• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Предупреждение и Блаватская

• Автор темы cergmisha
  • Дата начала
  • Ответы 363
  • Просмотры 19 тыс.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
02:50
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Если Вы говорите о Свами Шри Юктешвар Гири, то он умер в 1936 году.
А теорию прецессии хорошо изложил ещё Ньютон в 17 веке, а полностью, в современном виде она была доработана в 19 веке.
Так что всё о прецессии было уже известно.

Да, неверно выразился. Была неизвестна причина прецессии. Шри считал, что в ней "виновато" "второе Солнце" (т.е. считал, что наша система - система двойной звезды).
Восточная астрономия учит, что луны обращаются вокруг своих планет, а планеты, вращаясь вокруг собственных осей, вместе со своими спутниками-лунами, в свою очередь, обращаются вокруг Солнца; Солнце же, имея некоторую звезду в качестве своего двойника, вместе с планетами и их спутниками обращается со своим двойником вокруг общего центра масс с периодом примерно в 24000 земных лет — астрономическое явление, служащее причиной обратного движения точек равноденствий по Зодиакальному кругу
Там есть сноска.
http://www.orlov-yoga.com/Yukteswar/intro.htm

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
01:50
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Интересно, вот он жил в начале 20 века, когда в астрономии, всё связанное с Солнечной системой, было уже известно.
Откуда же такая вера в систему двойных звёзд в нашей СС?
О причинах прецессии в науке к началу 20 века было всё известно и даже астрономом Ньюкомбом составлены уравнения прецессионных параметров.
Восточная астрономия учит
А что говорит тогда восточная астрономия и тайная доктрина Блаватской про Нибиру?:sarcastic:
Или это уже сказки из нашей современности?

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
Уважаемый DId2[/b], прошу Вас не передергивайте факты!По фашизму(кстати вскормленному
банкстерами Швейцарии,Америки,Англии и К) был проведен МЕЖДУНАРОДНЫЙ трибунал. И ,как всегда это бывает,ВИНОВНИК-КАПИТАЛ спрятался и отдал на растерзание того монстра,которого сам взрастил и взлелеял.Удобно,не правда ли?
Данная тема о осуждении товарищами уже затрагивалась на стр.4;6 @Жорж Христолюбов,где сотоварищ-форумчанин ,мое мнение ,огульно навел напраслину на Блаватскую Е.П.
Благодарю форумчанина с ником @Linda, за ПОДДЕРЖКУ в отношении как Блаватской Е.П ,так и в отстаивании своего взгляда с убедительно-приводимыми доказательствами.
Для того что бы убедиться,что человек был необычен-просмотрите видео,ссылка ниже
https://www.youtube.com/watch?v=-x-FjPmmSWA
С УВАЖЕНИЕМ ко ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!

Ч.П.

Ч.П.

Ужас летящий
Наш человек
28 Фев 2018
261
0
1
1
О причинах прецессии в науке к началу 20 века было всё известно и даже астрономом Ньюкомбом составлены уравнения прецессионных параметров.
Ну, у таких эзотериков, как Юктешвар, часто свои версии происходящего.

А что говорит тогда восточная астрономия и тайная доктрина Блаватской про Нибиру?:sarcastic:
О Нибиру Блаватская вроде бы не говорит ничего, эта инфа идёт не от неё. Но она говорит, что в СС есть вторая звезда "раджа-стар", которая, если смотреть с поверхности Земли, всегда находится за Юпитером и поэтому нам не видна. Но вот космические аппараты отлетали далеко от Земли, а раджа-стар не засняли.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
которая, если смотреть с поверхности Земли, всегда находится за Юпитером
Т.е. "Вояджер-1" и "Вояджер-2", которые пролетели мимо Юпитера и залетели далеко за него, "Юнона", которая движется по орбите вокруг Юпитера, просто не замечают этого второго "солнца".
Я уже не говорю о гравитации, которая бы не вписывалась в настояшую модель.
К тому же между двойными звёздами не может быть планет, они связаны между собой гравитационно и обычно сливаются.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Уважаемый DId2[/b], прошу Вас не передергивайте факты!По фашизму(кстати вскормленному
банкстерами Швейцарии,Америки,Англии и К) был проведен МЕЖДУНАРОДНЫЙ трибунал. И ,как всегда это бывает,ВИНОВНИК-КАПИТАЛ спрятался и отдал на растерзание того монстра,которого сам взрастил и взлелеял.Удобно,не правда ли?
Данная тема о осуждении товарищами уже затрагивалась на стр.4;6 @Жорж Христолюбов,где сотоварищ-форумчанин ,мое мнение ,огульно навел напраслину на Блаватскую Е.П.
Отнюдь не передёргиваю. А провожу параллели. Коль скоро Капитал стал делать деньги на Гитлере (игнорируя Нюрнбергский процесс), ничего не мешает ему (капиталу) снова "оживить" Блаватскую. Только размер первоначального дохода. Если окажется мал - заглохнет. А если будет прибыльным - расцветёт как это случилось с книгой Гитлера.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Интересно, вот он жил в начале 20 века, когда в астрономии, всё связанное с Солнечной системой, было уже известно.
Откуда же такая вера в систему двойных звёзд в нашей СС?

