Иезуитский ход.К вопросу - "почему на украинском")
Иезуитский ход.К вопросу - "почему на украинском")
Иезуитский ход.
Потому что мой мозг воспринял это как изощрённое что-то. Я не поняла, как все это связано с тем, о чем мы говорили с @metropoliuПочему?)
Потому что мой мозг воспринял это как изощрённое что-то. Я не поняла, как все это связано с тем, о чем мы говорили с @metropoliu
Вопрос интересный.А, понятно. Типа изощрился я, с какой-то целью?)
Мысль была другая - интересно, одинаково ли отражается писание в разных языках?
And I say also unto thee, That thou art Peter, and upon this rock I will build my church; and the gates of hell shall not prevail against it.
Вопрос интересный.
Я читала разные переводы на русском, несколько версий на английском и на немецком. И вот разница в переводах на русский коробила меня больше, чем возможные различные варианты в версиях на разных языках. Но, признаться, я никогда и не ставила себе цель найти несоответствия. Это могут быть чисто лингвистические нюансы, а не смысловые.
В основном на древнегреческом (сюда же я включаю те книги, которые были на арамейском и древнееврейском, но потом были переведены на древнегреческий, и именно в переводе они стали частью Библии).Тоже довольно любопытно.
А на каком языке в оригинале была написана Библия?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
)) Евангелие·от·Иоанна (( 14·6 ((
Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
)) Евангелие·от·Иоанна (( 18·37 ((
Почему наука не сомневается в реальности Иисуса Христа
Антон·Скрипунов )) 2021·06·10 )) 12·34 )) ria.ru
- из статьи можно сделать вывод, что журналист Антон Скрипунов, представивший в статье однобокий взгляд на этот вопрос, не сомневается в историчности Иисуса Христа. Но не так уж сложно найти и труды более добросовестных исследователей этого вопроса.Снова здорова! Читаем ещё раз
- здесь журналист Антон Скрипунов "забыл упомянуть"(или, может быть, ему просто не рассказали), что это письменное свидетельство приписывают Иосифу Флавию, который родился позже смерти Христа. Но, главное - это самое свидетельство довольно сомнительное и похоже на позднюю подделку, сделанную уже после смерти Иосифа Флавия.Первое письменное свидетельство, по их данным, появилось всего через 30-40 лет после смерти Христа.
- я скажу вам совершенно очевидную вещь: все эти утверждения об истине ровно ничего не доказывают. Они только свидетельствуют о том, что некоторые верующие (как вы) готовы считать доказательством их убеждений любое... ну что угодно. Так же как некоторые другие сообщения свидетельствуют о том, что их авторы готовы доходить до абсурда и безумия в потугах защитить свои какие-то убеждения.Считается, причём даже не правдой, а истиной:
На сайтах РПЦ. Такие ответы священники дают интересующимся.А в какой церкви Вы слышали такие проповеди или где Вы из читали?
Что церковь важнее Бога? Никогда не встречала.На сайтах РПЦ. Такие ответы священники дают интересующимся.
спорить с глубоко и слепо верующим, религиозным человеком - это весьма скучное занятие )
ну нельзя предмет веры подвергать анализу, тем более критическому )
вера по сути своей иррациональна, тем более религиозная, которая имеет четкие рамки и догмы.
ну как могут быть аргументом цитаты мытаря...
Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894)Что церковь важнее Бога?
- думаю, есть не мало людей, для которых это так и есть.это знаменитое из Достоевского. Лучше Христос, чем истина
И с точки зрения веры так и должно быть.- думаю, есть не мало людей, для которых это так и есть.
Вы видимо не поняли сказанного, отсюда вы цитируете сказанное поставив его с ног на голову, а между тем сказано было так: «Если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной».@Стержень, это знаменитое из Достоевского. Лучше Христос, чем истина.