Персональный рейтинг.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да там странно, дело в том, что с сортировкой мусора и так никаких проблем нет (у нас лет 20 эта сортировка в идеальном состоянии) и многие сами предпочитают общественный транспорт или мопеды, велики. Потому что трафик сумасшедший даже в последней "дыре", не говоря уж о Болонье.
Какие-то элементарные маршруты длятся вечность, города старые, исторические, улочки узкие.
Никаких принуждений в плане соглашения 6а использования своих дат не будет и быть не может. Только если лично, сам гражданин захочет и сэкономить, благодаря бонусами на чем-то, и помочь городу регулировать ситуацию с трафиком, тогда, конечно, сдаст свои даты))
С другой стороны, с навигаторами мы и так контролируемы и в электричках, на площадях есть видеокамеры.
Что-то действительно такое необычное происходит.
угу
я давно это всё наблюдаю)
где то лет 10 уже
постепенное такое....

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
15:31
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

слушай, ну вот в Советском союзе ж тоже был рейтинг!
ну такой...замаскированный
но был!
если ты комсомолец, или коммунист, с институтом, без приводов в милицию, женат, характер нордический, в плохих связах не замечен, соседи о тебе хорошо отзываются, да ещё на работе хорошо работаешь - то у тя хороший рейтинг
если нет - то пиши пропало, как в том анекдоте)
Рейтинги есть и сейчас. Были, есть и будут.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

а гед ты видишь у китайцев "все за одного"?
а ты знаешь, что такое смертная казнь в Китае?!
это тебя не просто убивают - тебя разбирают на органы
причем прежде всего орган дадут высопоставленному чиновнику, а не нуждающейся в этом маленькой девочке..
это сами китайцы мне рассказывали....
которые оттуда убежали

ну да )
украинцы убежавшие тоже всякое рассказывают, и если им верить....
но я говорю про идеологию, а не реальное ее воплощение.
чистого, идеального коллективизма как и индивидуализма не найти.
но есть перекос в ту или иную сторону.
азиатские страны издавна имели перекос именно в сторону коллективизма, у них даже в религии это отображается.
западные же страны имели перекос в сторону индивидуализма, который тоже прослеживается и в религиях и в другом.
и главный признак - что ставится во главу, общество или индивидуум.
хотя были и исключения.
например спартанские методы улучшения качества популяции - это явный перекос в сторону коллективизма, при чем крайний такой перекос, когда реально индивидуум ничего не значит, а значение имеет общество в целом.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
но не цифровые и не такие жесткие, как предлагаются в Китае, которыми восхищается наш Кот
Да.
Любой рейтинг заточен на функцию. А не на универсальный образ хорошего человека.
Все остальное должно воспитываться не плюшек ради, а как вариант нормы в обществе, который существует сам по себе, а не потому, что за него доплачивают.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да я пока о конкретике не думаю. Её вообще нет на данный момент. Но сама по себе идея мне нравится. Из неё можно было бы сделать что-то дельное, полезное как для общества в целом, так и для каждого человека в отдельности.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да я пока о конкретике не думаю. Её вообще нет на данный момент. Но сама по себе идея мне нравится. Из неё можно было бы сделать что-то дельное, полезное как для общества в целом, так и для каждого человека в отдельности.
Ну странный же ты кот, Кот!
Конкретика это самое главное.
Конкретика и определит, рубить голову с плеч или разрешить ещё ее немного поносить на плечах )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
О... ооо... да? :cat99:
Конкретика и определит, рубить голову с плеч или разрешить ещё ее немного поносить на плечах )
Неее... ну это уже уголовный кодекс, а не персональный рейтинг. :cat3: А о конкретике чего сейчас рассуждать? У нас ещё даже в проекте ничего подобного нет.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Неее... ну это уже уголовный кодекс, а не персональный рейтинг. :cat3: А о конкретике чего сейчас рассуждать? У нас ещё даже в проекте ничего подобного нет.
А персональный рейтинг это лайт-версия УК. Ага :)

