• Форум работает только в режиме чтения!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу
    Добро пожаловать!

Оружие и самозащита

• Автор темы Romson
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 29 тыс.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
02:44
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Прежде всего любое оружие нужно уметь применять, а это может далеко не каждый имеющий его. В этой теме много ребячества как мне показалось,
Да. Рисуют мальчики войну.
Вся эта "нетленка" до первой рукопашной.

AectannCT

AectannCT

стрелок
Наш человек
1 Мар 2018
78
0
Минск
Как по мне, лучше иметь оружие и учиться его применять, чем с помощью рукопашной пытаться его добыть.

И до рукопашной еще дойти надо - гораздо проще получить пулю/картечь в упор или кирпичом по затылку. Не верю я в равные схватки при МП/БП.

Troglodytes

Troglodytes

Странник
Наш человек
12 Мар 2018
17
0
Адлер
Как по мне, лучше иметь оружие и учиться его применять, чем с помощью рукопашной пытаться его добыть.

И до рукопашной еще дойти надо - гораздо проще получить пулю/картечь в упор или кирпичом по затылку. Не верю я в равные схватки при МП/БП.
Не правильно поняли собеседников. Речь идёт как раз о том что приобретать то надо заранее, и готовиться использовать надо, но не надо строить иллюзий насчёт городских боёв с гражданским оружием, тем более против военных. И исходя из этого стоит реальные строить стратегии, те когда начнется БП, то либо в солдаты идти сразу, либо брать охотничье оружие и скрываться в лесах от этих солдат. Вот о чем речь.

Romson

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
28 Фев 2018
554
0
Оленеводобад

Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Прое.ать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же распи.дяя.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Ну прям я до войны. Ага.
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:
1) Прое.ать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же распи.дяя.
И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.
Чувствуется нетленный боевой опыт. :spiteful:
Рисуют мальчики войну.

Муршлях

Муршлях

Странник
Наш человек
2 Мар 2018
55
0
Сегодня зашёл в лес посмотреть толщину снежного покрова. Шаг в сторону с тропинки - проваливаешься до колена , в низинах и по пояс будет. Видел прямо у тропинки лёжку бродячей стаи собак - совсем свежую , вчерашнюю. Под здоровенным выворотнем с сучьями - туда снег не заметает. Сразу подумал о реальности такой встречи - слева-справа глубокий снег , а между вами тропка шириной 30 сантиметров. И кто кому уступит дорогу ? :bazuka1:

Romson

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
28 Фев 2018
554
0
Оленеводобад
Сегодня зашёл в лес посмотреть толщину снежного покрова. Шаг в сторону с тропинки - проваливаешься до колена , в низинах и по пояс будет. Видел прямо у тропинки лёжку бродячей стаи собак - совсем свежую , вчерашнюю. Под здоровенным выворотнем с сучьями - туда снег не заметает. Сразу подумал о реальности такой встречи - слева-справа глубокий снег , а между вами тропка шириной 30 сантиметров. И кто кому уступит дорогу ? :bazuka1:
И что, даже баллончика в карманах не было?

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
04:44
28 Фев 2018
391
0
Сразу подумал о реальности такой встречи - слева-справа глубокий снег , а между вами тропка шириной 30 сантиметров. И кто кому уступит дорогу ?
Возникает закономерный вопрос - а какого рожна ты туда полез?(мысленно представляю декорации такой встречи)

Romson

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
28 Фев 2018
554
0
Оленеводобад
Муршлях

Муршлях

Странник
Наш человек
2 Мар 2018
55
0
Возникает закономерный вопрос - а какого рожна ты туда полез?(мысленно представляю декорации такой встречи)
Это всего лишь короткая дорога между микрорайонами города - минут 20-30 по заснеженному лесу. Красота ! Какой-то дятел даже по стволу постукивал , или ещё кто - не понял ... :tap:

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
04:44
28 Фев 2018
391
0
Это всего лишь короткая дорога между микрорайонами города - минут 20-30 по заснеженному лесу.
Одно время на работу путь лежал через такую "тропинку", когда псы стали представлять угрозу решил вопрос радикально - полосу из пятёрки 5Х40 в метр длинной немного заточил болгаркой, обернул газеткой и стрейчем "типа купил вот в магазине", выследил вожака и покалечил, после, никто из стаи ближе чем на сто метров не подходили никогда.

Romson

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
28 Фев 2018
554
0
Оленеводобад
«Легальное огнестрельное длинноствольное гражданское оружие и боеприпасы к нему для условий выживания при гипотетическом наступлении природной/техногенной/социальной катастрофы»

http://nfbv.ru/publications/articles/obzor.html

AectannCT

AectannCT

стрелок
Наш человек
1 Мар 2018
78
0
Минск
Не правильно поняли собеседников. Речь идёт как раз о том что приобретать то надо заранее, и готовиться использовать надо, но не надо строить иллюзий насчёт городских боёв с гражданским оружием, тем более против военных. И исходя из этого стоит реальные строить стратегии, те когда начнется БП, то либо в солдаты идти сразу, либо брать охотничье оружие и скрываться в лесах от этих солдат. Вот о чем речь.

С этим соглашусь полностью. И, собственно говоря, очень надеюсь избежать боестолкновений, имея на руках только гражданское оружие.

Ну прям я до войны. Ага.
Буду признателен, если сможешь поделиться реальным опытом и практическими советами по первичной подготовке хотя бы к малому П.

Chelentano

Chelentano

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
388
0
1
1
Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Буду признателен, если сможешь поделиться реальным опытом и практическими советами по первичной подготовке хотя бы к малому П.
Реально я готовился к этому всю жизнь. На деле когда пришла беда она обошла все приготовления и реалии оказались крайне далеки от представлений.
Противник это кто? На человеке не написано что он враг. Оружие дальнего боя хорошо когда дом окружен и есть уверенность что можно пустить его в ход.
Когда заходишь в свой дом, как было у меня, а там уже враги и семья, ни один автомат не поможет. Только нож и умение быстро двигаться, драться. Я бы советовал научиться быстро ориентироваться свой - чужой, в ограниченном пространстве. Это первое.

вот толковая статья ,
А что в ней толкового?
Нет никаких секретных методов защиты от ножа физически хрупкими и безоружными мужчинами. Нужно насилие и оружие.
Секретных методов нет, есть не секретные но ими нужно овладеть. А в описанной ситуации, где автор сперва требует запретить все острые предметы, а потом призывает к их применению, как то больше похоже что сам то он в сильной растерянности. Да и как тут не растеряться, читал, но не могу найти, в Германии изнасилованную арабом женщину обвинили в расизме, на основании того что она оказала сопротивление насильнику, она ему морду поцарапала. Могли пострадать глаза ублюдка.

Велла

Велла

Странник
Новый участник
09:44
1 Мар 2018
42
0
:girl_pardon: да уж.. с ружжом у меня проблема.
несмотря на всякие дипломы-награды по стрельбе (пневматика, правда),
я категорически не могу запастись оружием.
стрелять я люблю. по мишеням. но "птичку - жалко", и собачек пока уговаривать получалось.
меня уже на этапе "получить разрешение" назад разворачивает.

и тоска аж какая-то берет, что не получается))) вот даже сейчас через силу это пишу:cn:

Верх Низ