А что значит "значимыми людьми"? "Все животные равны, а некоторые равнее"?
:df::Краткий пересказ биографии Блаватской, написанной редактором программы на основании статей из интернета. Со вставками измышлений
::
:
А что значит "значимыми людьми"? "Все животные равны, а некоторые равнее"?
:df::Краткий пересказ биографии Блаватской, написанной редактором программы на основании статей из интернета. Со вставками измышлений
::
:Ну, Овидий же писал:Вас зациклило? зачем сто раз одно и то же писать?
Нет. В обвинительном приговоре Джордано Бруно ни наука, ни гелиоцентрическая система не упоминается вообще..Да,согласен,из за это тоже.
Т.е. во времена Джордано Бруно её сожгли бы за то же самое.И это еще один повод ознакомиться с творчеством Блаватской Е.П.Она блестяще раскрывает подноготную "священной" церкви.Она же пишет.что Иисус был лишь посвященным,пройдя соответствующее обучение в Египте и других местах.она же пишет ,что сам Иисус НИКОГДА НЕ СТАВИЛ СЕБЯ ВРОВЕНЬ С ВСЕВЫШНИМ.
Иисуса казнили за то, что он мог забрать у фарисеев власть и, как следствие, деньги. Их не интересовало, зачем он пришёл на самом деле.Вы не находите кощунственным то,что человек был низвергнут за то ,что поставил себя на одну ступень с Высочайшими,а теперь все конфессии сделали объектом своего поклонения так же человека,будь то Будда,Иисус,Магомед.Человек не может быть БОГОМ,он своими делами и поступками лишь приближается к нему.
Ни в коем случае не хочу обидеть никого из верующих.Но подумать над этим нужно.
У нас светское государство.Католическая церковь и другие ,которые взяли право на себя казнить или миловать,решая единолично,как в дальнейшем развиваться обществу,не давая этому обществу ИСТИННЫХ знаний во всех сферах жизнедеятельности,тормозя развитие на всех этапах и т.д-Вы считаете ,что это правильно и верно?
Уважаемый @DId2, добрый день!Вы по какой-то причине все стараетесь опровергнуть,но сами на вопрос не отвечаете.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" © Анекдот про Вовочку.но сами на вопрос не отвечаете.
А я Вам его задал прямо-Вы считаете ,что те ребята-Католическая церковь и другие ,которые взяли право на себя казнить или миловать,решая единолично,как в дальнейшем развиваться обществу,не давая этому обществу ИСТИННЫХ знаний во всех сферах жизнедеятельности,тормозя развитие на всех этапах и т.д-Вы считаете ,что это правильно и верно?Вас устраивает ,что НАМИ руководят НЕЛЮДИ ,программой которых является поддержание социального неравенства?Вам нравится ,что когда до ОБЩЕСТВА начинает доходить,кто его ВРАГ,то быстренько устраивается Война либо внутри,либо снаружи? НЕ ВЕРЮ ЧТО ВЫ ЗА ЭТО И ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!
А как Вы относитесь к этим мракобесам,которые лишь в 19 веке признали ,что Земля вертится(я про католическую церковь)?
Ни одна капля крови не пролита ради Библии. Во всех церквях учат по своим собственным книгам, а не по Библии. В РПЦ Библию вообще не изучают.А Библия(по древнеегипетски КНИГА,т.е сразу указание ,где придумана) ,как и христианство,впрочем и другие религии лично для меня авторитетом не являются!!!Слишком много крови пролито ради "веры".
Может потому, что биографию посвящённых пишут сами посвящённые или их сторонники? Блаватская сначала организовывала спиритические сеансы, а потом заявляла, что никогда этим не занималась. А частые переезды, которые, как она сама писала, были связаны со скандалами-разоблачениями в мошенничестве. Вы хотите власть католической церкви заменить на власть теософского общества. А люди-то те же. Это, может, Блаватская была посвящённой. Но более никто из теософского общества не является посвящённым! Вы Блаватскую ставите на роль Христа. А значит делаете обыкновенную подмену.Почитайте Блаватскую Е.П ,хотя бы несколько книг и Вы узнаете,почему среди настоящих посвященных ,познавших тайны мистерий НИКОГДА не принимались люди,совершившие УБИЙСТВО!
Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством
Толстой Л.Н.
http://maxpark.com/community/43/content/2023969
При чем тут это? Вы воду льете вместо мыслей и скрываетесь за чужими цитатами и именами.Ни в коей мере не хочу кого-либо задеть в вопросе веры.Но я имею право приводить мысли таких СТОЛПОВ МЫСЛИ как Толстой Л.Н; Есенин С.А; Пушкин А.С; Лермонтов М.Ю Гоголя Н.В и др., которые о церкви отзывались мягко говоря, не лестно.
Если о "кучке негодяев" ещё более-менее понятно, в смысле, кого Вы имеете в виду, то каким образом они держат всех в невежестве?Выгодно кучке НЕГОДЯЕВ держать в невежестве остальных
Вот эта цитата делает немного другой вывод:Если Вы внимательно читаете за мной, то мной написано ,что слишком много крови пролито из-за ВЕРЫ, Библия в этом вопросе не затронута никак.
Как относиться к этим двум, немного разного смысла, цитатам?А Библия(по древнеегипетски КНИГА,т.е сразу указание ,где придумана) ,как и христианство,впрочем и другие религии лично для меня авторитетом не являются!!!Слишком много крови пролито ради "веры".
Ну, древнеегипетского не существует. Так как сам египетский является мёртвым языком (сохранился лишь коптский диалект).Я написал ,что само слово Библия с древнеегипетсого переводится ,как КНИГА.К чему Вы заговорили про древнеегипетский или арамейский язык я не знаю.
Странное сравнение. Гитлер не писал мемуаров - а сколько фильмов, телепередач и книг.Если бы Блаватская Е.П сама о себе писала биографию ,я думаю .о ней бы не снимали телепередачи ,ее книги не переводили другие не менее значимые люди("Тайная Доктрина" Рерих и т.д).Ссылки я приводил ,авторов указывал.
-----------Сама Блаватская признаёт его самым слабым из своих трудов в статье "Мои книги", — одной из последних статей в её журнале "Люцифер", — она прямо это заявляет, сознаваясь даже, что в то время (хотя и писала ее под наитиями) так плохо знала английский язык, что перепутывала многое.
"Идол" - это Ваши слова. Я писал про "кумира" - "2. Предмет восхищения, преклонения" (словарь Ожегова).Идола себе не из кого не делаю. в том числе и из Блаватской Е.П.Но хочу Вам напомнить ,что И.Христос,как я уже говорил,тоже НИКОГДА не ставил себя ВРОВЕНЬ с БОГОМ
Вы же не читали ее, по Вашим словам?Но в творчестве БлаватскойЕ.П,Рерихов емко,кратко и четко показана философия древних
Но в творчестве БлаватскойЕ.П,Рерихов емко,кратко и четко показана философия древних,таких как Пифагор,Платон,Аристотель,Парацельс и др,вот чем ценен этот материал!!!
Он как бы связует Прошлое,Настоящее и Будущее.
https://www.youtube.com/watch?v=1ZZcQuEAuXc ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ученый Ломоносов Михайло Василиевич говорил:"Не хочу верить!Хочу знать!!!"Про церковь хорошо показано на 2мин15секдо 2мин39 сек(за что и люблю Советские фильмы)
Нет, ну не надо так уж радикально смотреть на неё. То, что Блаватская мошенница, - это тоже очень субъективный взгляд. Так можно многих религиозных деятелей, а особенно тех, которые основывали свои религиозные учения, назвать мошенниками, но так бывало далеко не всегда. Она писала по-английски потому, что её деятельность проходила в англоязычных странах - в США, Англии, Индии (в Индии, кроме собственно индийских языков, английский был очень хорошо известен). Не по-русски же ей писать там.Кстати, Блаватская владела русским языком. Почему книга вышла только на английском? Может потому, что собиралась на ней просто заработать?