• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Почему считается, что слова Иисуса - чистая правда?

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 892
  • Просмотры 20 тыс.

Айвери

Айвери

Продвинутый
11:59
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
это мы сейчас это знаем, с развитием науки
а какое отношение было к юродивым в древние времена? вспомни

ты не путай юродивых с уродами и дебилами )

юродивый
, ая, ое; ЮРО/ДИВЫЙ, ого, м., в знач. сущ.
1. В представлении суеверных, религиозных людей, безумец, обладающий даром прорицания.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:59
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ты не путай юродивых с уродами и дебилами )

юродивый
, ая, ое; ЮРО/ДИВЫЙ, ого, м., в знач. сущ.
1. В представлении суеверных, религиозных людей, безумец, обладающий даром прорицания.
именно!
ну например, аутистов, шизофреников, олигофренов, эпилептиков тоже считали юродивыми...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ну например, аутистов, шизофреников, олигофренов, эпилептиков тоже считали юродивыми...

им диагнозы ставили, что ли ? )))

Исследователи впервые подтвердили, что могущественная династия Габсбургов, правившая в течение двухсот лет Испанией, в буквальном смысле выродилась из-за близкородственных браков. Появлявшиеся в этой королевской семье дети либо умирали во младенчестве, либо обладали целым букетом наследственных болезней, превращавших их в тяжелых инвалидов. Однако монархи продолжали наступать на генетические грабли, желая сохранить власть внутри клана. Впрочем, это было характерно не только для Габсбургов. История знает немало примеров, когда кровосмешение приводило всесильные династии к краху.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Исследователи впервые подтвердили, что могущественная династия Габсбургов, правившая в течение двухсот лет Испанией, в буквальном смысле выродилась из-за близкородственных браков. Появлявшиеся в этой королевской семье дети либо умирали во младенчестве, либо обладали целым букетом наследственных болезней, превращавших их в тяжелых инвалидов. Однако монархи продолжали наступать на генетические грабли, желая сохранить власть внутри клана. Впрочем, это было характерно не только для Габсбургов. История знает немало примеров, когда кровосмешение приводило всесильные династии к краху.
ну вот, это уже было аж в 15 веке нашей эры, а ты мне песнТни поешь, что про то, что мол,
так табу на инцест и появилось именно потому, что дети рождались уродами и дебилами.
кровосмешение.
чисто практическая цель - сохранение здоровой популяции племени.
а не всякие там божественные откровения и духовность )))
о чем ты говоришь вообще??!)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ну вот, это уже было аж в 15 веке нашей эры, а ты мне песнТни поешь, что про то, что мол,

о чем ты говоришь вообще??!)

это закон природы )
он не только на людях работает )
любые табу появлялись не на пустом месте.
целью всегда было выживание племени, рода.
а я тебе привел фактический пример того, что будет если нарушить табу.
или ты думаешь, что законы генетики только с появлением Моисея работать начали ? )))

Инце́ст (кровосмешение) — плотская связь между близкими родственниками. Безусловный законодательный запрет на кровосмешение был получен от Бога только после исхода из Египта, до этого потомки Адама и Евы создавали семьи между собой (Деян.17:26).

Случаи греховного инцеста в Св. Писании описаны в Быт.19:33-35; Быт.35:22; 2Цар.13:1-20; 2Цар.16:21-22.

Запрет на инцест, данный Богом через пророка Моисея, описан в 18‑й главе книги Левит (Лев.18:1-30) и Второзаконии (Втор.27:20, 22, 23). В Лев.18:8, Втор.27:20 и 1Кор.5:1 под “женой отца” понимается не мать (о ней сказано ранее в Лев.18:7), а другие жёны, которые могли быть возраста его старших детей.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
он не только на людях работает )
любые табу появлялись не на пустом месте.
целью всегда было выживание племени, рода.
а я тебе привел фактический пример того, что будет если нарушить табу.
или ты думаешь, что законы генетики только с появлением Моисея работать начали ? )))
ты мне лучше приведи пример, где подобное табу как начало работать с первобытнообщинного строя, так и до сих пор работает - тогда это будет доказательство, в пику божественным заповедям
а так - шелуха же... :exaide:
та же конвенция везде

и опять же - а в пример Библию приводишь)))

Последнее редактирование:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ты мне лучше приведи пример, где подобное табу как начало работать с первобытнообщинного строя, так и до сих пор работает - тогда это будет доказательство, в пику божественным заповедям
а так - шелуха же... :exaide:
та же конвенция везде

так я не против конвенции )
я исключительно аргументированно сомневаюсь в уникальности Библии, как источника морали )

и опять же - а в пример Библию приводишь)))

так о ней же обсуждение идет )
обрати внимание, пока евреи были в рабстве, никаких табу им Господь не давал.
и лишь тогда, когда их Моисей увел, им понадобились заповеди.
с чего следует вполне логичный вывод, что в Египте то правила, традиции и табу таки были )
конвенция, говоришь )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Тут такое дело, кто первый обозначился, того и тапки! )))

photo_2022-11-19_20-47-24.jpg

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Тут такое дело, кто первый обозначился, того и тапки! )))

