• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Патриарх Кирилл предложил дополнить Конституцию упоминанием о Боге

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 175
  • Просмотры 11 тыс.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
10:39
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
А у меня несколько другие сведения. Оффтоп
По сравнению с первой пятёркой "Пересвет" выглядит совсем бледненько.

Так внеси свои поправки в конституцию. Сейчас как раз идёт общественное обсуждение. И рассматриваются предложения.

Но так всегда было, есть и будет. И это касается не только церкви. Может тогда и инвалидам детства отказать в пенсиях, они же вообще всю жизнь живут за счёт других.
1. Ну, ясен пень , он не один такой , но речь сейчас именно о нем и его учредителях.
2 и 3 оставляю без ответа

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Церковь - это организация, религиозная община, действующая в соответствии с законами государства

Если она подчинена законам государства, значит она автоматически становится частью этого государства, а не каким-то отдельным и независимым от государства царством.
Нет независимости от государства- значит фактически нет и отделения от государства, даже если ЗАГСы и школы отделены от церкви.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
А зачем его вспоминать? Если поговорить об абстрактной справедливости, то правительство если оно в здравом уме никакой реституции не допустит, с тем же успехом можно мечтать об отмене приватизации...
Ну, церковь может конечно заплатить налог с 5 миллиардов
А это уже государство решает кому платить налоги, кому нет. Если учреждения культуры частично освобождаются от каких-то налогов, ну и Бог в помощь. Аналогично с церковью, тем более, что 5,6 млрд. для государства сущие пустяки...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Государством он стал только в 1929 году, когда отделился от другого государства(Италии). Папство отделилось от итальянского государства не аналогом "декрета Ленина", а отделилось по-настоящему: физически, территориально, созданием отдельного церковного государства. Ведь раньше, собор святого Петра и прочие дворцы и храмы были частью Италии.
Ватикан - в международном праве суверенная территория Святого Престола.

В России- никто и никуда из церковных организаций от российского государства физически и не отделялся за последние 1000 лет, другое дело, что после 1917 они потеряли много своих прежних прав и привилегий.

23 января (5 февраля) 1918 года, был официально опубликован декрет «Об отделении Церкви от государства и школы от Церкви».

Добавлено через 3 минуты

Если она подчинена законам государства, значит она автоматически становится частью этого государства, а не каким-то отдельным и независимым от государства царством.
Нет независимости от государства- значит фактически нет и отделения от государства, даже если ЗАГСы и школы отделены от церкви.

Какое государство, церковь - это общественная организация, деятельность которой регулируется законодательством.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
23 января (5 февраля) 1918 года, был официально опубликован декрет «Об отделении Церкви от государства и школы от Церкви».

Если на клетке со львом написано "буйвол"- не верь глазам своим.
Ленинский декрет 1918- это лишь отделение школ и ЗАГСов от церкви.
А вовсе не предоставление храмово-монастырским владениям РПЦ государственной территориальной независимости от советской России. Нет независимой церкви- нет и отделения церкви от государства.

Добавлено через 1 минуту

Какое государство

Например, Ватикан.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
ясен пень , он не один такой , но речь сейчас именно о нем и его учредителях.
А к чему тогда было написано вот это:

ни один банк никогда не санировался при такой "дыре"
с суммой недостачи такого размера банк лишают лицензии и ликвидируют.
Это явно не соответствует действительности.

2 и 3 оставляю без ответа
Ожидаемо. Как собственно и 1.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Государством он стал только в 1929 году, когда отделился от Италии. Папство отделилось от итальянского государства не аналогом "декрета Ленина", а отделилось по-настоящему: физически, территориально, созданием отдельного церковного государства. Ведь раньше, собор святого Петра и прочие дворцы и храмы были частью Италии. В России- никто и никуда из церковных организаций от российского государства физически и не отделялся за последние 1000 лет, другое дело, что после 1917 они потеряли много своих прежних прав и привилегий.

Гораздо вернее будет сказать, что от церкви в 1917 году отделился сам народ...

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург

Это явно не соответствует действительности.

Ожидаемо. Как собственно и 1.

