Персональный рейтинг.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
19:56
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я считаю, что у каждого должен быть равный доступ ко всем благам, независимо от каких-то его заслуг. Вообще, это рабская психология, что кто-то должен что-то заслуживать.
В этом смысле человек- инструмент, раб, который всем что-то должен доказывать.
абсолютно согласна

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я представляю счас сто милионам китайцев скажут. так детки - лафа закончилась. теперь вы вправе купить себе землю и построить себе дом. а госквартиры потихонечку освобождаем.
если это будет дадено НА ВЫБОР - так нормально, кто захочет, тот купит,и освободит
а тко нет - то останется жить где жил
а вот если в приказном порядке, как в принципе многое делается в Китае - вот тады ой

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так это у писателей фантастов утопии. А люди утопии фантастов превращают в реальность. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! ) Да и нет в этой идее ничего технически невыполнимого. Другое дело, что будет на выходе. Чаще всего подобные идеи получаются как бы это... через задницу. Но почему бы не попытаться? И ещё раз: Я ВСЁ РАВНО ЗА!!! :cat3:
ну ладно) ну что вообще попрешь супротив "нравится"?)
ну пусть нравится))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
да я вроде как с самого начала все сказал )
данная идея с персональным рейтингом может успешно работать исключительно в обществе с перекосом в коллективизм.
ценители индивидуальных прав и свобод такую идею естественно будут воспринимать в штыки.
ну вот пусть у них и работает)
мы то тут причем?)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
04:56
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В этом смысле человек- инструмент, раб, который всем что-то должен доказывать.
Можно ничего никому не доказывать. Но тогда надо жить вне общества. Если получится - пожалуйста, никто никого не держит и не заставляет быть рабом.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Да нет никакого условного европейца из евросоюза в плане ощущений свободы. Очень разная везде реальность. Даже на уровне одного государства всё по-разному, в зависимости от регионов, а уж на уровне стран разница масштабная.
Так и в Китае так же. Там живет небольшая община в 3 миллиона китайских евреев, почти треть Израиля по масштабам. А уж северян с южанами сравнить, так это не только две отдельные группы, а два разных биологических вида. :) А взять Гонконг, Макао и т.д. Ну разные там народы...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как посмотреть. Нас всех надо как-то систематизировать и контролировать. Обязательно надо. Никуда от этого не денешься. Ни-ку-да. Только так мы сможем сохранить общество в виде цивилизованного общества, а не стада или стаи.
да не дай бог, Кот!
как тебе вообще это в голову пришло?!
меня, если контролировать, я ж зверею!
а вообще - я очень милая и ласковая)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а вообще - я очень милая и ласковая)
Когда никто не контролирует? :cat3: Да, да, я знаю. И характер у тебя - чисто золото. Как и у меня.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

насколько я понял речь идет о Китае.
Кот выразил мнение, что он был бы не против такого рейтинга и в России, с уточнениями конечно.
его зацепила сама идея.
я с ним согласен в этом мнении.
мне тоже данная идея по душе.
но никто никому ничего не предлагает.
просто выражаем мнение.
в свою очередь я немного углубился и поделился мыслями о том, в каком обществе данная идея имеет шанс на развитие, а в каком нет.
краткий пересказ )))

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Можно ничего никому не доказывать. Но тогда надо жить вне общества. Если получится - пожалуйста, никто никого не держит и не заставляет быть рабом.
С чего бы это вне общества? Общества разные бывают.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
С чего бы это вне общества? Общества разные бывают.
Потому что в любом обществе свобода от обязательств, труда, равенство и братство не возможны. Все мы инструменты, и все что-то кому-то доказываем. Даже если в обществе всего два человека. Увы.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
сами ищуем, сами и находим)
ооо я помню эти пережитки ходили и всем ныли что государство им должно по списку. как они меня тогда ... я конечно все понимаю, может оно и должно. но у меня уши каждый день новые не выдавали. зато чего они "должны" всем простили)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Потому что в любом обществе свобода от обязательств, труда, равенство и братство не возможны. Все мы инструменты, и все что-то кому-то доказываем. Даже если в обществе всего два человека. Увы.
равенство это когда у всех есть сиськи и кхм.
впрочем, вернемся к персональному рейтингу.
что я хочу сказать - мне он не нравится. вот.

Верх Низ