Плов, целый молочный поросёнок. Кухня гоголевского Собакевича.

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
последний раз плов и целый молочный поросенок запеченый был, у меня такое слюноотделение было, что пришлось футболку переодеть, ноо... :JC_flirt:


Плов, целый молочный поросёнок. ) С каким гарниром и напитком будет ещё вкуснее, как думаете?
С хреном, рисом? Или если полить поросёнка рюмкой вина, шампанского, или просто кофе? )
Целый молочный поросенок, или целый барашек- в стиле средневековых королевских пиров и гоголевского Собакевича.


t_5723_1477133594.jpg


"... – Что ж, душенька, пойдем обедать, – сказала Собакевичу его супруга. – Прошу! – сказал Собакевич. Засим, подошедши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь, понеслась хозяйка.
– Что ж, душа моя, – сказал Собакевич, – Возьмите барана, – продолжал он, обращаясь к Чичикову, – это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё… – Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. – У меня не так. У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. – Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
Обычно к молочному поросёнку подают гречневую кашу, иногда ее же с грибами. Но мне кажется, лучше есть без всякого гарнира. Вполне себе сытно и так. Овощи, закуски...
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
С тушёный капустой хочу)
Хороший у тебя вкус. )
А что, больше не увлекаешься вегетарианством? ))
Ну тогда давай поросёночка съедим по случаю новогодних праздников. )
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
Хороший у тебя вкус. )
А что, больше не увлекаешься вегетарианством? ))
Ну тогда давай поросёночка съедим по случаю новогодних праздников. )
Приходится увлекаться)

Но вот зашла к тебе, не удержалась такой вкуснотой и красотой)
Наливай рюмочку)
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Приходится увлекаться)
А что, кто-то заставляет увлекаться? )))
********
Но вот зашла к тебе, не удержалась такой вкусностей и красотой)
Спасибо. )))) В мясе есть много полезных веществ, как и в растительной пище тоже.
Так что, давай лучше мы с тобой съедим этого молоденького поросенка, чем его съест кто-то другой. ))
Молодой лучше, чем старый. ))

**************
Но вот зашла к тебе, не удержалась такой вкусностей и красотой)
Наливай рюмочку)
Давай немножко выпьем. По случаю моего дня рождения. ))
Вот, наливаю:
7KRJvW.gif
 

metropoliu

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
6 Янв 2020
Сообщения
17,139
Репутация
203
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
Ужаживай за нами, смотри, сколько гостей пришло!!
Кому картошку, кому овощи

Чин-чин)
 
Последнее редактирование:

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Красиво) и наверно вкусно)) и хотя я мяса не ем, даже я наверно не удержалась бы - попробовала) а гарнир я бы слопала гречку или чечевицу с овощами))
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
18 Апр 2017
Сообщения
76,089
Репутация
1,431
Уровень
2
Награды
35
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
С каким гарниром и напитком будет ещё вкуснее, как думаете?
Если я ем что-то для меня очень вкусное, то предпочитаю есть это ни с чем. Без гарниров и напитков. К поросёнку можно было бы зелени. Петрушка, укропчик, маринованный огурчик. А к плову и вообще ничего не надо. Совершенно самодостаточное блюдо.
 

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,067
Репутация
1,312
Награды
9
Пол
Мужской
Мясо, как правило ем с овощами, без гарнира.
Исключение - блюда, где мясо уже готовится с гарниром, ну типа плова или рагу.
 

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский
Красиво) и наверно вкусно)) и хотя я мяса не ем, даже я наверно не удержалась бы - попробовала) а гарнир я бы слопала гречку или чечевицу с овощами))
А белок из чего получаешь?
 

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский
За компанию можно и порося отведать!
Тогла самогон нужен не иначе!)))
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
  • Мне нравится
Реакции: UMA

metropoliu

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:08
Регистрация
6 Янв 2020
Сообщения
17,139
Репутация
203
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
18:08
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,693
Репутация
1,771
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный
  • Мне нравится
Реакции: UMA

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