• Форум работает только в режиме чтения!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу
    Добро пожаловать!

Оружие и самозащита

• Автор темы Romson
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 28 тыс.

AectannCT

AectannCT

стрелок
Наш человек
00:16
1 Мар 2018
78
0
Минск
Стесняюсь спросить насчет вашей весовой категории. Я: 104 при росте 1,92. Два года назад весил 70. Кость широкая, выглядел скелетом. Жира нет. Мышечную восстановил.

Рост 180, вес 95. Образ жизни сидячий с проблесками активности.

Добавлено через 4 минуты

Умение работать голыми руками ещё никто не отменял. То что у Вас "всегда на себе" не всегда будет при Вас, есть места и ситуации, где такие вещи ну просто неуместны.

Я понимаю. Потому и пробую (неспешно, правда) найти тренера, который сможет обучить 3-4 основным вещам, которые можно будет заучить насмерть. Потому что все "рукопашество" часто заканчивается, когда противник берет нож или арматурину. Просто потому, что никто не обучает качественно выводить из строя противника - это опасно и чревато. Вот и результат.

Я ходил когда-то на карате, на джиу-джитсу, на тайский бокс, учился практической стрельбе из короткоствола, стреляю из гладкого и нарезного - но все равно нифига у меня нет увренности, что смогу отбиться от гопника с "бабочкой"

Добавлено через 1 минуту

И всегда стремиться уходить с линии атаки, пропуская противника мимо себя, тем самым оказываясь либо сбоку от него, либо сзади.

Вот это, насколько понимаю, надо тщательно отрабатывать. Правда, есть нюанс - в учебных спаррингах практически никогда не видел "проваливания" противника в атаке - всегда был "удар-отскок", т.е. оказаться сбоку-сзади было почти нереально.

Добавлено через 4 минуты

Когда тебя побъют, происходит переоценка своих фантазий. Наверное это самый ценный боевой опыт. Никакие мы не герои, а так себе, самые обычные слабые на рану неудачники)

Вот это вот самое хреновое осознание. Меня били мало, это, наверное, хорошо - но, соответственно, страх боли и отсутствие боевого опыта

Муршлях

Муршлях

Странник
Наш человек
2 Мар 2018
55
0
Зачем написано ? Меня ударил когда-то по дружески в четверть силы и с контролем глубины - гул пошёл. А так у него по жизни в мозгу , в затылке была неоперабельная киста почти с кулак. Она могла разорваться в любую секунду , и её колыхание он периодически чувствовал , когда , например , смеялся. Так что отношение к смерти было предельно спокойное. Когда случались наезды от криминальной борзоты , он просто молча , не глядя брал главаря за кадык двумя пальцами , тот хрипел , синел , а остальные шестёрки стояли и хлопали глазами , не двигаясь с места.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Это так мамы говорят о детях. По себе знаю боль штука такая что ее нужно знать, увы. А не боятся только дураки. Страх делает нас осторожными и предусмотрительными, а боль быстрыми. Мы ведь для того и крутимся что бы от нее увернуться, уйти.

Рост 180, вес 95. Образ жизни сидячий с проблесками активности.
Я поскребыш. Родился у мамы с папой когда детей уже люди не делают. Это для объяснения. Папе в 71 стало уже трудно себя обслуживать. Я к нему с этой растяжкой пристал, до войны это еще было, не знаю как он решился, но через пару лет, когда я его доставал по настоящему, сбежать от него по быстренькому, мне было уже весьма проблематично.

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
Вот это, насколько понимаю, надо тщательно отрабатывать. Правда, есть нюанс - в учебных спаррингах практически никогда не видел "проваливания" противника в атаке - всегда был "удар-отскок", т.е. оказаться сбоку-сзади было почти нереально.
Очень тщательно. Вот такому я и учу своих учеников.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Вы написали что он мог ударом кулака сломать грудную клетку. При чем тут кадык. У меня человек спросил что я имею в виду говоря о провисании мышц, я ответил о именно на вопрос. И вас я спросил о грудной клетке, а не о кадыке. Такое было или это ваше восторженное предположение?
Объясню. Грудная клетка человека защищает внутренние органы и это такой охнененно крепкий каркас, что написанное вами бросилось мне в глаза. Или вы имели в виду сломать пару ребер?

