ай спасибочки точно!Кстати, сегодня день памяти Жанны д'Арк.![]()
Ежегодно 30 мая католическая церковь отмечает День памяти святой Жанны д’Арк - покровительницы военных и Франции. Этот день – это повод вспомнить ее жизнь и служение Богу. Именно 30 мая 1431 года Жанна д’Арк была сожжена на костре на площади Старого Рынка в Руане. Только в 1920 году официальным указом папы Бенедикта XV Жанна д’Арк была причислена к лику святых, хотя люди поклонялись ей на протяжении веков.
Помню в руане, когда я по площади лазала, картинки интересные были.

Один из законов нашего мира - диалектика. Один из священников сказал, что чаще всего люди интересуются вопросами о смерти, умирать мы все умеем, а вот жить нас никто не учит. Это ведь очень верно. Мы не знаем законов, по которым работает этот мир. Отсюда поиски смыслов, все эти "за что мне это" и прочее такое. А также масса безобразий, которые творят люди, не подозревая, что понесут ответственность так или иначе, рано или поздно. А ведь тем самым и поддерживается баланс и планета до сих пор не развалилась. С поддержанием баланса более-менее справлялись религии в своё время, а сейчас актуальность потеряли и мир на грани и хаос растёт. Но законы неизменны и постоянны.
Вам ли не знать, что были времена еще более тёмные, а за ними наступало возрождение. Здесь дальше должен идти Экклезиаст "что было то и будет, что делалось, то и будет делаться..."© Но у меня сегодня стоматологи