и думать перед тем, как что-то написать.
Как твое слово отзовется...

Раневская

Раневская

Постоялец
Наш человек
1 Май 2016
711
45
1
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если посмотреть общие процессы то грустно
Не смотрите. Если изменить их не можете, не смотрите.

Как там у А. Дюма: "Ждать и надеяться".

Короче говоря, философствовать я люблю, а вот грустить и рефлексировать - нет. ))

Последнее редактирование:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Если посмотреть общие процессы то грустно
"Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук"© :girl-sigh: Вам ли не знать, что были времена еще более тёмные, а за ними наступало возрождение. Здесь дальше должен идти Экклезиаст "что было то и будет, что делалось, то и будет делаться..."© Но у меня сегодня стоматологи :kez-07:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
"Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук"© :girl-sigh: Вам ли не знать, что были времена еще более тёмные, а за ними наступало возрождение. Здесь дальше должен идти Экклезиаст "что было то и будет, что делалось, то и будет делаться..."© Но у меня сегодня стоматологи :kez-07:
Удачи тебе с врачом. ))

А я по Арбату брожу. Тепло сегодня. В кафе зашла, пообедать.

Понедельник, люди гуляют по Москве... хорошо! ))))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ох, нужна удача, да!
А я по Арбату брожу. Тепло сегодня. В кафе зашла, пообедать.
А я даже не знаю чем буду ужинать. Детское питание что ли купить :girl-sigh: У нас сегодня +19, первый день тёплый и без дождя, а завтра опять :daladno:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

А я даже не знаю чем буду ужинать. Детское питание что ли купить :girl-sigh: У нас сегодня +19, первый день тёплый и без дождя, а завтра опять :daladno:
Я последние 2 недели вообще не готовлю, мы по разным кафе шляемся, отдыхаем. Полнейший кулинарный разврат. )))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер