• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Предупреждение и Блаватская

• Автор темы cergmisha
  • Дата начала
  • Ответы 363
  • Просмотры 19 тыс.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
01:46
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
А что значит "значимыми людьми"? "Все животные равны, а некоторые равнее"?
Краткий пересказ биографии Блаватской, написанной редактором программы на основании статей из интернета. Со вставками измышлений
:df::yes4::plus1:

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
02:46
30 Мар 2018
70
0
Добрый вечер,уважаемые коллеги и товарищи модераторы!Периодически буду печатать объявления,которые будут иметь целью привлечь внимание к событиям,от которых нас хотят отвлечь.Так что прошу всех с пониманием.Призываю ВСЕХ прочитать отрывок автора Блаватской Е.П "Разоблаченная Изида"Т 1.гл 1(НЕ РЕКЛАМА!).Отрывок будет начинаться так :В конце каждого «великого года» называемого Аристотелем – согласно Цензорину – величайшим и т.д...Заканчивается :поочередно через 6000 лет будет то затапливаться,то сжигаться огнем.
Так же еще раз прошу просмотреть Внимательно фильм "Знамение"(НЕ РЕКЛАМА!) и держать в уме дату 06.12.2018 года(сумма парных чисел на навигаторе главного героя перед последним событием).Не считайте параноиком.Я бывший военный .Ко всем с УВАЖЕНИЕМ!

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
Ярым поклонником творчества Блаватской Е.П назвать себя не могу,т.к на данный момент прочитано лишь три ее произведения .Но...По мне(лично мое мнение) ,творчество ЧЕЛОВЕКА,раскрывающего взаимосвязь человека и Космоса,влияние на Человечество планет нашей солнечной системмы,взаимодействие планет друг с другом,более достойно,нежели что-то другое.
А как Вы относитесь к этим мракобесам,которые лишь в 19 веке признали ,что Земля вертится(я про католическую церковь)?Может деятельность этих Вам по душе,когда за одно не согласие с церковными канонами лудей сжигали,вешали,четверовали и т.д.И все это делала "Добрая" инквизиция во БЛАГО человечества?Джордано Бруно зло высмеивал попов и церковь, звал человека проникнуть в загадки Земли и неба…Вот это ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ,человек почувствовал в себе ТВОРЦА и захотел перестать быть овцой.
«…Ученый был приговорен к сожженью.
Когда взошел Джордано на костер,
Верховный нунций перед ним потупил взор…
— Я вижу, как боитесь вы меня,
Науку опровергнуть не умея.
Но истина всегда сильней огня!
Не отрекаюсь и не сожалею».

Добавлено через 7 минут

@Talamasca, Здравствуйте,форумчанин!Прошу не реагировать так.Почему я написал данное сообщение вновь -написано в первом предложении этого сообщения .Сообщения (я про дату 06.12.2018 года в фильме "Знамение"2009 года и отрывок из текста Блаватской Е.П,приводимый ранее) ,из-за которой была создана данная тема,ЗАБЫВАТЬСЯ не должны.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Вот только сожгли Джордано не за "вращение Земли", а за отрицание католического учения о Боге.
В частности, Джордано называл Иисуса - магом.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Вас зациклило? зачем сто раз одно и то же писать?
Ну, Овидий же писал:
Repetitio est mater studiorum. Повторение - мать учения.
Полная версия:
"Повторение - мать учения и прибежище для лентяев".
У Овидия жёстче: "Повторение – мать учения и прибежище ослов (утешенье дураков)"

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
Здравствуйте ,уважаемый@DId2, .Да,согласен,из за это тоже.И это еще один повод ознакомиться с творчеством Блаватской Е.П.Она блестяще раскрывает подноготную "священной" церкви.Она же пишет.что Иисус был лишь посвященным,пройдя соответствующее обучение в Египте и других местах.она же пишет ,что сам Иисус НИКОГДА НЕ СТАВИЛ СЕБЯ ВРОВЕНЬ С ВСЕВЫШНИМ.
Вы не находите кощунственным то,что человек был низвергнут за то ,что поставил себя на одну ступень с Высочайшими,а теперь все конфессии сделали объектом своего поклонения так же человека,будь то Будда,Иисус,Магомед.Человек не может быть БОГОМ,он своими делами и поступками лишь приближается к нему.
Ни в коем случае не хочу обидеть никого из верующих.Но подумать над этим нужно.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Нет. В обвинительном приговоре Джордано Бруно ни наука, ни гелиоцентрическая система не упоминается вообще.
И это еще один повод ознакомиться с творчеством Блаватской Е.П.Она блестяще раскрывает подноготную "священной" церкви.Она же пишет.что Иисус был лишь посвященным,пройдя соответствующее обучение в Египте и других местах.она же пишет ,что сам Иисус НИКОГДА НЕ СТАВИЛ СЕБЯ ВРОВЕНЬ С ВСЕВЫШНИМ.
Т.е. во времена Джордано Бруно её сожгли бы за то же самое.
А сейчас некоторые "учёные" утверждаеют что Иисус был славянином. А некоторые идут дальше и пишут, что он был древним украинцем.
И источники у все них, включая Блаватскую, одинаковые.
Вы не находите кощунственным то,что человек был низвергнут за то ,что поставил себя на одну ступень с Высочайшими,а теперь все конфессии сделали объектом своего поклонения так же человека,будь то Будда,Иисус,Магомед.Человек не может быть БОГОМ,он своими делами и поступками лишь приближается к нему.
Ни в коем случае не хочу обидеть никого из верующих.Но подумать над этим нужно.
Иисуса казнили за то, что он мог забрать у фарисеев власть и, как следствие, деньги. Их не интересовало, зачем он пришёл на самом деле.

Человек может быть богом (Исход 7:1). Просто большинство людей не понимают, что значит термин "бог".

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
Уважаемый @DId2, добрый день!Вы по какой-то причине все стараетесь опровергнуть,но сами на вопрос не отвечаете.
А я Вам его задал прямо-Вы считаете ,что те ребята-Католическая церковь и другие ,которые взяли право на себя казнить или миловать,решая единолично,как в дальнейшем развиваться обществу,не давая этому обществу ИСТИННЫХ знаний во всех сферах жизнедеятельности,тормозя развитие на всех этапах и т.д-Вы считаете ,что это правильно и верно?Вас устраивает ,что НАМИ руководят НЕЛЮДИ ,программой которых является поддержание социального неравенства?Вам нравится ,что когда до ОБЩЕСТВА начинает доходить,кто его ВРАГ,то быстренько устраивается Война либо внутри,либо снаружи? НЕ ВЕРЮ ЧТО ВЫ ЗА ЭТО И ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!
А Библия(по древнеегипетски КНИГА,т.е сразу указание ,где придумана) ,как и христианство,впрочем и другие религии лично для меня авторитетом не являются!!!Слишком много крови пролито ради "веры".
Почитайте Блаватскую Е.П ,хотя бы несколько книг и Вы узнаете,почему среди настоящих посвященных ,познавших тайны мистерий НИКОГДА не принимались люди,совершившие УБИЙСТВО!

Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством
Толстой Л.Н.
http://maxpark.com/community/43/content/2023969

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Католическая церковь и другие ,которые взяли право на себя казнить или миловать,решая единолично,как в дальнейшем развиваться обществу,не давая этому обществу ИСТИННЫХ знаний во всех сферах жизнедеятельности,тормозя развитие на всех этапах и т.д-Вы считаете ,что это правильно и верно?
У нас светское государство.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Уважаемый @DId2, добрый день!Вы по какой-то причине все стараетесь опровергнуть,но сами на вопрос не отвечаете.

Не опровергнуть, а подвергнуть критической оценке, которую, увы, ни Ваши кумиры, ни Вы сами не выдерживаете.
но сами на вопрос не отвечаете.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" © Анекдот про Вовочку.

Во-первых, Вы ответили лишь 1 (один) раз на один из множества вопросов, заданных Вам на протяжении 15 (пятнадцати) страниц. Все остальные вопросы оставлены Вами без ответа.

Если не затруднит, повторите, пожалуйста, Ваш вопрос, предварительно убедившись, что он имеет знак "?" (знак вопроса) в конце предложения.
А я Вам его задал прямо-Вы считаете ,что те ребята-Католическая церковь и другие ,которые взяли право на себя казнить или миловать,решая единолично,как в дальнейшем развиваться обществу,не давая этому обществу ИСТИННЫХ знаний во всех сферах жизнедеятельности,тормозя развитие на всех этапах и т.д-Вы считаете ,что это правильно и верно?Вас устраивает ,что НАМИ руководят НЕЛЮДИ ,программой которых является поддержание социального неравенства?Вам нравится ,что когда до ОБЩЕСТВА начинает доходить,кто его ВРАГ,то быстренько устраивается Война либо внутри,либо снаружи? НЕ ВЕРЮ ЧТО ВЫ ЗА ЭТО И ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!

Подмена фактов. Вопрос про католическую церковь был другой:

А как Вы относитесь к этим мракобесам,которые лишь в 19 веке признали ,что Земля вертится(я про католическую церковь)?

Отвечу на оба. "Человек властвует над человеком во вред ему" Екклезиаст (8:9). Так было так есть и так будет. Сотрясать воздух (буковки на экране) считаю контрпродуктивным. Делать всё равно никто ничего не будет.
До общества никогда ничего не доходит. До общества всегда доводят нужную правителям информацию. Единственный путь - выработать стратегию развития (не стратегию постановки себя во власть, а именно стратегию дальнейшего развития поэтапно - как это делал В.И.Ленин) и уже с ней, "проповедуя" и набирая сторонников плавно просачиваться во властные структуры.

А Библия(по древнеегипетски КНИГА,т.е сразу указание ,где придумана) ,как и христианство,впрочем и другие религии лично для меня авторитетом не являются!!!Слишком много крови пролито ради "веры".
Ни одна капля крови не пролита ради Библии. Во всех церквях учат по своим собственным книгам, а не по Библии. В РПЦ Библию вообще не изучают.
По поводу Египта: представьте нам, пожалуйста, хотя бы одну клинописную табличку с текстом из Библии. Или Вы не знали, что древнеарамейский и древнегипетский - это разные языки и система письма?
А Кумранские свитки были найдены только в середине XX-го века.

Почитайте Блаватскую Е.П ,хотя бы несколько книг и Вы узнаете,почему среди настоящих посвященных ,познавших тайны мистерий НИКОГДА не принимались люди,совершившие УБИЙСТВО!
Может потому, что биографию посвящённых пишут сами посвящённые или их сторонники? Блаватская сначала организовывала спиритические сеансы, а потом заявляла, что никогда этим не занималась. А частые переезды, которые, как она сама писала, были связаны со скандалами-разоблачениями в мошенничестве. Вы хотите власть католической церкви заменить на власть теософского общества. А люди-то те же. Это, может, Блаватская была посвящённой. Но более никто из теософского общества не является посвящённым! Вы Блаватскую ставите на роль Христа. А значит делаете обыкновенную подмену.

Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством
Толстой Л.Н.
http://maxpark.com/community/43/content/2023969

Лев Николаевич прав. Вера и религия - это разные понятия.

