Плов, целый молочный поросёнок. Кухня гоголевского Собакевича.

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:29
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
29,767
Репутация
445
Уровень
1
Награды
14
Местоположение
дикий берег Кошколя
Пол
Мужской
у кого-нибудь из фермеров через интернет можно купить молочного порося за недорого. ))
ну да, фермеры же такие дураки, что бы продовать то, что чере четыре-пять месяцев будит весит 100 кг, к тому же и недорого...если недорого, то какая нибудь выбраковка...если поросёнок не жилец, его конечно можно втюхать горожанину как молочного... :giggling: в деревнях никогда не ели и не едят молочных поросят...что бы не ****ел врал наш любимый интернет....
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Спасибо, поищу. И тебя с наступающим!
Ни разу, но хотела бы попробовать.
Спасибо. ) Пробуй. ))
Кстати, во времена Екатерины Второй вошло в моду фаршировать поросенка по принципу матрёшки:
поросёнок был фарширован фазаном, внутри фазана- куропатка, внутри куропатки- жаворонок, внутри жаворонка - оливки. )
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Ни разу, но хотела бы попробовать.

Вот , например, вижу хороший рецепт:

Молочный поросенок в духовке, пошаговый рецепт с фото

Поросенок в духовке - такое блюдо не каждый день готовится, конечно по праздникам. Поэтому попробуем поддержать праздничный стол таким симпатичным созданием).Собственно, главное для нашего рецепта - поросенок. В нашем варианте поросенок уже не совсем маленький - на 4 с небольшим килограмма. Маленьких молочных поросят (от 1,5 до 3 кг готовить проще и быстрее, и мясо у них конечно абсолютно уникальное, и кожица нежная и тоненькая, а у нашего уже все посерьезнее, да и на противень умещается только-только, но зато хватит на достаточное количество `порций`, что нам и надо)... Поросенок уже готов к приготовлению, лишних действий делать не приходится, поэтому все просто, приступим.

Ингредиенты:
поросенок целиком- 4 кг.
масло растительное- 30 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка.
чеснок- 4-6 долек.
лимон- для украшения.
соль- 1\2 чайной ложки
соевый соус- 2 столовые ложки.
горчица- 1 ст.ложка.
специи, зелень- по вкусу.
 

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:29
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
29,767
Репутация
445
Уровень
1
Награды
14
Местоположение
дикий берег Кошколя
Пол
Мужской

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:29
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
29,767
Репутация
445
Уровень
1
Награды
14
Местоположение
дикий берег Кошколя
Пол
Мужской

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:29
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
29,767
Репутация
445
Уровень
1
Награды
14
Местоположение
дикий берег Кошколя
Пол
Мужской
я не знаю, мне на разрез бы посмотреть, что там за мясо.
откуда в молочном поросёнке мясо? Мясо, это мышцы...мышцы нарабатываются при хорошем питании и движении...мясо у поросят формируется на третьем месяце, когда он уже далеко не молочный...
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
06:29
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
Мясо там есть. Сало и жира нет. Обычно только небольшая прослойка пол кожей. А мясо есть. Тоже немного, правда.
 

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:29
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
29,767
Репутация
445
Уровень
1
Награды
14
Местоположение
дикий берег Кошколя
Пол
Мужской

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