Это да... таки очень кайфовое чувство)зато можно гордиться чувством своей правоты.

Страх.Задумалась я тут... почему люди так скоры на выводы? Почему при абсолютной неинформированности уверены, что их моментальный вердикт и есть самый верный и правильный? Откуда эта уверенность, что вся объективная реальность открыта для них от и до? Из своих шаблонов восприятия? Из переоценки своих способностей? Из личного эгоизма?
Я понимаю, человеку нужен вывод, чтобы для себя понимать, что ему делать в той или иной ситуации, но он ведь уже как сделает этот самый вывод - так и всё... не меняет его, что бы там ни было. Есть вывод, пусть и неправильный - всё остальное уже будет подстроено под него. Я иногда смотрю на умных людей и поражаюсь этой странной скоропалительности... почему не остановиться и не успокоиться? Не задуматься? Не разобраться? Как только задет узколичный комфорт - вся объективность и мудрость накрывается медным тазом, а мир резко делится на плохих и хороших. Печально всё это... :girl_sigh:
)))Ситуация всегда воспринимается иначе со стороны) Каким бы мощным интеллектом ни обладал человек, насколько бы ни была развита его эмпатия, полностью погрузиться в проживание момента другим не предоставляется возможным)Я понимаю, человеку нужен вывод, чтобы для себя понимать, что ему делать в той или иной ситуации, но он ведь уже как сделает этот самый вывод - так и всё... не меняет его, что бы там ни было. Есть вывод, пусть и неправильный - всё остальное уже будет подстроено под него. Я иногда смотрю на умных людей и поражаюсь этой странной скоропалительности... почему не остановиться и не успокоиться? Не задуматься? Не разобраться? Как только задет узколичный комфорт - вся объективность и мудрость накрывается медным тазом, а мир резко делится на плохих и хороших. Печально всё это...
Признавая право на уважение за суждениями, возможно признать право на уважение за чувствами людей - которые бывают неточны в своем отражении, но никогда безосновательны. В качестве примера, когда человек, длительное время нагнетающий обстановку в приватной беседе, публично выступает с тысячной долей сказанного прежде, внешний наблюдатель видит только эту тысячную долю. И никакие объяснения не передадут обстановку, в которой сформировалось отношение к оратору
В особенности, через призму радикально отличающегося личного опыта взаимодействия.Да, я понимаю твою мысль, что мы судим не видя полной картинки и не чувствуя того, что чувствует другой человек. А если примерить её на свою админскую участь, то особенно интересно получается, если этот нагнетающий человек оказывается в итоге забанен, а люди видят ту самую тысячную часть и не понимают за что жестокий админ так суров. И никто не видит ни удалённых постов, ни другого сокрытого от посторонних глаз беспредела. :girl_sigh:В качестве примера, когда человек, длительное время нагнетающий обстановку в приватной беседе, публично выступает с тысячной долей сказанного прежде, внешний наблюдатель видит только эту тысячную долю.
))И об этом внешний наблюдатель тоже не знает, ему неизвестно, что ты стремилась быть объективной, берегла чувства собеседника, отказывала себе в праве уделить внимание полученным ранам, сосредоточившись на поиске оптимального решения - и вообще ничего о том, как и какой ценой ты проживала ситуациюя всегда стараюсь выбраться из рамок своих предубеждений и задетостей. Люблю свободу, знаешь, и мне совсем неинтересно месяцами или годами холить свои уязвлённые чувства и искать им оправдания.
Суждения посторонних вообще будут мало зависеть от того, как развивались события - они будут приписывать тебе чувства, обесценивать твой труд, перевирать твои слова. Безусловно, найдутся и те, кто обнаружит созвучие, проявит понимание, займет схожую позицию :df: :p_130: ни в коем случае)) Когда знакомство приносит удовольствие, совершенно не хочется терять возможность его продолжать)не отказывать себе в таком удовольствии
Чаще человек испытывает не боль, а обиду. Не считаю её болью, хотя очень похоже. Настоящая боль тебя просто так не отпустит, а вот обида - запросто, стоит лишь найти в себе толику великодушия, понимания и мудрости. И это наш выбор - холить и лелеять в себе это чувство, или отпустить с богом.а человек, испытывающий боль - в разрешении на нее))
Да, будут приписывать и перевирать, но это их поступки, их мысли относительно меня, и если они думают так, значит именно этого им и надо для решения каких-то своих задач. Но меня это каким-то боком касается, весь этот бред в чужих головах? Я могу его изучать как феномен, но разрушаться и портить себе эмоциональный фон - это уже точно лишнее.Суждения посторонних вообще будут мало зависеть от того, как развивались события - они будут приписывать тебе чувства, обесценивать твой труд, перевирать твои слова.
)Возможно, ты действительно первый человек в моей жизни, которого никогда не затрагивают мнения окружающих, не буду исключать такую возможность))) Может быть, поэтому ты и считаешь обиду - "ненастоящей болью", которая заслуживает только упрека в недостатке великодушия, понимания и мудрости) Не стану скрывать, что мой эмоциональный фон затронет осознание того, как это может быть, и возможно, уже было, применено ко мне, потому что ты мне нравишьсязначит именно этого им и надо для решения каких-то своих задач. Но меня это каким-то боком касается, весь этот бред в чужих головах? Я могу его изучать как феномен, но разрушаться и портить себе эмоциональный фон - это уже точно лишнее.
Но я понимаю, что никто не обязан идти мне навстречу и принимать мои чувства безоценочно только потому, что мне так хочется))) :p_205::p_130:
Я не сразу к этому пришла, тоже не день, и не месяц даже повалялась в мучениях от причинённой боли и обиды. А потом просто трансформировалась внутренне и изменила свою душевную систему координат, где точка отсчёта не чужое мнение, а успешность и целесообразность моих поступков. Жить стало значительно легче)Возможно, ты действительно первый человек в моей жизни, которого никогда не затрагивают мнения окружающих, не буду исключать такую возможность)))
Мы не можем по своей природе воспринимать других безоценочно, это утопия. Мы всё воспринимаем сообразно своим меркам и всему даём оценку, ежесекундно и ежеминутно. Из чужого оценочного мнения я стараюсь извлекать пользу для себя, но не позволяю ему влиять на моё мироощущение, самоуважение и настроение)Но я понимаю, что никто не обязан идти мне навстречу и принимать мои чувства безоценочно только потому, что мне так хочется)))
)))Может быть, и так бывает)Обида - это по факту - претензия. Боль - это просто боль (без претензий), которую нужно пережить.
Обида рождает агрессию к другому.

)))Для меня это не утопия, а удовольствие, которое становится доступным в уютном тепле близости - да и вне ее тоже) :d_coffee: Я вообще все дальше ухожу от резолюций) Но где-то они остаются частью моего мировосприятия, ценной и важной)Мы не можем по своей природе воспринимать других безоценочно, это утопия. Мы всё воспринимаем сообразно своим меркам и всему даём оценку, ежесекундно и ежеминутно.
И это главноеЖить стало значительно легче)
))) Я тоже давно и успешно иду - просто в другом направлении)Резолюции бывают разные. Если я кого-то оцениваю, это не значит, что человек обязан срочно измениться мне в угоду. Я оцениваю и принимаю - это параллельно всё происходит. Единственно, могу решать, на каком удалении от меня и моих дел будет находиться этот человек.Я вообще все дальше ухожу от резолюций)
)))И если не ездить - тоже) :df:Но если ездить на танке по жизненным тропинкам и зарослям, можно таки приличных наломать дров...
А лучше быть следопытом, и интересно, и увлекательно, и куда безопаснее)И если не ездить - тоже)