• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Отрывок. На критику.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
22:01
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Tolino

Tolino

Странник
Наш человек
20 Июн 2019
68
0
1
Мне эти невесты все покоя не дают. Вот приходит к тебе комиссия, говорят, вот этот блондинчик назвал все твои адреса, пароли, явки...

Юноша должен был назвать имя своей невесты, описать её во всех подробностях и сказать, где её можно найти.

... а ты им: не паайду за него ! Хачу вон за того брюнета, в малиновом галстуке! И что потом ?

Он может эти данные не в честном провидческом сне увидел, а своровал у соседа по комнате. Уродился бесталантным, а к тиграм не хочет. Вот и крутится как может. Тем более, так можно заполучить девочонку-красотку..

Не знаю, как там для эзотеристов, а для простых читательниц сюжет неплох, совсем не плох.

(сейчас Черное Сердце меня разнесет на клочки и похоронит под колокольней)

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
...могу сказать одно- слова стоЯт хорошо...ровно так...запятые, правда, весь строй портят...::D:

Странно конечно, на счёт запятых. Вы уже не первый, кто мне об этом пишет. Вроде что-что, а в запятых меня никогда не упрекали :)
Сейчас взял и скопировал текст в Word и проферил на орфографию. Вроде всё нормально :) даже хз что и делать. Хм..а может это вы тут все безграмотные, не?)))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
06:01
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Правда и мысли и рифма не свои, а как бы это... позаимствованы...

Главное, что человек про "нужду" как аргумент в дискуссии забыл.
Еще немного проветрится на колокольне - могут и свои мысли пойти

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Я попросил разобрать стилистику текста: постановку слов и предложений.

А что её разбирать: положение глаголов и предлогов соответствует грамматике русского языка, не содержит явных грамматических и орфографических ошибок, а значит текст будет понят русскоязычным читателем. Другое дело, что смысловая глубина текста невелика и не соответствует глубине произведений Льва Толстого или Фёдора Достоевского. В вашем тексте не о чем думать..

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
Мне эти невесты все покоя не дают. Вот приходит к тебе комиссия, говорят, вот этот блондинчик назвал все твои адреса, пароли, явки...

... а ты им: не паайду за него ! Хачу вон за того брюнета, в малиновом галстуке! И что потом ?

В старину не спрашивали мнение женщин.

Добавлено через 1 минуту

А что её разбирать: положение глаголов и предлогов соответствует грамматике русского языка, не содержит явных грамматических и орфографических ошибок, а значит текст будет понят русскоязычным читателем. Другое дело, что смысловая глубина текста невелика и не соответствует глубине произведений Льва Толстого или Фёдора Достоевского. В вашем тексте не о чем думать..

Ёпрст. А я просил кого-то думать?)))) Тут сколько предложений то? Штук 6? Ясен чёрт, что думать не о чем.

Добавлено через 1 минуту

Главное, что человек про "нужду" как аргумент в дискуссии забыл.
Еще немного проветрится на колокольне - могут и свои мысли пойти

А Вам важнее глубина мысли или то, кому она принадлежит?

Tolino

Tolino

Странник
Наш человек
20 Июн 2019
68
0
1

И в старину были ньюансы.

В старину женщины были бесправны - без сомнения. Безмолвны ? - Сомневаюсь. Бездеятельны ? - Сто процентов нет. Если противника нельзя победить силой, его берут хитростью, измором, партизанщиной и сабботажем.