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
@DId2, еще раз здравствуйте !Если Вы внимательно читаете за мной, то мной написано ,что слишком много крови пролито из-за ВЕРЫ, Библия в этом вопросе не затронута никак.
Я написал ,что само слово Библия с древнеегипетсого переводится ,как КНИГА.К чему Вы заговорили про древнеегипетский или арамейский язык я не знаю.
Если бы Блаватская Е.П сама о себе писала биографию ,я думаю .о ней бы не снимали телепередачи ,ее книги не переводили другие не менее значимые люди("Тайная Доктрина" Рерих и т.д).Ссылки я приводил ,авторов указывал.
Идола себе не из кого не делаю. в том числе и из Блаватской Е.П.Но хочу Вам напомнить ,что И.Христос,как я уже говорил,тоже НИКОГДА не ставил себя ВРОВЕНЬ с БОГОМ,а однако люди,н азовем их закулиса, Знали что вера ,скажем Древнего Рима в таких Богов ,как Марс, Юпитер, Сатурн и др .,умным и наблюдательным людям раскрыла бы многое. Вернитесь на несколько страниц назад и прочитайте ,приводимую мной, формулу и сопоставьте ее с названными именами+ добавив другие. Выгодно кучке НЕГОДЯЕВ держать в невежестве остальных .Ну выгодно и все...
@Toreador, добрый день ,уважаемый форумчанин! Ни в коей мере не хочу кого-либо задеть в вопросе веры.Но я имею право приводить мысли таких СТОЛПОВ МЫСЛИ как Толстой Л.Н; Есенин С.А; Пушкин А.С; Лермонтов М.Ю Гоголя Н.В и др., которые о церкви отзывались мягко говоря, не лестно.
Зная. что в конце 20 века церковь беспошлино ТОРГОВАЛА сигаретами и алкоголем(вероятно для лучшего усвоения святых текстов) в России, то к таким прохиндеям у меня доверия нет.
http://www.kurer-sreda.ru/2013/05/20/100357-tem-kto-zabyl-kak-cerkov-torgovala-sigaretami-i-vodkoj

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Ни в коей мере не хочу кого-либо задеть в вопросе веры.Но я имею право приводить мысли таких СТОЛПОВ МЫСЛИ как Толстой Л.Н; Есенин С.А; Пушкин А.С; Лермонтов М.Ю Гоголя Н.В и др., которые о церкви отзывались мягко говоря, не лестно.
При чем тут это? Вы воду льете вместо мыслей и скрываетесь за чужими цитатами и именами.
Мы живем в светском государстве. Это факт.
При чем тут Ваши реплики про католицизм?

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
01:46
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Выгодно кучке НЕГОДЯЕВ держать в невежестве остальных
Если о "кучке негодяев" ещё более-менее понятно, в смысле, кого Вы имеете в виду, то каким образом они держат всех в невежестве?
Учитесь, читайте, думайте, анализируйте, ведь Вам открыт весь мир и никто Вас в застенках не держит.
Откройте глаза шире.
Читая Вас, создаётся впечатление, что Блаватская для Вас - это даже ни кумир, а истина в наипоследнейшей инстанции.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Если Вы внимательно читаете за мной, то мной написано ,что слишком много крови пролито из-за ВЕРЫ, Библия в этом вопросе не затронута никак.
Вот эта цитата делает немного другой вывод:
Как относиться к этим двум, немного разного смысла, цитатам?

Я написал ,что само слово Библия с древнеегипетсого переводится ,как КНИГА.К чему Вы заговорили про древнеегипетский или арамейский язык я не знаю.
Ну, древнеегипетского не существует. Так как сам египетский является мёртвым языком (сохранился лишь коптский диалект).
А "Библия" - это греческое слово. И написана она (Библия) была на древнеарамейском и греческом, что никакого отношения к Египту не имеет.
Если бы Блаватская Е.П сама о себе писала биографию ,я думаю .о ней бы не снимали телепередачи ,ее книги не переводили другие не менее значимые люди("Тайная Доктрина" Рерих и т.д).Ссылки я приводил ,авторов указывал.
Странное сравнение. Гитлер не писал мемуаров - а сколько фильмов, телепередач и книг.
Все путешествия Блаватской записаны исключительно с её слов. Рерих лишь переводила книги после смерти Блаватской - они не были знакомы. Если бы это не сделала Рерих - это сделал бы кто-то другой. Кстати, Блаватская владела русским языком. Почему книга вышла только на английском? Может потому, что собиралась на ней просто заработать?
Кстати, весь текст "Разоблачённой Изыды" принадлежит Олкотту, так как Блаватская на тот момент плохо знала язык
Сама Блаватская признаёт его самым слабым из своих трудов в статье "Мои книги", — одной из последних статей в её журнале "Люцифер", — она прямо это заявляет, сознаваясь даже, что в то время (хотя и писала ее под наитиями) так плохо знала английский язык, что перепутывала многое.
-----------
Идола себе не из кого не делаю. в том числе и из Блаватской Е.П.Но хочу Вам напомнить ,что И.Христос,как я уже говорил,тоже НИКОГДА не ставил себя ВРОВЕНЬ с БОГОМ
"Идол" - это Ваши слова. Я писал про "кумира" - "2. Предмет восхищения, преклонения" (словарь Ожегова).
Не нашёл Ваших слов об Иисусе с этим текстом.

