последний раз плов и целый молочный поросенок запеченый был, у меня такое слюноотделение было, что пришлось футболку переодеть, ноо... :JC_flirt:
Плов, целый молочный поросёнок. ) С каким гарниром и напитком будет ещё вкуснее, как думаете?
С хреном, рисом? Или если полить поросёнка рюмкой вина, шампанского, или просто кофе? )
Целый молочный поросенок, или целый барашек- в стиле средневековых королевских пиров и гоголевского Собакевича.
"... – Что ж, душенька, пойдем обедать, – сказала Собакевичу его супруга. – Прошу! – сказал Собакевич. Засим, подошедши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь, понеслась хозяйка.
– Что ж, душа моя, – сказал Собакевич, – Возьмите барана, – продолжал он, обращаясь к Чичикову, – это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё… – Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. – У меня не так. У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. – Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.