Тогда государство беднеет и лучшие ресурсы утекают за его пределы.ну....если ты сам себе ставишь ограничения
а если тебя кто-то ограничивает?
ну например государство
Последнее редактирование:
Тогда государство беднеет и лучшие ресурсы утекают за его пределы.ну....если ты сам себе ставишь ограничения
а если тебя кто-то ограничивает?
ну например государство
Я, честно говоря, думала, что не сталкивалась.., но ведь игнор (от латинского - не замечать) он бывает частичным, элементарная невнимательность к тому, что говорит собеседник; родной; родитель, ну, такое себе. Эгоизм и трусость, проще говоря, потому что это выбор!сегодня этот простой психологический прием практикуется даже между родителями и детьми (вспомним весьма спорную практику тайм-аутов) и часто принимает формы довольно жестокой манипуляции
Нет, игнор был в древних племенах, практиковался в качестве казни. (это из учебного материала по социологии)Есть игнор, а есть бойкот. Мне думается, игнор когда-то вырос из бойкота. :)
А вообще интересная мысль, которая показывает, что игнор - языковое заимствование, которое русскоязычными воспринимается как нечто (действие) современное)Есть игнор, а есть бойкот. Мне думается, игнор когда-то вырос из бойкота. :)
Наверное, потому, что это действие начало широко распространяться именно через вирт и в вирте? )А вообще интересная мысль, которая показывает, что игнор - языковое заимствование, которое русскоязычными воспринимается как нечто (действие) современное)
Возможно, в русскоязычной среде.Наверное, потому, что это действие начало широко распространяться именно через вирт и в вирте? )
Нет, не использовала. Использовала выражение: "Прервать знакомство". ))Возможно, в русскоязычной среде.
Вы использовали слово игнор до смартфонов и интернета?
Прервать знакомство- это не игнор. В русском языке аналог игнора - это "не обращать внимание", т.е. человек существует, но мы игнорируем какую-то его часть. Прервать знакомство- человека больше нет, расстаться с ним. В виртуальном смысле - убрать контакт совсем, а не внести в игнор.Нет, не использовала. Использовала выражение: "Прервать знакомство". ))
Всё ясно. :)Прервать знакомство- это не игнор. В русском языке аналог игнора - это "не обращать внимание", т.е. человек существует. Прервать знакомство- человека больше нет, расстаться с ним. В виртуальном смысле - убрать контакт совсем, а не внести в игнор.
Внести в игнор - вообще, не русскоязычная логика. Это чисто технологический язык, который мы перенесли в реальность.
Здорово! Потому что меня и заинтересовала тема игнора именно в смысловом переносе виртуальных привычек в реальный быт.Всё ясно. :)
ну так это к силе воли отношения не имеетТак я и удаляла не открывая, ставила галки напротив извещения об их постах и удаляла отмеченные, а потом открывала сообщения нужных мне людей. А теперь объясните мне, зачем мне эта лишняя работа, если кнопка игнора может меня автоматически от нее избавить? Зачем мне сортировать сообщения на странице "это не читаю, а это читаю", если та же кнопка игнора может сделать форум более удобным для чтения? Или ,к примеру , есть пара юзеров, засоряющих тему своими вечными разборками, а мне ну совершенно не интересен предмет их грызни, как и сама базарная ругань, почему бы мне не воспользоваться той же кнопкой и не сделать чтение темы более приятной? Я должна воспитывать силу воли и игнорить без кнопки? ))) У меня этой силы воли хоть отбавляй.
С возрастом перестаешь искать трудные пути. Есть возможность обустроиться с комфортом там, где есть и д рузья и "враги" (прости Госоди), то почему бы не облегчить себе жизнь. (риторический вопрос)ну так это к силе воли отношения не имеет
это Вы просто себе комфорт устроили
и я ж не говорю, что это плохо)
человек вообще такое существо - везде устраивается с комфортом)
ну и правильно!!С возрастом перестаешь искать трудные пути. Есть возможность обустроиться с комфортом там, где есть и д рузья и "враги" (прости Госоди), то почему бы не облегчить себе жизнь. (риторический вопрос)
ну, в русском использовалось просто слово молчаниеЯ, честно говоря, думала, что не сталкивалась.., но ведь игнор (от латинского - не замечать) он бывает частичным, элементарная невнимательность к тому, что говорит собеседник; родной; родитель, ну, такое себе. Эгоизм и трусость, проще говоря, потому что это выбор!
А уж в каком контексте использовать это понятие...
Когда я это слово слышу в русском языке, то у меня сразу же возникает отсылка к виртуальному действию.
Если учесть, что детские страхи -самые страшные, и такого рода манипуляции завиновачивают детей до одури, то остается посочувствовать и тем и другим. Уважения в старости родителям не видать, как и детям душевного спокойствия.ну, а в русском...я например, знаю, что есть родители, которые наказывают ребенка молчанием и необщением..
это ужасно, конечно, но это существует, это манипуляция своего рода
да, конечно...Если учесть, что детские страхи -самые страшные, и такого рода манипуляции завиновачивают детей до одури, то остается посочувствовать и тем и другим. Уважения в старости родителям не видать, как и детям душевного спокойствия.
Вот именно. Замкнутый круг. Мама меня так наказывала, и я так накажу. А что я переживал в момент такого "молчания" уже позабыто.да, конечно...
но тут видимо "круговоротводымолчания в природе" -
Кто будет образовывать? )) Кто сам не святой, невоспитанный, и чьи родители тоже не святые, и кто и сами не знают, как надо воспитывать? )я вообще считаю, что молодых людей перед вступлением в брак нужно образовывать - как воспитывать детей...
Дети девяностых))) Нет уважения к взрослым, к учителю... Зашкаливающий юношеский максимализм и потре*лядство ... И этот набор качеств как у родителей, так и у детей...Кто будет образовывать? )) Кто сам не святой, невоспитанный, и чьи родители тоже не святые, и кто и сами не знают, как надо воспитывать? )