Персональный рейтинг.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Тигряша

Тигряша

Постоялец
Наш человек
09:52
4 Мар 2022
570
145
А что, налаженная США и Украиной система физического уничтожения лучше?
Так и с этой точки зрения рейтинг может быть подспорьем для негодяев. Готовые списки "неблагонадёжных" в масштабах всей страны.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так и с этой точки зрения рейтинг может быть подспорьем для негодяев.
Хе... так для негодяев всё что угодно может быть подспорьем. Любая база данных, любые документы. Если ориентироваться на негодяев, надо вообще с рожденья в подполье уходить.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Во всём думали за тебя родители. По мере взросления ты начала думать сама. Но точно не во всём.
один. думал чем кормить и во что одеть. остальное приходилось додумывать.
А если ты хочешь смартфон, что, тоже пойдёшь сажать помидоры?
а если не хочу?))) не ну в любом случае минимум за свет платить надо. и за вай файчик) ну я же не из дикого леса дикая тварь))
но. я знаю много людей которые хотят помидоры и не сажают вот в чем вопрос!!!
Потому что ты либо зависим от общества, либо независим. Вот Робинзон Крузо был независим. Пока не появился Пятница. Других примеров не знаю. Ты знаешь?
зависимостями не стоит увлекаться. сегодня ты не делаешь себе завтрак, а завтра ты вынужден жить с занудой только потому что ты не знаешь, где на кухне лежат ложки!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:52
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А как же тогда поощрять людей?
Вот один, не жалея сил, трудится во благо, а другой отсиживает время... И мы должны сделать вид, что они ничем не отличаются друг от друга?
Так не бывает.
Просто рейтинг не должен быть клеймом. А он чаще всего именно в него и превращается.
Так что дифференциация определенных благ - штука необходимая...
Это не означает запрета, это означает систему поощрения.
я думаю, Милович имела в виду базовые блага - каждый имеет право на еду, крышу над головой и возможность заработать себе на хлеб
и вообще - заработать блага
и это именно подход общества с превалированием индуидуализма в социуме, а не коллективизма
коллективизм, конечно, штука хорошая, но только когда оно идет от сердца у всего коллектива, а не из под палки

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Прям с роддома?
я знаю много людей которые хотят помидоры и не сажают вот в чем вопрос!!!
Я люблю мясо, но не сажаю мясо... это плохо?
зависимостями не стоит увлекаться
Да я не об увлечении. Я о неизбежности. Зависимостей. А увлекаться наверное и правда не стоит.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
все думают о чем то своем прям с роддома. просто невербально.
Я люблю мясо, но не сажаю мясо... это плохо?
)) это был шутка йумора. я не пойду работать туда где нельзя пить кофе каждые 3 часа. потому что я усну и ничего не заработаю. у меня либо работа рядом с домом либо дом рядом с работой. потому что я не люблю ездить на работу. и я знаю людей которые едут в пробках по два часа и жалуются мне что долго. не ну... ради чего? у..томиться чтобы заработать на отдых? это гениальная идеология современности.
Да я не об увлечении. Я о неизбежности. Зависимостей. А увлекаться наверное и правда не стоит.
как правило не все так печально. если закроется одна пекарня - откроется вторая. нет такого чтоб все было пусто как на острове. если смотреть обьективно. я скажу - у меня зависимость от магазина что ли? но я не могу сказать, что у меня нет зависимости от магазина вообще. я туда хожу за продуктами и мне следует сделать унылое лицо что мной управляет магазин. но по факту этих магазинов настолько много что если один закроется то этим можно пренебречь. так же и в любой другой сфере. нет кирпича - строю из дерева - нет резиновых сапог - есть полиуретановые. и в чем зависимость? картину формирует тот кто нуждается а не тот у кого есть. кто платит тот и заказывает. вот я напеку безвкусных булочек и их все равно никто есть не будет. потому что они от меня независимы. это в замкнутой системе если кто то сдох то всем капец. а ее невозможно создать.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И где же вы это видите? Начните писать конкретнее.
В обществе. Конкретно в том, которое могу наблюдать я. И в том, которое наблюдала в отдельных европейских странах и в США.
Так а Вы про какие общества всё-таки?
Очень хотелось бы понять.
Просто некоторые путают,например, приоритет уважения человеческого достоинства с индивидуализмом.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, ты так много написала, но всё равно в итоге без зависимостей ну никак, даже если ты их постоянно минимизируешь. Что собственно я и хотел сказать.
ууу)) я завишу от комфорта, эргономики, эстетической составляющей....)
разве самому себе клепать айфон это независимость? вот если хочешь сам а хочешь нет то это уже как то выбор. или вот это - картину на стене. хочется рисуешь - не хочется - покупаешь. или не вешаешь вовсе или вешаешь рояль. степеней свобод больше. как с мерностями пространства.
почему алкаш дядя вася с бодунищи пойдет клепать кривой болт для того чтобы у меня был чай? мне кажется логичней мне бы пойти куда нибудь чего нибудь точить. вот не хочет он никаких высот.и бесплатная медицина ему не нужна в корне. и кривые болты в самолетах тоже. не нужны. и не хочу я зависеть от такого самолета. короче сложно всё.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Возможны же варианты слияния и философий и принципов.
Возможны.
Потому приоритет индивидуализма государству не выгоден. Как магистральное направление идеологии.
Иначе сам институт государства исчезнет :)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
каждый чел видит достаток по разному. одно дело мотивировать того кому нужна на новый год комната для ёлки потому что иначе в тусе зачмырят, а у другого 20 лет занавески висят ни разу не стирали. если пинками обоих поставить к станку то возможно они будут менять занавески раз в два года оба. но будут ли они счастливы ?...
Счастье никто и никогда не может гарантировать. Ни при каких обстоятельствах вообще. Признаться, мне видится бессмысленным разговор о счастье в контексте взаимодействия субъектов общества. Никакая форма взаимодействия не сделает человека счастливым, если он к тому не расположен :)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я доверяю природе. чем больше суицидников тем меньше суицидников. просто не представляю систему где я думаю за кого то или кто то думает за меня во всем. или почти во всем.
вот я хочу помидору - я посажу помидоры и сьем. и мне не надо точить болт чтобы мне дали за это помидоры.
Распределение функций в системе это не "кто-то за кого-то думает")