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
я давно это всё наблюдаю)
где то лет 10 уже
постепенное такое....
У нас очень давно работает такой механизм, что если кто-то сортирует что-то крупное в специальных центрах, с которыми заранее обычно договариваются, то можно предоставить налоговый номер и тогда приходят квитанции на газ и свет со скидками. И выше о Болонье то же самое, только они предлагают теперь приложение с большими услугами.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
у писателей -фантастов уже давно есть
только это всё утопии сплошные, Кот

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У нас очень давно работает такой механизм, что если кто-то сортирует что-то крупное в специальных центрах, с которыми заранее обычно договариваются, то можно предоставить налоговый номер и тогда приходят квитанции на газ и свет со скидками. И выше о Болонье то же самое, только они предлагают теперь приложение с большими услугами.
хм, у нас пока такого нет)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
украинцы убежавшие тоже всякое рассказывают, и если им верить....
но я говорю про идеологию, а не реальное ее воплощение.
чистого, идеального коллективизма как и индивидуализма не найти.
но есть перекос в ту или иную сторону.
азиатские страны издавна имели перекос именно в сторону коллективизма, у них даже в религии это отображается.
западные же страны имели перекос в сторону индивидуализма, который тоже прослеживается и в религиях и в другом.
и главный признак - что ставится во главу, общество или индивидуум.
хотя были и исключения.
например спартанские методы улучшения качества популяции - это явный перекос в сторону коллективизма, при чем крайний такой перекос, когда реально индивидуум ничего не значит, а значение имеет общество в целом.
ну и что дальше с этого, Айвери? давай тогда поговорим о глубинной коллективной психологии, коллективном сознании..
дальше то что?

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
А кто сказал, что строем? На западе имхо ничуть не более разнообразно, скорее даже наоборот. И среднестатистический китаец более свободен, чем европеец из евросоюза, имхо.
Да нет никакого условного европейца из евросоюза в плане ощущений свободы. Очень разная везде реальность. Даже на уровне одного государства всё по-разному, в зависимости от регионов, а уж на уровне стран разница масштабная.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
только это всё утопии сплошные
Так это у писателей фантастов утопии. А люди утопии фантастов превращают в реальность. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! ) Да и нет в этой идее ничего технически невыполнимого. Другое дело, что будет на выходе. Чаще всего подобные идеи получаются как бы это... через задницу. Но почему бы не попытаться? И ещё раз: Я ВСЁ РАВНО ЗА!!! :cat3:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ну и что дальше с этого, Айвери? давай тогда поговорим о глубинной коллективной психологии, коллективном сознании..
дальше то что?

да я вроде как с самого начала все сказал )
данная идея с персональным рейтингом может успешно работать исключительно в обществе с перекосом в коллективизм.
ценители индивидуальных прав и свобод такую идею естественно будут воспринимать в штыки.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Оказалось, что общедоступная инфа имеет далёкое отношение к действительности. Но я не об этом.
Мне сама идея именно персональных рейтингов всего населения показалась весьма удачной и привлекательной. У кого какие мнения на сей счёт, было бы любопытно.
Да, в качестве уточнения. Принимать участие в формировании рейтинга, как я это вижу, должны официальные структуры. Образовательные учреждения, работодатели, МВД. А не соседи, приятели или сожители.
Меня пугают такие вещи.
Я считаю, что у каждого должен быть равный доступ ко всем благам, независимо от каких-то его заслуг. Вообще, это рабская психология, что кто-то должен что-то заслуживать.
В этом смысле человек- инструмент, раб, который всем что-то должен доказывать.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я представляю счас сто милионам китайцев скажут. так детки - лафа закончилась. теперь вы вправе купить себе землю и построить себе дом. а госквартиры потихонечку освобождаем.

Верх Низ