• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Отрывок. На критику.

Tolino

Tolino

Странник
Наш человек
20:14
20 Июн 2019
68
0
1
Я попросил разобрать стилистику текста: постановку слов и предложений.

А, окей, значит я изначально не поняла. Сорри, с этим помочь не могу.

Так ваша книга уже готова ? Или вы только начинаете записывать наработки за шесть лет ?

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
А, окей, значит я изначально не поняла. Сорри, с этим помочь не могу.

Так ваша книга уже готова ? Или вы только начинаете записывать наработки за шесть лет ?

Почти готова. Но, эта книга не будет опубликована при моей жизни. Я отдам её своей сестре. А она уже распорядится ею по своему усмотрению

Tolino

Tolino

Странник
Наш человек
20 Июн 2019
68
0
1
Почти готова. Но, эта книга не будет опубликована при моей жизни.

Почему ???......

Я отдам её своей сестре. А она уже распорядится ею по своему усмотрению

А если ваша сестра не справится, не сумеет или не захочет распорядиться так, как по вашему было бы хорошо ?

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва

А если ваша сестра не справится, не сумеет или не захочет распорядится так, как по вашему было бы хорошо ?

1. Почему? Кхм..без комментариев )
2. А это уже не имеет значения. Моя часть работы выполнена. А там уже..как распорядиться судьба. На это мне уже плевать.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Критика бывает и позитивной. Даже восхищённой.

Уровень хорошего школьного сочинения. По всем показателям, если не считать орфографию и пунктуацию.

В этом смысле, эзотерик найдёт для себя одно, а любитель художественной литературы, найдёт для себя что-то другое
Любитель литературы ничего тут для себя не найдёт, увы. Да и насчёт эзотерики... едва ли.
Сказка на ночь, придуманная экспромтом хорошим папой ребёнку на ночь.

Видите ли, около 6 лет своей жизни, я посветил изучению символизма и мистицизма.
Т.е. целых 6 лет псу под хвост...

В общем, тот самый случай, когда подходит выражение: не можешь писать - не пиши.
Это субъективно, но честно. И ничего личного конечно.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0

Ну, в принципе вам рассказали о "постановке слов"))
Слог есть, не гениально, не безупречно, по одному абзацу сложно судить, не видя всей мысли, есть куда расти, дерзайте)
Вы какую, собсна, цель преследуете? Если рассказать историю— одно, если донести философскую мысль— это другое. Если ввести читателя в суть сложных вещей— третье.
Но по тому что написано могу сказать лишь одно— очень сыро

Добавлено через 4 минуты

1. Почему? Кхм..без комментариев )
2. А это уже не имеет значения. Моя часть работы выполнена. А там уже..как распорядиться судьба. На это мне уже плевать.

Ну, то есть не только потом, но и сейчас плевать. Тогда зачем тема с подачей узнать наше мнение? Вам не все ли равно?)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Пы.Сы. Не спрашивайте что это, и зачем это)) Лучше оцените мою постановку слов. Только пожалуйста аргументировано.
Прочитала на одном дыхании - увлекательно, интригующе и загадочно... и постановка слов очень понравилась, и сокрытая философия, и продолжения хочется) :flowerfacewhite:

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва

Уровень хорошего школьного сочинения. По всем показателям, если не считать орфографию и пунктуацию.

Любитель литературы ничего тут для себя не найдёт, увы. Да и насчёт эзотерики... едва ли.
Сказка на ночь, придуманная экспромтом хорошим папой ребёнку на ночь.

Т.е. целых 6 лет псу под хвост...

В общем, тот самый случай, когда подходит выражение: не можешь писать - не пиши.
Это субъективно, но честно. И ничего личного конечно.

Ооооххх мне смешно, ну вот ей Богу. Это не критика. Это, извините, детское сопливое нытьё)) критика должна быть аргументирована. А вот это всё, это субъективно, Как Вы и сами написали. Зря трудились. Цена этой "критике" -0 руб. 0 коп. И это не субъективно. Это объективно. Но зато честно))
Пы.Сы. Вы можете не бояться меня обидеть. Сделать это крайне сложно. Просто я не люблю пустую болтовню.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
04:14
25 Окт 2018
3,694
0
1
1

...
не можешь писать - не пиши.
Это субъективно, .

:))

Кот, а где то прекрасное место, где критика бывает позитивной?)
За какими воротами?)