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Счастье никто и никогда не может гарантировать. Ни при каких обстоятельствах вообще. Признаться, мне видится бессмысленным разговор о счастье в контексте взаимодействия субъектов общества. Никакая форма взаимодействия не сделает человека счастливым, если он к тому не расположен :)
если в среде освобождается ниша - она тут же занимается кем то. поэтому любая среда будет иметь обратную сторону. и гуманистическая и прочая утопическая
Распределение функций в системе это не "кто-то за кого-то думает")
при создании системы кто то все равно будет думать за кого-то.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
если в среде освобождается ниша - она тут же занимается кем то. поэтому любая среда будет иметь обратную сторону. и гуманистическая и прочая утопическая

при создании системы кто то все равно будет думать за кого-то.
Ну да :)
Коллективная форма существования она же миллионами лет проверена... И пока эффективнее ее другой нет)

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Это они притворяются. Либо обманывают сами себя. В обществе можно быть лишь более или менее независимым, но полностью никак. Исключений нет. Вообще.
Обоснуйте.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
В обществе. Конкретно в том, которое могу наблюдать я. И в том, которое наблюдала в отдельных европейских странах и в США.
Так а Вы про какие общества всё-таки?
Очень хотелось бы понять.
Просто некоторые путают,например, приоритет уважения человеческого достоинства с индивидуализмом.
В европейских странах доминирует христианская культура, которая ставит индивидуальное выше коллективного, на уровне коллективного бессознательного (или как это выразить).
"Самое главное - спасти душу"©
Аврелий Августин. Государство не вмешивалось в эту сферу.

И получается такой микст из соц. идентичности, соц. роли и неприкосновенности индивидуального, но в каждом отдельном обществе, со своей локальной историей, по-разному и в разной степени будет заметна и проявлена эта доминанта. Что вы наблюдали в каких-то отдельных странах вы не написали никакой конкретики, о которой просите собеседника.

Последнее редактирование:

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Ну, да это ж долгий разговор и очень комплексный, почему в одной культуре складываются одни тенденции, а в другой- другие, как они взаимно влияют друг на друга, взаимно дополняют и какие эффекты из этого получаются на выходе. Надо брать отдельное общество и вести переписку часами, если добавить недопонимания и всякий личный опыт, то на дни и недели. ?

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Не только государство. Работодатель например. Он вполне может составить адекватную характеристику работнику, хотя бы в профессиональном плане. Образовательные учреждения могут составить и личностную характеристику. МВД - только в том случае, если человек имел с этим ведомством непосредственный контакт. И всё это в единую базу. По-моему это должно хотя бы отчасти дисциплинировать и мотивировать людей. А те же работодатели не заморачивались бы со всякими запросами и проверками.

Все это чистой воды субъективщина в плане личностных характеристик.
Во-первых, декан может особо и не вникать в личностные характеристики студентов. И дать ее чисто для галочки и все это может иметь мало общего с реальным челом.
Во-вторых, у декана может быть и личная неприязнь и характеристика может быть спецом запорота.
В-третьих, каким был чел на момент окончания вуза и каков он лет через 10, тут могут быть отличия. И иногда существенные.) Это уж не говоря о характеристиках после школы.))
Касаемо характеристик работодателя, а кто сказал, что она в принципе будет приближена к реалиям? Работодатель может на радостях, что чел согласился по-хорошему свалить с фирмы, дать сносную характеристику, тогда как по факту чел никакущий спец. Или ввиду личного расположения дать улучшенную версию. Или из-за личной неприязни подпортить оценку.) Ну и плюс работодатель оценивая проф качества все же оценивает их субъективно. Для конкретной работы сотрудник может и не совсем тянул или может не успел проявить себя в силу каких-то причин, а в ином проекте, у иного работодателя и в ином коллективе картинка уже может быть иной.
Проф качества можно проверять тестированием. И это более объективно чем чья-то личная оценка.

Все эти соц рейтинги не ахти тема.
Кстати есть один процедурал, названия не помню и одна из серий как раз про социальный рейтинг. Там наглядно отображено к чему могут приводить такие оценки.)) Когда люди как оголтелые из кожи вон лезут, что бы рейтинг заработать. Тем самым жизнь их превращается в вечную гонгу за рейтингом.) И конец весьма показателен.

Верх Низ