• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Почему считается, что слова Иисуса - чистая правда?

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 892
  • Просмотры 20 тыс.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
16:29
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну хоть на один ответь, не вопросом на вопрос.
А так-то конечно. Вокруг огромное количество людей, в том числе и атеистов, и православных, и мусульман, и иудеев, - я не встречал особых разночтений. Что вот это добро, а вот это зло.
Так в чем заключается твоя морально нравственная концепция, только не приводи в качестве определения «кодекс строителя коммунизма» - это не актуально.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Так в чем заключается твоя морально нравственная концепция, только не приводи в качестве определения «кодекс строителя коммунизма» - это не актуально.
А вот попрошу Кодекс руками не трогать.
Он-факт.
По утверждению ,выще заявленному, что факт и истина-это синонимы, то ,по логике, выходит, что Кодекс-истина.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ну вот опять, ты пытаешься уйти от ответа.
А я тебе ответил, в чём заключается моё мнение про мораль - она существует независимо от вероисповедания, просто к Библии её привязать не получается. Перечитай мой пост,
Кодекс строителя коммунизма тут каким боком?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Он-факт.
По утверждению ,выще заявленному, что факт и истина-это синонимы, то ,по логике, выходит, что Кодекс-истина.
Нет строителя коммунизма, нет и морального кодекса строителя коммунизма - он оказался не жизнеспособный, по причине отсутствия понятия греха.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Нет строителя коммунизма, нет и морального кодекса строителя коммунизма - он оказался не жизнеспособный, по причине отсутствия понятия греха.

Грех понятие универсальное, правда архаическое. У строителей коммунизма понятие не отличалось от общепринятого, разница с христианством только в одном - человек не считался греховным изначально, по рождению и факту своего существования.
А ты знаком с концепцией Луначарского, о коммунизме, как более высокой ступени эволюции религии?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну вот опять, ты пытаешься уйти от ответа.
А я тебе ответил, в чём заключается моё мнение про мораль - она существует независимо от вероисповедания, просто к Библии её привязать не получается. Перечитай мой пост,
Так именно Библия и установила это понятие, по сути УК исходит из библейских моральных установок - не убей, не пожелай чужого, не лжесвидетельствуй, светское общество в принципе и живет по библейским заповедям, так у языческих древние римских законодателей взгляды на справедливость несколько отличались.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Так именно Библия и установила это понятие, по сути УК исходит из библейских моральных установок - не убей, не пожелай чужого, не лжесвидетельствуй, светское общество в принципе и живет по библейским заповедям, так у языческих древние римских законодателей взгляды на справедливость несколько отличались.
Библия не установила,а прописала то,что существовало до написания Библии.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Грех понятие универсальное, правда архаическое. У строителей коммунизма понятие не отличалось от общепринятого, разница с христианством только в одном - человек не считался греховным изначально, по рождению и факту своего существования.
А ты знаком с концепцией Луначарского, о коммунизме, как более высокой ступени эволюции религии?
Грех это религиозное понятие, к светским законам, а уж тем более к атеистическим советским отношения не имеет.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Библия не установила,а прописала то,что существовало до написания Библии.
Например в древнем Риме убийство раба не считалось тяжким преступлением, наказание заключалось в штрафе.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вот тут вернёмся к уже употребленному тут понятию "синоним".
В светской жизни религиозное понятие "грех" заменяется светским же "нарушение " установленного.
Грех это религиозное понятие, к светским законам, а уж тем более к атеистическим советским отношения не имеет.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Например в древнем Риме убийство раба не считалось тяжким преступлением, наказание заключалось в штрафе.
Это лишь доказывает тот факт,что в заповеди библейские были отобраны человеческие нормы взаимодействия в обществе.
И возведены в ранг ,равный закону.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ну хорошо, но ты же выше привёл аналогию к УК, а это чисто светское понятие, свод законов, выходит всё ко всему имеет отношение)
В славянской этимологии слово имеет значение "ошибка", и оно старше чем Библия, примерно так же как "харам" в исламе и иудаизме.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вот тут вернёмся к уже употребленному тут понятию "синоним".
В светской жизни религиозное понятие "грех" заменяется светским же "нарушение " установленного.
Но в отличии от греха, который нельзя скрыть от всевидящего Бога, "нарушение" становилось таковым только по факту обличения нарушителя, в противном случае оно вроде бы и не нарушение.)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Но в отличии от греха, который нельзя скрыть от всевидящего Бога, "нарушение" становилось таковым только по факту обличения нарушителя, в противном случае оно вроде бы и не нарушение.)
Так и грех не вдруг отмщается.
Только на последнем суде,все в кучку,все по кондуиту.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Только на последнем суде,все в кучку,все по кондуиту.
Грешник наказуем уже и на земле:

5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/
Сразу наказуем? Мгновенно. Или Бог ждёт час-два, год? Вдруг покаяние

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Сразу наказуем? Мгновенно. Или Бог ждёт час-два, год? Вдруг покаяние
Я думаю, что сразу, а то прилетает и чел начинает стенать "За что мне это? Это путен виноват, это страна такая, это проклятые атеисты, это всё коммунисты!" :girl-sigh:

Верх Низ