Плов, целый молочный поросёнок. Кухня гоголевского Собакевича.

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Вкусные спору нет)) особенно молочный поросенок) один раз в деревне ела))
За компанию можно и порося отведать!
Тогла самогон нужен не иначе!)))
Вот тебе самогон: )))
kartinki_007-1.jpg
 

Лия

Кицунэ
Местное время
21:26
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский

UMA

faerie
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,716
Репутация
340
Уровень
1
Награды
14
Пол
Женский

Айвери

Продвинутый
Местное время
21:26
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
17,286
Репутация
701
Местоположение
пгт где ворон и еж
Пол
Мужской
Кроме ряда кабинетов в трактире были две огромные залы, где на часы обеда или завтрака именитые купцы имели свои столы, которые до известного часа никем не могли быть заняты.

Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.

Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом – огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.

— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим – зато брюхо не болит, по докторам не полагается, полоскаться по заграницам не шатаемся.

И до преклонных лет в добром здравии дожил этот гурман.
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Одна пить не буду))) ты со мной?))
Да, с тобой. )) Куда ж я убегу с подводной лодки твоего обаяния. )))
По случаю ДР и нового года выпью с тобой немного. )
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
К слову, молочный поросенок- это традиционное рождественское блюдо на Руси, одно из главных украшений стола. )
К Святкам готовили не только птицу, но и свиней. Различные блюда из свинины — второе по важности рождественское угощение на русском столе. Особой популярностью пользовался молочный поросенок, которого зажаривали в печи или духовке с начинкой или делали заливным. Если праздничный стол не украшал поросенок, то на нем наверняка стоял окорок ветчины или буженины. На стол было принято выставлять и домашние колбасы. Еще одним традиционным украшением рождественского стола был галантин из индейки — то есть заливное.
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
детишек свинок?))
А куриные яйца ты ешь? ) Омлет, яичницу? ) Несмотря на то, что это куриные "дети"? ))
А рыбную икру? ) Красную и чёрную? ) Несмотря на то, что это рыбьи "дети". ))
А в банке рыбных консервов ешь только большую кильку ("взрослых"), а мелких рыбёшек ("детей") не ешь? )
Так и здесь: судьба поросёнка- быть съеденным. Если бы люди его не съели, то в лесу какой-нибудь волк съел бы. )
Так что, уж пусть лучше поросенок будет ужином для людей, чем для волков. )
И нет никакой разницы , когда поросенка зарезать: в детском возрасте или во взрослом.
Для новогоднего праздника, порося даже лучше в детском возрасте зарезать: молочный поросенок - одно из главных украшений традиционного рождественского стола. Но, конечно, убить максимально гуманно и быстро, дабы минимизировать боль.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
А куриные яйца ты ешь? ) Омлет, яичницу? ) Несмотря на то, что это куриные "дети"? ))
А рыбную икру? ) Красную и чёрную? ) Несмотря на то, что это рыбьи "дети". ))
Пришлось даже проверить, кто автор сообщения. Класс. :biggrin:
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
21:26
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