@Черное Сердце, стиль не ахти какой, но и не безнадежный.
Рассказ " читабельный"
Интересно узнать продолжение - мне. Но я вообще сказки люблю.

Теперь начала нервничать о вашей сестре, давайте ее лучше тоже сюда в Диалог, или вы всю сказку выставляйте

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва

Ну, то есть не только потом, но и сейчас плевать. Тогда зачем тема с подачей узнать наше мнение? Вам не все ли равно?)

И как из одного, следует другое? Если книга будет выпущена, то она должна быть удобной и приятной для чтения. По этому мне и нужна КОНКРЕТНАЯ критика по стилистике текста, а не по расшифровке того, что тут написано)) Я в ужасе..одно и тоже уже битый час разжёвываю. Мне становится страшно за будущее человечества))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Ооооххх мне смешно, ну вот ей Богу. Это не критика. Это, извините, детское сопливое нытьё)) критика должна быть аргументирована. А вот это всё, это субъективно, Как Вы и сами написали. Зря трудились. Цена этой "критике" -0 руб. 0 коп. И это не субъективно. Это объективно. Но зато честно))
Пы.Сы. Вы можете не бояться меня обидеть. Сделать это крайне сложно. Просто я не люблю пустую болтовню.

Мы вам уже кучу нестыковок описали.
А анализ стиля - после хотя бы глав 3-4.

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
А анализ стиля - после хотя бы глав 3-4.

Я с высокой колокольни нужду справлял на то, что Вы считаете несостыковками. И более того, я даже конкретно пояснил, почему вы ошибаетесь. Меня не интересует критика "несостыковок"..ой блин, уже устаю, ей Богу

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Я с высокой колокольни нужду справлял на то, что Вы считаете несостыковками. И более того, я даже конкретно пояснил, почему вы ошибаетесь. Меня не интересует критика "несостыковок"..ой блин, уже устаю, ей Богу
Н-дааа
За ваш слог - вы уже в минусах
Пусть приходит сестра.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А что аргументировать проверяя школьное сочинение? Грамотность - два. Содержание - четыре. Учитывая школьный уровень. Не оценивать же это как введение в полноценное художественное произведение... или???
Ну и потом, конечно я не литературный критик, я могу как читатель. А читать это скучно.

А вот это всё, это субъективно, Как Вы и сами написали. Зря трудились.
Это было не трудно. И совершенно бескорыстно. А насчёт субъективизма... ну так я и не редколлегия. :grin:

Вы можете не бояться меня обидеть.
Я этого не боюсь. Просто меня уже не раз обвиняли в предвзятости. Особенно к новичкам.
Поэтому и приходится пояснять, что настроение у меня нормальное, самочувствие тоже, осеннее обострение ещё не началось... это больше не для вас. Это информация для надзорных органов.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Это очень...сложная задача, взыскательная, я бы сказала.. Вы пишете книжку - матрешку, две в одной. В одном зеркале два неодинаковых отражения, но каждое из которых должно оказаться выпуклым, с проработаными деталями. И эзотерики, и те, которые ищут на "ниче так, в поезде почитать", и те и другие требовательны к качеству.

Мне эта идея понравилась, краду)
Автор все равно лишь нуждой против ветра занят)

Предлагаю украсть всю идею тигров с неопознанными невестами и написать самим ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Кот, а где то прекрасное место, где критика бывает позитивной?)
За какими воротами?)
Да лично я тут, на этом самом форуме, очень позитивно критиковал как минимум двоих наших местных поэтов. Великолепно пишут, и читаются на одном дыхании. :df:

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
За ваш слог - вы уже в минусах
Пусть приходит сестра.

За слог выдержки из книги, или за последнее сообщение? Если за последнее сообщение, то я ща под колокольней целый туалет открою))))

"..Казаться кем-то или кем-то быть?
Ты жертвовал? Творил? Умел любить?
Или об этом лишь вещал умело?.."

Tolino

Tolino

Странник
Наш человек
20 Июн 2019
68
0
1
Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
За слог выдержки из книги, или за последнее сообщение? Если за последнее сообщение, то я ща под колокольней целый туалет открою))))

"..Казаться кем-то или кем-то быть?
Ты жертвовал? Творил? Умел любить?
Или об этом лишь вещал умело?.."

Ооо, это уже как-то интереснее- про любить)
Вы там постойте на колокольне, постойте. И вид красивый, и мысли у вас в рифму пошли.
В случае чего, я могу и пожертвовать вам ваш сюжет обратно, в подарок )

Верх Низ