ага...
Александрийскую Библиотеку сожгли...
теперь конечно можно рассказывать об уникальности )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я исключительно аргументированно сомневаюсь в уникальности Библии, как источника морали )

так о ней же обсуждение идет )
обрати внимание, пока евреи были в рабстве, никаких табу им Господь не давал.
и лишь тогда, когда их Моисей увел, им понадобились заповеди.
с чего следует вполне логичный вывод, что в Египте то правила, традиции и табу таки были )

конвенция, говоришь )
да у них заповеди эти были, со времен Ноя)))
ты почитай внимательно то историю Авраама

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

а до Ноя ? ))
ведь по рассказам были только Адам и Ева.
а дальше как ? )
я читал этот нудный перечень, кто кого родил ))
и самое интересное, что там одни мужики ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Я тебя умоляю, никто правды не скажет. Понапишут что угодно, а ты веришь всему. Эх.

Украинский ученый Валерий Бебик заявил, Иисус Христос был украинец.
Статья с доводами ученого была опубликована в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины»
(Газета Верховной Рады: Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами 12.03.09 17:38)
......
«Приведем факты, которые ставят под сомнение официальную (церковную) версию этнического происхождения и библейских дат жизни пророка Иисуса (Їсуса) Христа и исторической эпохи, в которой сформировались основы христианства. «ЗЕМЛЯ», ТО ЕСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА Иисус принадлежал к народу галилеян, поэтому его называли не иначе, как Иисус Галилеянин или Иисус из Назарета. Родное местечко Иисуса находилось в центре Галилеи. Неподалеку расположены реки Иордан и Яргон, самая высокая в Галилее гора Ермак, города Магадан («могучая вода»), Скифополь, Рама («крест»), Каня («ястреб»).

Слово Галилея-Гальлея - это просто другое произношение слова «Галлия», то есть «край галлов». Суперэтнос галлов родился на Украине приблизительно в 12 в. до н. н.э., откуда под разными племенными названиями расселился на огромной территории от Припяти до Палестины и Испании. Европейскую ветвь галлов еще называли кельтами. Одним из самых известных галльских племен были «бойи-бойки» (то есть «воины»), от имени которого происходит западноукраинская Бойковщина. Важным фактором могущества галлов было искусство обработки железа. Именно у них изготовлению железных изделий учились римляне. В Украине же производили стальное оружие еще с 13-12 вв. до н. э
.......
Украинцами были также, Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме, разумеется, Иуды. (Иуда был москаль. Причем не только москаль, а "клятый москаль"). Говорили эти библейские персонажи, конечно, по-украински. Галилея и Галичина - практически одно и то же. ©

Ну и так далее. а ты говоришь, со времён Ноя...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ведь по рассказам были только Адам и Ева.
а дальше как ? )
я читал этот нудный перечень, кто кого родил ))
и самое интересное, что там одни мужики ))
до Ноя был Шем, который как-то худо бедно доносил до народа какие то основы морали

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я тебя умоляю, никто правды не скажет. Понапишут что угодно, а ты веришь всему. Эх.
я верю????)))))))

это вот невежественный народ верит вовсякую чушь, которую ему через ноофрески суют))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Vadim, у нас дома книжка одна есть, тоже какого-то украинца. муж спецом купил, в Израиле ещё, говорил "на поржать", там тоже утверждается. что все они - и Ной, и Авраам, ну вообще все еврейские персонажи - на самом деле украинцы)
и Ган Эден (Рай) был на месте Черного моря))))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

это вот невежественный народ верит вовсякую чушь, которую ему через ноофрески суют))

Вот щаз древние шумеры Библию перепишут, переживаю за Митрополя, а вдруг он мовы не знает?! Придётся ему использовать гугл-переводчик, чтобы руководствоваться моралью.)

@Vadim, у нас дома книжка одна есть, тоже какого-то украинца. муж спецом купил, в Израиле ещё, говорил "на поржать", там тоже утверждается. что все они - и Ной, и Авраам, ну вообще все еврейские персонажи - на самом деле украинцы)
и Ган Эден (Рай) был на месте Черного моря))))

Небось, Мыкола Галичанец, есть там такой полоумный.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
до Ноя был Шем, который как-то худо бедно доносил до народа какие то основы морали
Вот всегда было интересно, в Библии упоминается про исполинов, а что в иудаизме на этот счёт говорят?
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот щаз древние шумеры Библию перепишут, переживаю за Митрополя, а вдруг он мовы не знает?! Придётся ему использовать гугл-переводчик, чтобы руководствоваться моралью.)
ну зачем же) у этих "шумеров" будет своя конвенция, у христиан - своя) а евреи как читали свою - так и будут читать)
Небось, Мыкола Галичанец, есть там такой полоумный.
я честно не помню фамилии автора, я эту книгу по приезду в Канаду даже на полку книжного шкафа не поставила, где то в ящиках в кладовке лежит)
у меня ещё и в Израиле остались книги у свекрови, у нас и так был багаж большой, но эту книгу муж таки засунул в багаж - мол, будем читать и смеяться)
я просто помню, что когда начала читать - я ржала как ненормальная)))
я её не дочитала)

Верх Низ