Правильно. А вот Плутон открыли только 1930-м (хотя предположили в 1840-м). А планету Х - девятую планету (после низложения Плутона) - только предположили в 2016-м. Поэтому Ваше утверждение, выделенное мной, наив... преждевременно.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
@cergmisha, могу ответить на вопрос, почему я не верю Е.П. Блаватской на слово, как это делаете Вы, а пытаюсь в этом максимально беспристрастно разобраться.
Вот цитата из её письма собственной тёте Надежде Андреевне Фадеевой:
Вхожу с учеными в диспуты и выхожу победительницей... Я не шучу, а говорю серьезно: мне страшно, потому что я не понимаю, как это делается!... Все, что я ни читаю, мне кажется теперь знакомым... Я нахожу ошибки в статьях ученых, в лекциях Тиндаля, Герберта Спенсера, Хаксли и других...

У меня толкутся с утра до вечера профессора, доктора наук, теологи. Входят в споры – и я оказываюсь права...

Откуда же все это? Подменили меня, что ли?
А теперь беспристрастно посмотрите видео ниже.
Женщина, показанная на видео :
Входит в диспуты и выходит победительницей... Находит ошибки в речах окружающих её людей. Для всех, кто входит в споры с ней – она оказывается права...

Откуда же все это? Подменили её, что ли?
https://www.youtube.com/watch?v=8329O644jmc

---
Я не утверждаю, что с Блаватской всё именно так. Но общаться с больными людьми мне приходилось. Просто никто не направил этих людей на написание книг. Хотя, судя по некоторым современным книгам, я уже в этом сомневаюсь...

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Плутон открыли только 1930-м (хотя предположили в 1840-м). А планету Х - девятую планету (после низложения Плутона) - только предположили в 2016-м.
Вы хотели написать, что моё предположение наивно, безусловно::D:
Так Плутон предсказали в начале 20 века, как нечто, влияюще на орбиту Урана, помимо Нептуна. Но увидеть не могли из-за малости размеров и отсутствия телескопов.
Таких тел близких по размерам и составу в поясе Койпера оказалось множество, поэтому Плутон уже не считается планетой.
А догадка о 9й новой планете - это вилами по воде пока.
И согласитесь планета - это всё таки не звезда, которую просто невозможно не заметить, а уж гравитационно...
Двойные звёзды имеют общий центр масс, где он тогда по-Вашему в СС?
И планеты просто обязаны были бы вращаться вокруг обоих солнц.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Так Плутон предсказали в начале 20 века, как нечто, влияюще на орбиту Урана, помимо Нептуна. Но увидеть не могли из-за малости размеров и отсутствия телескопов.
Плутон, как писал выше, был предсказан в 1840-м.

А догадка о 9й новой планете - это вилами по воде пока.
Как и о Плутоне до подтверждения его существования.

И согласитесь планета - это всё таки не звезда, которую просто невозможно не заметить, а уж гравитационно...
Двойные звёзды имеют общий центр масс, где он тогда по-Вашему в СС?

В первую очередь - в воображении. Во-вторую - есть ряд теорий, предполагающих, что Юпитер - это протозвезда.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
есть ряд теорий, предполагающих, что Юпитер - это протозвезда.
Надо так понимать, что Вы или не Вы, а теории, на которые ссылаетесь, считают вторым "солнцем" Юпитер.
Здесь уже столько фееричного написали, что даже и не удивительно.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Надо так понимать, что Вы или не Вы, а теории, на которые ссылаетесь, считают вторым "солнцем" Юпитер.

Шри Юктешвар считал ненайденную звезду ответственной за прецессию (но придумал это не он).
Я, в давние годы строя математическую гравитационную схему солнечной системы, никакой звезды не нашёл. Зато теорий нашёл - много. Вот, одну из них, представил Вам (кстати эта теория была обыграна в фильме "Космическая одиссея 2010" Стенли Кубрика)
Здесь уже столько фееричного написали, что даже и не удивительно.
А насколько интересным бывает привычное объяснение "фееричному" и "удивительному" :)

Как Вам, например, такое утверждение: "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии".

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Как Вам, например, такое утверждение: "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии".
С этим согласна.
одну из них, представил Вам (кстати эта теория была обыграна в фильме "Космическая одиссея 2010" Стенли Кубрика)
Я не помню подробностей этого фильма.
Вопрос не по-существу:
Как Вы считаете, были ли американцы на Луне?

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6

Post Scriptum успели увидеть?
P.S. Понимаю людей, ударяющихся в крайности, но не принимаю их точку зрения всерьёз. Как, например, можно утверждать, что существует "тьма" или "холод"?

cergmisha

cergmisha

Странник
Наш человек
30 Мар 2018
70
0
Уважаемый @DId2, здравствуйте.Ваша ссылка очень не состоятельна,поскольку,по крайней мере,о том человеке фамилией которого названа данная тема, в ,приведенном Вами,видеоролике не сказано не слова.
Наоборот,я привел видеофайл научной программы на серьезном канале с адекватной ведущей,вещающей на всю страну где приводятся факты и подтверждения.
Мы с Вами дискутировали немного в теме "Долбануло" и после некоторой,выполненной мной просьбы,даже поблагодарили меня.Того же я прошу и от Вас:не надо лишнего,не поливайте Блаватскую Е.П грязью зря.Я привел достаточное колличество доказательств в отношении ее,высказанных не мной,а намного более значимыми людьми.
В USA ,как уже приводилось в пример,изучают Блаватскую Е.П в Массачусетском университете,а янки глубоко прагматичные люди(впотверждение промотрите видеоролик еще раз,если не затруднит)
С УВАЖЕНИЕМ к ВАМ!

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Уважаемый @DId2, здравствуйте.Ваша ссылка очень не состоятельна,поскольку,по крайней мере,о том человеке фамилией которого названа данная тема, в ,приведенном Вами,видеоролике не сказано не слова.
Надеялся, что не придётся объяснять. Некоторые психические заболевания неотличимы, особенно, если человек худо-бедно социализирован. Но от этого люди не становятся здоровыми.

Наоборот,я привел видеофайл научной программы на серьезном канале с адекватной ведущей,вещающей на всю страну где приводятся факты и подтверждения.
Уважаемые люди на уважаемом канале:
https://www.youtube.com/watch?v=w53nrW5AH-8
https://www.youtube.com/watch?v=0EvU2SZGBXU
Знакомы?

Ведущая читает текст - это не более, чем говорящая голова.

Фактами исторических значений 19-го века являются письма, мемуары, газеты того времени и перекрёстные ссылки. А никак не мнения наших современников о её биографии, написанной её сподвижниками.
https://www.proza.ru/2015/12/19/247
Вот Вам Книга Всеволода Соловьёва - её современника и близкого знакомого. Осилите более 300-от страниц старорусского?
https://stavroskrest.ru/sites/defau...ovremennaya_zhrica_izidy_moe_znakomstvo_s.pdf

Мы с Вами дискутировали немного в теме "Долбануло" и после некоторой,выполненной мной просьбы,даже поблагодарили меня. Того же я прошу и от Вас:не надо лишнего,не поливайте Блаватскую Е.П грязью зря.
Т.е. если я прошу Вас не мусорить, Вы, в ответ, будете просить меня молчать и более не мешать? Это - для Вас дискуссия?
Errare Homini Est. Не сотвори себе кумира.

Я привел достаточное колличество доказательств в отношении ее,высказанных не мной,а намного более значимыми людьми.
Вы привели огромное количество мнений. Частных мыслей по теме, а не доказательств.
А что значит "значимыми людьми"? "Все животные равны, а некоторые равнее"?

В USA ,как уже приводилось в пример,изучают Блаватскую Е.П в Массачусетском университете,а янки глубоко прагматичные люди(впотверждение промотрите видеоролик еще раз,если не затруднит)
Довод в адрес ругаемых Вами капиталистов уже приводил. Вы их то ругаете, то хвалите. Непонятно...
Ролик смотрел. Краткий пересказ биографии Блаватской, написанной редактором программы на основании статей из интернета. Со вставками измышлений 4-х (четырёх) экспертов, из которых реальный эксперт только один и он в конце ролика. Этот ролик, скорее пропаганда, чем анализ.

А Вы в курсе, кто авторы её официальной биографии?

Верх Низ