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
@DId2, @Universe, @Toreador, уважаемые форумчане,если задели хоть чем-то мои высказывания,то прошу -не злитесь.Обидеть никого не хотел и не желал.
По Блаватской Е.П ,Рерихам и другим оккультистам скажу следущее: Я ни в коем виде не ставлю ни Блаватскую Е.П,ни Рериха ,ни других на "пьедестал" .Считаю ,что они делают ТАКУЮ же ошибку ,как и Иисус Христос,т.е давая истинные знания небольшой группе,а остальным-лишь красивые сказки.Т.е ,намерения вроде благие,но благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда(хотя опять же Блаватская говорила,что АД-это выдумка церкви ,что бы пугать простачков,как мы с Вами).
Но в творчестве БлаватскойЕ.П,Рерихов емко,кратко и четко показана философия древних,таких как Пифагор,Платон,Аристотель,Парацельс и др,вот чем ценен этот материал!!!
Он как бы связует Прошлое,Настоящее и Будущее.
https://www.youtube.com/watch?v=1ZZcQuEAuXc ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ученый Ломоносов Михайло Василиевич говорил:"Не хочу верить!Хочу знать!!!"Про церковь хорошо показано на 2мин15секдо 2мин39 сек(за что и люблю Советские фильмы)

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Но в творчестве БлаватскойЕ.П,Рерихов емко,кратко и четко показана философия древних,таких как Пифагор,Платон,Аристотель,Парацельс и др,вот чем ценен этот материал!!!
Он как бы связует Прошлое,Настоящее и Будущее.
https://www.youtube.com/watch?v=1ZZcQuEAuXc ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ученый Ломоносов Михайло Василиевич говорил:"Не хочу верить!Хочу знать!!!"Про церковь хорошо показано на 2мин15секдо 2мин39 сек(за что и люблю Советские фильмы)

Но кратко и ёмко - это и есть сказки! "Один из основных жанров фольклора, эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, авантюрного или бытового характера" © БЭС
"Кратко и ёмко" нужно чтобы получить первое, поверхностное представление об указанных Вами людях и их учении. Которое (учение) необходимо более тщательно изучать. Но у Вас, увы, только ссылки на произведения Блаватской и хорошо, что у пока без этого:

1364739057521.gif

Ч.П.

Ч.П.

Ужас летящий
Наш человек
28 Фев 2018
261
0
1
1
Кстати, Блаватская владела русским языком. Почему книга вышла только на английском? Может потому, что собиралась на ней просто заработать?
Нет, ну не надо так уж радикально смотреть на неё. То, что Блаватская мошенница, - это тоже очень субъективный взгляд. Так можно многих религиозных деятелей, а особенно тех, которые основывали свои религиозные учения, назвать мошенниками, но так бывало далеко не всегда. Она писала по-английски потому, что её деятельность проходила в англоязычных странах - в США, Англии, Индии (в Индии, кроме собственно индийских языков, английский был очень хорошо известен). Не по-русски же ей писать там.

Верх Низ