Если можно было бы такую интригу вкрутить в сюжет, книга выиграла бы (мое мнение)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Предлагаю украсть всю идею тигров с неопознанными невестами и написать самим ))

Угу. )) Триллер. ))
Бенгальский тигр в индийской Калькутте украл дочь английского дипломата. ))
На следующий день лондонские газеты обвинили в похищении Россию.. ))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Чёрное Сердце, авторство мысли мне не важно до тех пор пока не начинают его себе присваивать.
Кроме глубины, важна еще и форма подачи мысли ( как вы наверное уже поняли)

И с запятыми у вас действительно не порядок - в первый трех параграфах уже как минимум 3 лишние запятые
Дальше перечитывать нет времени

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Бенгальский тигр в индийской Калькутте украл дочь английского дипломата. ))
На следующий день лондонские газеты обвинили в похищении Россию.. ))

:)))
Воттт, ты меня понимаешь) ты давно уже ничего наизнанку не выворачивал, выверни тигра ))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1

В старину женщины были бесправны - без сомнения. Безмолвны ? - Сомневаюсь. Бездеятельны ? - Сто процентов нет. Если противника нельзя победить силой, его берут хитростью, измором, партизанщиной и сабботажем.

Если можно было бы такую интригу вкрутить в сюжет, книга выиграла бы (мое мнение)
Наполеоновский размах! Обязательно вкрутить!))

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва

Какие саботажи? О чём Вы говорите? В средние века женщинам на Ближнем Востоке вырезали, извините..ну, в общем то, что между ног. И молчали в трубочку. А на 2 тысячи лет раньше, в Уруке (Шумерский город) просыпались под барабаны. Как в Казарме. А я пишу вообще о временах седой старины.

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
@Чёрное Сердце, авторство мысли мне не важно до тех пор пока не начинают его себе присваивать.

Это Вы мне его присвоили. А я взял куплет в кавычки, что уже говорит о цитате. Или я ещё должен поставить © и 10 раз извиниться? Так вот что я думаю на этот счёт (см.картинку)) И более того, могу аргументировать такую свою позицию. Вообще не считаю, что кто-то должен иметь права на свой интеллектуальный труд. Это полная чушь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А это когда?

мифол. в представлении древних греков — олицетворяющий собой дикую природную мощь земли, относящийся к подземному царству и т. п.; подземный

Синонимы
частичн.: подземный

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
Это когда ещё не было Богов, а все природные явления персонифицировались. Например в эпохе неолита был культ предков, который отчасти сохранился и до наших дней. Это тоже в каком-то смысле хтоническое время было. Анимизм -тоже родом из хтонических времён.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А я пишу вообще о временах седой старины.
Матриархат?
Форма родового первобытного общества, в к-ром группы создавались на основе родства по женской линии с господствующим положением женщин.

Добавлено через 1 минуту

Это когда ещё не было Богов, а все природные явления персонифицировались. Например в эпохе неолита был культ предков, который отчасти сохранился и до наших дней. Это тоже в каком-то смысле хтоническое время было.
Вы не поняли мое замечание.
Время (или эпоха) не может быть хтоническим. У этого слова другое значение. :smile_01:

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Это Вы мне его присвоили. А я взял куплет в кавычки, что уже говорит о цитате. Или я ещё должен поставить © и 10 раз извиниться? Так вот что я думаю на этот счёт (см.картинку)) И более того, могу аргументировать такую свою позицию. Вообще не считаю, что кто-то должен иметь права на свой интеллектуальный труд. Это полная чушь.

Я вам и не присваивала, написала шутя

А то, что вы думаете об интеллектуальной собственности, говорит лишь о том, что у вас ее...опять в минусах.
Ни патента, ни романа...?
Тогда хорошо налегке стоять на колокольне.)
Кстати, у вас странная obsession с процессом мочеиспускания.
В романе это тоже пройдет красной нитью?

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва

Добавлено через 1 минуту

Вы не поняли мое замечание.
Время (или эпоха) не может быть хтоническим. У этого слова другое значение. :smile_01:

Ой не надо мне про "другое значение", а? :) Не знаю в каком толковом словаре (или на вики?) Вы нашли определение термина, только это ничерта не означает. Я прочитал за свою жизнь, около полутысячи книг. В том числе и несколько по культурологии. И тот же термин "культура" все трактуют на свой лад.

Верх Низ