Муршлях

Муршлях

Странник
Наш человек
2 Мар 2018
55
0
Вы написали что он мог ударом кулака сломать грудную клетку. При чем тут кадык. У меня человек спросил что я имею в виду говоря о провисании мышц, я ответил о именно на вопрос. И вас я спросил о грудной клетке, а не о кадыке. Такое было или это ваше восторженное предположение?
Объясню. Грудная клетка человека защищает внутренние органы и это такой охнененно крепкий каркас, что написанное вами бросилось мне в глаза. Или вы имели в виду сломать пару ребер?
Если обломки двух-трёх рёбер войдут в лёгкое - розовая пена на губах обеспечена. Все всё поняли.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
AectannCT

AectannCT

стрелок
Наш человек
1 Мар 2018
78
0
Минск
Я к нему с этой растяжкой пристал, до войны это еще было, не знаю как он решился, но через пару лет, когда я его доставал по настоящему, сбежать от него по быстренькому, мне было уже весьма проблематично.

Честно - не совсем понял. Растяжка - это тот самый прием "медленного пресса"? Отец в 71 освоил его и стал подвижным?

Очень тщательно. Вот такому я и учу своих учеников.
А где и как, если не секрет?

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Честно - не совсем понял. Растяжка - это тот самый прием "медленного пресса"? Отец в 71 освоил его и стал подвижным?
Не насколько подвижным как я, конечно. А результат меня удивил как вас, он еще и массу умудрился нарастить. Мне не понятно как он с сердцем договорился в своем возрасте, но подвижный стал и уверенный.

AectannCT

AectannCT

стрелок
Наш человек
1 Мар 2018
78
0
Минск
Не настолько насколько подвижным как я, конечно. А результат меня удивил как вас, он еще и массу умудрился нарастить. Мне не понятно как он с сердцем договорился в своем возрасте, но подвижный стал и уверенный.

Понял. Спасибо еще раз. Займусь

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
В Гомеле находимся. Боевое Джиу-джитсу.
А как это получается? Если кратко, то ожидаем атаку противника и используем её, против него самого, получается энергия противника затраченная на атаку обращается против него.
Ну и само собой, кроме защитных техник очень много атакующей, шквальной техники, рассчитанной на сминание противника.

AectannCT

AectannCT

стрелок
Наш человек
1 Мар 2018
78
0
Минск

Может, есть какие хорошие знакомые тренера в Минске, которые смогут обучить не "всему и вообще", а конкретным задачам - быстрое выведение из строя противника?

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
Может, есть какие хорошие знакомые тренера в Минске, которые смогут обучить не "всему и вообще", а конкретным задачам - быстрое выведение из строя противника?
Тренера нормальные будут, а Вам нужно просто озвучить свои пожелания. В любом случае нужна база, от которой Вы будете отталкиваться в своём обучении, нужно знать основу. Например, для того, чтобы научиться нормально бить, нужно уметь правильно стоять, не будете уметь правильно стоять, не сможете правильно двигаться, без правильных перемещений, невозможно правильно и эффективно выполнить приём и так далее...

Troglodytes

Troglodytes

Странник
Наш человек
12 Мар 2018
17
0
Адлер
Хорошо быть монахом Шаолиня, - никаких проблем. А тут тебе одни делемы, то ли по накачаться, то ли нят-нам изучить, то ли патронов и стволов прикупить, то ли водки-тушёнки склад, то ли женщин любить.

AectannCT

AectannCT

стрелок
Наш человек
1 Мар 2018
78
0
Минск
Вам нужно просто озвучить свои пожелания. В любом случае нужна база, от которой Вы будете отталкиваться в своём обучении, нужно знать основу.

Я понимаю, базу оттуда-отсюда какую-то получил, но это все винегрет, а не система.
А пожелания я озвучиваю - большая часть тренеров заявляет, что "убивать они не учат, это спорт".

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
А пожелания я озвучиваю - большая часть тренеров заявляет, что "убивать они не учат, это спорт".
Джиу-джитсу это не спорт. Боевые искусства создавались ради быстрого и эффективного физического уничтожения противника. Спортивными рамками они были кастрированы и тем самым лишены своей эффективности.

Fafnir

Fafnir

Вливаюсь
28 Фев 2018
120
0
Видео о калибре 366ТКМ - условно "гладкий" калибр продающийся без стажа, то-есть доступный любому кто готов получить лицензию.
Я о нем в начале ветки рассказывал, вот собственно о его практическом применении от лица мастера спорта по стрельбе, стрельбу ведут на дистанции до 300 метров.
Всем заинтересованным рекомендую, тем более сам экземпляр стоит совсем недорого.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/6CaXKOnh7iI[/MEDIASERVICE]

Fafnir

Fafnir

Вливаюсь
28 Фев 2018
120
0
Хороший плохой - главное у кого есть ружье :nyam:
Отличное видео на предмет пристрелки на 300 метров болтового гладкоствольного(!) карабина калибра 9.6х53 Lancaster.
Незабываем что данный калибр продается по лицензии на гладкоствольное оружие и не требует стажа в 5 лет как на нарезное!
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/FfEKvQb7L9A[/MEDIASERVICE]

Верх Низ