Про игнор

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 630
  • Просмотры 29 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
06:55
11 Дек 2020
834
0
ну....если ты сам себе ставишь ограничения
а если тебя кто-то ограничивает?
ну например государство
Тогда государство беднеет и лучшие ресурсы утекают за его пределы.

Последнее редактирование:

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
сегодня этот простой психологический прием практикуется даже между родителями и детьми (вспомним весьма спорную практику тайм-аутов) и часто принимает формы довольно жестокой манипуляции
Я, честно говоря, думала, что не сталкивалась.., но ведь игнор (от латинского - не замечать) он бывает частичным, элементарная невнимательность к тому, что говорит собеседник; родной; родитель, ну, такое себе. Эгоизм и трусость, проще говоря, потому что это выбор!
А уж в каком контексте использовать это понятие...
Когда я это слово слышу в русском языке, то у меня сразу же возникает отсылка к виртуальному действию.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Есть игнор, а есть бойкот. Мне думается, игнор когда-то вырос из бойкота. :)
Нет, игнор был в древних племенах, практиковался в качестве казни. (это из учебного материала по социологии)

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Есть игнор, а есть бойкот. Мне думается, игнор когда-то вырос из бойкота. :)
А вообще интересная мысль, которая показывает, что игнор - языковое заимствование, которое русскоязычными воспринимается как нечто (действие) современное)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А вообще интересная мысль, которая показывает, что игнор - языковое заимствование, которое русскоязычными воспринимается как нечто (действие) современное)
Наверное, потому, что это действие начало широко распространяться именно через вирт и в вирте? )

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Наверное, потому, что это действие начало широко распространяться именно через вирт и в вирте? )
Возможно, в русскоязычной среде.
Вы использовали слово игнор до смартфонов и интернета?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вы использовали слово игнор до смартфонов и интернета?
Нет, не использовала. Использовала выражение: "Прервать знакомство". ))

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Нет, не использовала. Использовала выражение: "Прервать знакомство". ))
Прервать знакомство- это не игнор. В русском языке аналог игнора - это "не обращать внимание", т.е. человек существует, но мы игнорируем какую-то его часть. Прервать знакомство- человека больше нет, расстаться с ним. В виртуальном смысле - убрать контакт совсем, а не внести в игнор.
Внести в игнор - вообще, не русскоязычная логика. Это чисто технологический язык, который мы перенесли в реальность.

• Мне нравится
Реакции: Def

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Прервать знакомство- это не игнор. В русском языке аналог игнора - это "не обращать внимание", т.е. человек существует. Прервать знакомство- человека больше нет, расстаться с ним. В виртуальном смысле - убрать контакт совсем, а не внести в игнор.
Внести в игнор - вообще, не русскоязычная логика. Это чисто технологический язык, который мы перенесли в реальность.
Всё ясно. :)

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так я и удаляла не открывая, ставила галки напротив извещения об их постах и удаляла отмеченные, а потом открывала сообщения нужных мне людей. А теперь объясните мне, зачем мне эта лишняя работа, если кнопка игнора может меня автоматически от нее избавить? Зачем мне сортировать сообщения на странице "это не читаю, а это читаю", если та же кнопка игнора может сделать форум более удобным для чтения? Или ,к примеру , есть пара юзеров, засоряющих тему своими вечными разборками, а мне ну совершенно не интересен предмет их грызни, как и сама базарная ругань, почему бы мне не воспользоваться той же кнопкой и не сделать чтение темы более приятной? Я должна воспитывать силу воли и игнорить без кнопки? ))) У меня этой силы воли хоть отбавляй.
ну так это к силе воли отношения не имеет
это Вы просто себе комфорт устроили
и я ж не говорю, что это плохо)
человек вообще такое существо - везде устраивается с комфортом)

• Мне нравится

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
ну так это к силе воли отношения не имеет
это Вы просто себе комфорт устроили
и я ж не говорю, что это плохо)
человек вообще такое существо - везде устраивается с комфортом)
С возрастом перестаешь искать трудные пути. Есть возможность обустроиться с комфортом там, где есть и д рузья и "враги" (прости Госоди), то почему бы не облегчить себе жизнь. (риторический вопрос)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
С возрастом перестаешь искать трудные пути. Есть возможность обустроиться с комфортом там, где есть и д рузья и "враги" (прости Госоди), то почему бы не облегчить себе жизнь. (риторический вопрос)
ну и правильно!!
я вообще всегда за комфорт
серьезно

• Рукопожатие

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я, честно говоря, думала, что не сталкивалась.., но ведь игнор (от латинского - не замечать) он бывает частичным, элементарная невнимательность к тому, что говорит собеседник; родной; родитель, ну, такое себе. Эгоизм и трусость, проще говоря, потому что это выбор!
А уж в каком контексте использовать это понятие...
Когда я это слово слышу в русском языке, то у меня сразу же возникает отсылка к виртуальному действию.
ну, в русском использовалось просто слово молчание
я, например, впервые как действие, узнала слово "игнор" как действие (до этого конечно знала слово "игнорирование"), когда училась тут - нас учили, что если у ребенка тантрум (истерика), то в зависимости от антеседента (предшествующее тантруму событие) и причины тантрума один из способов прекратить его использовать игнор - то есть, не обращать внимания на тантрум и продолжать себя вести так, как будто тантрума нет, то есть игнорировать не ребенка, а его тантрум
ну, а в русском...я например, знаю, что есть родители, которые наказывают ребенка молчанием и необщением..
это ужасно, конечно, но это существует, это манипуляция своего рода

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
ну, а в русском...я например, знаю, что есть родители, которые наказывают ребенка молчанием и необщением..
это ужасно, конечно, но это существует, это манипуляция своего рода
Если учесть, что детские страхи -самые страшные, и такого рода манипуляции завиновачивают детей до одури, то остается посочувствовать и тем и другим. Уважения в старости родителям не видать, как и детям душевного спокойствия.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если учесть, что детские страхи -самые страшные, и такого рода манипуляции завиновачивают детей до одури, то остается посочувствовать и тем и другим. Уважения в старости родителям не видать, как и детям душевного спокойствия.
да, конечно...
но тут видимо "круговорот воды молчания в природе" - наверно, их в свое время так третировали их родители, и для них типа лучше наказывать молчанием, нежели физически, вот и...это всё от незнания
люди же в большинстве своем не садисты, особенно по отношению к своему ребенку..
им кажется, что такое наказание - это хорошо.... они же не бьют ребенка, не ставят уго в угол на горох, а "просто" молчат, чтобы ребенок типа "понял"
а последствий не знают и не понимают
я вообще считаю, что молодых людей перед вступлением в брак нужно образовывать - как воспитывать детей...

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
но тут видимо "круговорот воды молчания в природе" -
Вот именно. Замкнутый круг. Мама меня так наказывала, и я так накажу. А что я переживал в момент такого "молчания" уже позабыто.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
я вообще считаю, что молодых людей перед вступлением в брак нужно образовывать - как воспитывать детей...
Кто будет образовывать? )) Кто сам не святой, невоспитанный, и чьи родители тоже не святые, и кто и сами не знают, как надо воспитывать? )

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Кто будет образовывать? )) Кто сам не святой, невоспитанный, и чьи родители тоже не святые, и кто и сами не знают, как надо воспитывать? )
Дети девяностых))) Нет уважения к взрослым, к учителю... Зашкаливающий юношеский максимализм и потре*лядство ... И этот набор качеств как у родителей, так и у детей...

Верх Низ