Оказалось, не один- я была неправа. Спасибо, что просветили, почитала. В остальном свое мнение высказала, вы свое , что вам там ожидаемо- уж как вам угодно, что явно, что не явно. Комментировать ваши передергивания на инвалидов и проч. не вижу смысла, это флуд.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
я читал, но не от корки до корки, а по потребности, разные статьи...а чё?
Неа, не читал. В УК, лазил иногда.
А потребность почитать Конституцию, дабы узнать, несешь ли ты перед Богом ответсвенность,
испытывал?::D:

Добавлено через 4 минуты

да не тебя одного за бортом оставили.
я то смолчал, копя политическую обиду и злость.
вот так и формируется оппозиция:daladno:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Комментировать ваши передергивания на инвалидов и проч. не вижу смысла, это флуд.
Это не флуд. Это наиболее яркий, хотя возможно и не очень корректный пример.
А что касается церкви, так церковь изначально создавалась как инструмент порабощения толпы, с целью последующего управления ею за её же счёт.
И для достижения этой цели использовались абсолютно любые средства. Весьма далёкие от библейских заповедей.
Т.е. это вас не смущает нисколько? А банк смутил до тошноты.
Может надо просто чётче выражать свои мысли. Как вариант. :unknw:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Это не флуд. Это наиболее яркий, хотя возможно и не очень корректный пример.
А что касается церкви, так церковь изначально создавалась как инструмент порабощения толпы, с целью последующего управления ею за её же счёт.
И для достижения этой цели использовались абсолютно любые средства. Весьма далёкие от библейских заповедей.
Т.е. это вас не смущает нисколько? А банк смутил до тошноты.
Может надо просто чётче выражать свои мысли. Как вариант. :unknw:
А почему вы решили, что это меня не смущает? И почему мы все время обобщаете, передергиваете и уходите от предмета дискуссии? Эдак мы можем тут знаете, бесконечно флудить. Спасибо, что указали мне на качество моего изложения. Это тоже очень по теме. У меня много недостатков, не ожидала, что в топике про Конституцию и РПЦ мне будут на них указывать. Вы себя, видимо, себя считаете экспертом по риторике? Вы, может, еще и орфографические ошибки исправите? Чтоб я знала, как правильно говорить, писать...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Вы, может, еще и орфографические ошибки исправите?
Не, не буду. :grin:
Конкретно по теме я уже давно высказался. Предельно ясно. Если интересно, посмотрите.
Далее пошло уже просто обсуждение церкви и не только. Я наткнулся на ваш пост о банке, который решил прокомментировать и поправить. Аргументированно.
Это форум. Мы тут высказываем своё мнение, и мнение по поводу других мнений.
И, что важно, что если не хочешь с человеком общаться, то тут никто не заставляет.
Но если мнение высказано, то надо быть готовым, что его могут обсудить другие пользователи. И даже поставить под сомнение.
А насчёт ошибок... у меня всегда было плохо с пунктуацией. Можете поправлять меня, если что. :df:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Если на клетке со львом написано "буйвол"- не верь глазам своим.
Ленинский декрет 1918- это лишь отделение школ и ЗАГСов от церкви.
А вовсе не предоставление храмово-монастырским владениям РПЦ государственной территориальной независимости от советской России. Нет независимой церкви- нет и отделения церкви от государства.

Добавлено через 1 минуту

Например, Ватикан.

Ну «отделение от государства», это не вывод церкви за пределы государственности, а лишение церкви статуса госструктуры, коей она была в РИ.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Ну «отделение от государства», это не вывод церкви за пределы государственности, а лишение церкви статуса госструктуры.

В таком формате это и не назвать "отделением церкви", а назвать лишением церкви привилегированного статуса в стране. Ведь если территория храма осталась территорией России, а священники остались гражданами РФ, то никуда они от российского государства и не отделялись.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Конкретно по теме я уже давно высказался. Предельно ясно. Если интересно, посмотрите.
Далее пошло уже просто обсуждение церкви и не только. Я наткнулся на ваш пост о банке, который решил прокомментировать и поправить. Аргументированно.
Это форум. Мы тут высказываем своё мнение, и мнение по поводу других мнений.
И, что важно, что если не хочешь с человеком общаться, то тут никто не заставляет.
Но если мнение высказано, то надо быть готовым, что его могут обсудить другие пользователи. И даже поставить под сомнение.
А насчёт ошибок... у меня всегда было плохо с пунктуацией. Можете поправлять меня, если что. :df:
Я готова к тому, что кто-то не согласится с моим мнением, и также готова признать свою неправоту и сказать об этом- но я не готова к переходу на личности и к обощениям , пустым выводам и обвинениям. Мне не понравилось дискутировать с вами, Кот.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
По второй части вашего поста:если церковь может заниматься бизнесом, ок, снимаем налоговые льготы и лично у меня вопросов не будет. Неправильно, когда одним за счет других.
Это про старый скандал с акцизами? Или что-то еще? Я не слежу за темой, если честно.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
09:39
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
вымышленный персонаж не может быть держателем абсолютно ничего...:pardon:

Насчет вымышленности этого персонажа можно бесконечно спорить. Доказать то ведь ничего нельзя.Ни той, ни другой стороне. Поэтому, в моем обыкновении, на эту тему не спорить

Верх Низ