Почему мы выбираем сложных партнёров

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
16:27
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Сложные для меня, это интересный прежде всего!
Любишь преодолевать сложности?)
По мне так это разное- интересный, неординарный, эрудированный, умный человек- это одно.
А сложный- это непонятный, замороченный, с тяжёлыми реакциями, всё усложняющий на пустом месте.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я не совсем поняла , что не так в твоей истории, если дама была практически идеальной) Тебе было ее слишком много? Слишком много ее идеальности?
Да просто во-первых, с ней было идеально встречаться, но жить вместе, одной семьёй - это же совсем другое. Это было бы тяжело и сложно. И в конечном итоге, перевесило бы всё хорошее. О чём как раз и тема. А во-вторых, это была не любовь, а страсть.

Не хочу торт, хочу маленькое пироженко!) Так выходит?)
Жить надо с человеком, с которым хорошо жить. А перекусить можно тем, что хочется в данный момент. Как-то так. Не знаю, стало ли понятней.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
мне очень понравилось у тебя фраза правильно страдать а это как ?) Что за правильность такая?)
А это чтоб не до последней капли, чтоб хотеть оставаться в отношениях, а не бежать, роняя тапки.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А если нет в отношениях страданий совсем, это не отношения, не любовь тогда?
Это незнакомая любовь, которую сложно сходу признать любовью, если раньше такого опыта никогда не было.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@UMA, Да я не удивлена)) Вопрос на всякий случай задала))

Почему не удивлена? Для больших сложностей я слишком несамостоятельна.
Но похоже , у меня все только начинается.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Это незнакомая любовь, которую сложно сходу признать любовью, если раньше такого опыта никогда не было.
я для себя вывела свою идеальную формулу любви наконец-то :grin:
Это искреннее восхищение друг другом с головы до ног, принятие, полное доверие и главное- забота друг о друге, включая бережное отношение к чувствам партнера)
нет у меня тут про страдание) про страдание- это зависимость от страданий в отношениях (любви), потому что с ними привычней с детства и вообще нескучно)
в общем в ТС под катом всё про это написано) и не только там, а раз все говорят и твердят подобным образом- это похоже на правду :pardon:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Кот, стало понятней в том плане, что не такая уж она была доя тебя идеальной выходит. Или же , нужно четко разграничивать)) этот человек для встреч и утех, а этот для стабильной семейной жизни)))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Танцующая с ветром, ну нееее, любовь это счастье и радость, а то что превращается в безобразие, оно безобразием и называется, логичро же?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
я для себя вывела свою идеальную формулу любви наконец-то :grin:
Это искреннее восхищение друг другом с головы до ног, принятие, полное доверие и главное- забота друг о друге, включая бережное отношение к чувствам партнера)
нет у меня тут про страдание) про страдание- это зависимость от страданий в отношениях (любви), потому что с ними привычней с детства и вообще нескучно)
в общем в ТС под катом всё про это написано) и не только там, а раз все говорят и твердят подобным образом- это похоже на правду :pardon:
Я чего-то вообще передумала формулы и определения выводить. Эгоизм форева. Если мне хорошо и комфортно в отношениях, то мне они подходят, если нет, то нет.
А чувства, страсти, влюбленность это иллюзии и миражи, увы, им нельзя верить и ими выбирать.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Я чего-то вообще передумала формулы и определения выводить. Эгоизм форева. Если мне хорошо и комфортно в отношениях, то мне они подходят, если нет, то нет.
А чувства, страсти, влюбленность это иллюзии и миражи, увы, им нельзя верить и ими выбирать.
То есть, любовь с миражами отдельно, для реальной жизни человек- отдельно?)
а почему бы и нет, если комфортно всем? комфорт-не про страдания точно))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
То есть, любовь с миражами отдельно, для реальной жизни человек- отдельно?)
а почему бы и нет, если комфортно всем? комфорт-не про страдания точно))
Нет, зачем такие сложности? :shok:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Любовь- страдание
А жить лучше эгоистично для комфорта)

Хотя, как по мне как раз, в отношениях взаимный комфорт и довольство друг другом=любовь :daladno:
Не-не, фтопку страдания. Хорошо, когда хорошо.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва