Почему мы выбираем сложных партнёров

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
16:27
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
То, что человек чего-то не знает, или лично нам с ним поговорить не о чем, совсем не значит, что он дурак. Даже не значит, что он глупее нас.
Всё верно)) Дурак скорее, который совершает какие-либо поступки, не поддающиеся логическому обьяснению. Такие поступки , которые и ему могут навредить и окружающим. И причём, совершенно не учится на них...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Такие поступки , которые и ему могут навредить и окружающим. И причём, совершенно не учится на них...
Так это практически все мы и есть! :loud: Я бы даже сказал, не просто мы, а человечество в целом.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну вот. Надо искать топикстартера, и пусть разъясняет, что имелось в виду в теме под сложностью партнёра.
Да ему-то что? Он прочирикал, а мы тут надрывайся :daladno:

Добавлено через 7 минут

То, что человек чего-то не знает, или лично нам с ним поговорить не о чем, совсем не значит, что он дурак. Даже не значит, что он глупее нас.
А что значит?

Добавлено через 22 секунды

1631704.jpg

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну вот. Надо искать топикстартера, и пусть разъясняет, что имелось в виду в теме под сложностью партнёра. :thinking2:
Вот) я поэтому не решалась в этой теме отметиться, потому что не очень понимаю что значит "сложный") а кто из нас сильно "простой"?) в каждом человеке чего только не понамешано) а вот про выбор партнёров по жизни, тут пожалуй с автором соглашусь - все мы так или иначе родом из детства)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да ему-то что? Он прочирикал, а мы тут надрывайся
Оффтоп
Надо искать топикстартера, и пусть разъясняет, что имелось в виду в теме под сложностью партнёра.
Ну точно не дураки имелись в виду.
Что имеют в виду, когда говорят про собеседника: Ты тяжелый, сложный человек?
С трудом принимающий чужое мнение, упертый?
Который все усложняет, запутывает в беседах и спорах?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Что имеют в виду, когда говорят про собеседника: Ты тяжелый, сложный человек?
Ах, вот оно как) ну так по теме тогда если - далеко не все выбирают таких партнёров) я бы сказала даже наоборот - выбрав такого человека, не все долго выдерживают)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну да, а потом жалуются на них же? Разве так не бывает?

выбрав такого человека, не все долго выдерживают)
Именно.

А глубокие, начитанные, эрудированные - это не сложности, это вишенка на торте.:daladno:
ИМХО, разумеется.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
В теории мы все вольны выбирать кого мы все-таки полюбим.
Это как это? А как же - сердцу не прикажешь?
Буквально недавно поняла, что один из синонимов к слову "любить" для меня это не только правильно страдать, но ещё и бояться, бояться за этого человека, думать, что ему угрожает смертельная опасность, чувствовать собственное бессилие повлиять на обстоятельства и всё такое.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Например интересы могут не пересекаться. Как вариант. Кроме партнёрских.

Который все усложняет, запутывает в беседах и спорах?
Понятно. Хм... ну тогда едва ли я выбрал бы такого человека в партнёры по жизни. Любовницей - максимум. А упирается и запутывает пусть мужа.

выбрав такого человека, не все долго выдерживают)
Да и нафига его выдерживать-то? Для этого есть армия. У нас. У вас не знаю что. Что у вас есть, где необходимо преодолевать все тяготы и лишения? :connie_twiddle:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Toreador, зачастую именно так и бывает:ag: хотя, и тут тоже все индивидуально) порой с "начитанным и эрудированным" можно с тоски повеситься) хотя поначалу да, "ходячая энциклопедия" вызывает интерес) но если при этом напрочь отсутствует лёгкость общения и чувство юмора - беда)

Добавлено через 1 минуту

Да и нафига его выдерживать-то?
Ну а как же это... типа любофь:wub1::ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Toreador, зачастую именно так и бывает:ag: хотя, и тут тоже все индивидуально) порой с "начитанным и эрудированным" можно с тоски повеситься) хотя поначалу да, "ходячая энциклопедия" вызывает интерес) но если при этом напрочь отсутствует лёгкость общения и чувство юмора - беда)

Добавлено через 1 минуту

Ну а как же это... типа любофь:wub1::ag:

Как ты права, про повеситься, Дашин отец, ну очень начитан, при чем когда он начинает что либо рассказывать, с самых этих малекул, так сказать, что когда дело доходит до сути, иногда чувствуешь себя уже уставшим и измученным человеком, потерявшим исток разговора:ag: но в принципе и в частности, да, он ответит почти на любой вопрос без интернета:df::ag:

Добавлено через 1 минуту

@Лючия, и фильмы с ним когда смотришь, он все зудит что нарушены законы физики и т д:ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Была у меня подруга одна. Там всё так, прям как в кино. Искра проскочила высоковольтная, и перемкнуло обоих. Потом пошли свидания, потом изюмительный секас, и вот как-то она мне намекнула так прозрачно, что разведётся и потащит меня в ЗАГС. Да, кстати, человек она образованный, очень энергичный, целеустремлённый, с задатками лидера, сильная, интересная женщина. И вот тут призадумался я. Попытался представить её у себя дома, в качестве жены, что бы каждый день, и в горе и в радости, и на всю жизнь... и понял я, что какая там жизнь, если меня на полгода хватит - это будет чудо. Да, а вот встречались мы с ней не один год. И дальше бы встречались, но перед ней встал выбор: я или семья.
Это к чему я? А к тому, что мне тогда казалось, что это вот она и есть - любофф. Видишь как заблуждался? Если партнёра надо выдерживать - никакая это не любофф. Страсть, химия. Всё. Хотя... возможно и из детства. Если был перед глазами пример, когда мама с папой выдерживали друг друга. Наверное и ещё есть варианты.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Лана, :ag: я просто сама с таким сталкивалась:ag: мало того, что чувствуешь себя "дура-дурой", но ещё скукота же страшная:daladno:

Добавлено через 2 минуты

@Кот, интересно как) один в один было практически) причём человек устраивал по всем параметрам что называется) если б не начал педалировать тему "совместного проживания") оказывается это внегендерно всё - таки:ag:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Кот, я не совсем поняла , что не так в твоей истории, если дама была практически идеальной) Тебе было ее слишком много? Слишком много ее идеальности?
Нужна была ,та пресловутая ложка дёгтя? Я не понимаю( Встретить человека, который тебя устраивает практически во всем , и так не оценить подарок судьбы!) Не хочу торт, хочу маленькое пироженко!) Так выходит?)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Кот, я не совсем поняла , что не так в твоей истории, если дама была практически идеальной) Тебе было ее слишком много? Слишком много ее идеальности?
Нужна была ,та пресловутая ложка дёгтя? Я не понимаю( Встретить человека, который тебя устраивает практически во всем , и так не оценить подарок судьбы!) Не хочу торт, хочу маленькое пироженко!) Так выходит?)
Сахарный диабет:unknw::ag:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Почему то у всех почти в теме, ассоциативно сложный тире тяжелый . Для меня это совершенно не однозначно. Сложные для меня, это интересный прежде всего!
Углубленный и неординарный, не банальный в конце концов!::D:

Верх Низ