Одиночество. Выбор или рок?

• Автор темы Moro
  • Дата начала
  • Ответы 437
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Одна Такая

Одна Такая

Постоялец
Наш человек
11:38
17 Сен 2016
748
0
1
Почему ты не приходишь к нам, зачем ты молчишь и так редко бываешь, м?
Мила, а мы знакомы? :)

Добавлено через 4 минуты

Я просто пыталась коряво обьяснить мое мироощущение.
Что я считаю термин "одиночество" искусственным, выдуманным социумом.
Он какбы подразумевает что ты себе не принадлежишь, нужна валидация и надстройка.

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
17:38
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
В той мере, в какой человек отвечает за собственную жизнь, он одинок. Ответственность подразумевает авторство, сознавать свое авторство означает отказаться от веры, что есть другой, кто создает и охраняет тебя ©
Я бы сказала немного по- иному.
Когда человек осознает ответственность за свою жизнь, он вполне может быть один, но не чувствовать себя одиноким.
Если изначально не привита потребность в том, чтобы кто- то другой создавал нужное, и от веры отказываться не придется))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2

Я просто пыталась коряво обьяснить мое мироощущение.
Что я считаю термин "одиночество" искусственным, выдуманным социумом.
Он какбы подразумевает что ты себе не принадлежишь, нужна валидация и надстройка.
Я тебя знаю. А ты меня не знаю, может узнаешь..))) :grin: Вообще я редко кого знаю, но видела твои фото, случайно..

А поэтому не надо проживать чужую жизнь. Надо проживать свою. Не то что навязывает социум, а то что ты хочешь от этой жизни, то и надо делать. Социум он такой, да.. Он навязывает какие то свои определения, говорит какими то псевдо*истинами*.. Зачастую эти истины такие корявые..

Ну вот например - надо выстраивает мосты, а не стены вокруг себя. Иначе ты будешь одинок..

Йолы.. Иногда такие *мосты* как понастроишь, что аж не в курсе как с этих самых мостов, не одиночества смыться поскорей в одиночество.. Ибо не одиночество капец как навязчиво и прилипчиво бывает.)) Мосты строить то, конечно тоже необходимо, вот только не со всеми, с теми кто пытается *научить жить и воспитать*, вот от таких то как раз и надо стеной оборонятся..)

Одна Такая

Одна Такая

Постоялец
Наш человек
11:38
17 Сен 2016
748
0
1
Не то что навязывает социум, а то что ты хочешь от этой жизни, то и надо делать. Социум он такой, да..

найти баланс.
совсем не зависeть от социума тоже никак не получиться, хотим мы этого или нет :)

Понятно.
Так это ты с тру посралась?
Я кстате так и не поняла почему.
Мне в своих подковерных игрищах в реале разобраться, не то, чтобы за виртуальными уследить:hulahup:

Добавлено через 3 минуты

Когда человек осознает ответственность за свою жизнь, он вполне может быть один, но не чувствовать себя одиноким.

отлично. наконец- то хоть кто-то :)
Один- не равно одиночеству.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
совсем не зависeть от социума тоже никак не получиться, хотим мы этого или нет :)
Понятно.
Так это ты с тру посралась?
Я кстате так и не поняла почему.
Мне в своих подковерных игрищах в реале разобраться, не то, чтобы за виртуальными уследить
Конечно, всё верно. Но если баланс лично тебя не устраивает, тогда правильнее всего уйти от гнёта и чьей то навязываемой дури.. )) Умение держать наиболее прытких и наглых на расстояние наверняка приходит с опытом.

Инициатором ссоры была не я, кстати. Но..)

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
основания дляутверждения будь добра.только не "яправа потому что я права"

Добавлено через 9 минут

@Мила, а ты же с Релакса....
Да?
Тебя прибанили...и ты делала несколько раз клонов....
Регистрация у тебя с 14 года....по моему...
Ошибаюсь?
да тут пол форума оттуда.другая половина тоже,только прикинулись незаметными.своими именами только я,шушига,ингрид да админушка назвались

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Одиночество - выбор, не рок. Точнее, ты выбираешь комфортно тебе в этом состоянии или нет. Но я уверена, что всем когда-либо важно и нужно побыть одному.. 5 минут или 5 лет..

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Каждый о своеём одиночестве....которое совсем не Одиночество вовсе:thinking2:

,,Одиночество—это когда тебе не кому рассказать о своем одиночестве...,,

Есть такое у кого...?:hulahup:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Каждый о своеём одиночестве....которое совсем не Одиночество вовсе:thinking2:

Есть такое у кого...?:hulahup:
Ты шутишь))) а мы тут чем днями и ночами занимаемся?))) неть у нас такого, и не проси:rofl:

Добавлено через 46 секунд

Так может человек не нуждается в рассказах о своем одиночестве.. интроверты например:blush:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Ты шутишь))) а мы тут чем днями и ночами занимаемся?))) неть у нас такого, и не проси:rofl:

Добавлено через 46 секунд

Так может человек не нуждается в рассказах о своем одиночестве.. интроверты например:blush:

Давно бы так:pooh_go:....
Нет у нас тут ни у кого настоящего Одиночества....бегут все в толпу...к людям...песни вон дарят и требуют ,чтоб дарили...картинки,подарки—умиляемся с утра...помнят о нас....:hulahup:
Не знаем мы,что это такое....настоящее одиночество....или кто-то знает?:thinking2:
Пускай поделится...

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Нет у нас тут ни у кого настоящего Одиночества....бегут все в толпу...к людям...песни вон дарят и требуют ,чтоб дарили...картинки,подарки—умиляемся с утра...помнят о нас....:hulahup:
Не знаем мы,что это такое....настоящее одиночество....иди кто-то знает?:thinking2:
Пускай поделится...
Знаем, плавали...просто одиночество не есть константа...

Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Не знаем мы,что это такое....настоящее одиночество....или кто-то знает?:thinking2:
Пускай поделится...
В твоих рассуждениях меня не устраивает поверхностность и обобщения по очевидным частностям, поэтому редко отзываюсь на твои посты.
Что значит "настоящее" одиночество?
Каждый человек многогранен. Читала, что сам от себя человек в разные моменты жизни может отличаться намного больше, чам вселенные отличаются друг от друга. Согласна с эти мнением.
Каждый человек уникален, люди- НЕ одинаковы, и не может быть по сути "настоящего" и "не настоящего" в любом отношении любого человека к чему - либо, в том числе и к одиночеству.
Отношение любого человека к миру строится в разных уровнях, по разным мотивациям.
Потребность в общении вообще заложена в генах, так формировался ХОМО- человек, то есть разумный, выживание в группе.
Общаемся, потому что есть потребность в общении.
Удовлетворяет ли любое общение любого и всякого?
Не думаю.
Потребности у каждого человека различны.
Мое понимание сути глубинного одиночества совпадает с пониманием Ричарда Баха из Мессии
Да, но это не во-первых, а во-вторых. Меня утомляет не просто толпа, которой наплевать на то, что я пришел сказать. Можешь пройти по океану от Нью Йорка до Лондона, можешь таскать из Вечности золотые монеты, и все равно не заставишь их заинтересоваться, представляешь?
Когда он говорил все это, он выглядел таким одиноким, каким я не видел ни одного человека на Земле. Ему не нужны были ни еда, ни кров, ни деньги, ни слава, он умирал от необходимости сказать, что знает, и никому не было интересно выслушать его.
Ценности Мессии не рядового порядка.
Обычное общение у него на уровне.
Но бывает что- то намного значимее.
Хотя, такое одиночество мало страдательное, оно просто есть)
А это на той же волне из интервью с Андреем Курпатовым, достаточно известным психотерапевтом
Не чувствуете ли одиночества от того, что все люди, как на ладони?
- Очень хороший вопрос. Может быть даже лучший из тех, на которые мне приходилось отвечать. В чем-то, наверное, Вы правы. Но на самом деле, одиночество - это не тогда, когда ты все понимаешь, одиночество - это когда тебе не с кем об этом говорить. В начале прошлого века в Росии было два замечательных ученых - М.М.Бахтин и А.А.Ухтомский, и вот оба они говорили о необходимости Собеседника, о потребности в Собеседнике.
Именно так - с заглавной буквы и курсивом.
Надеюсь, я понятно пояснила свою позицию по заданному тобой вопросу)

Spiker

Spiker

Продвинутый
Заслуженный
7 Ноя 2015
5,236
0
да тут пол форума оттуда.другая половина тоже,только прикинулись незаметными.своими именами только я,шушига,ингрид да админушка назвались

Меня там грохнул он....наглухо!))
Мне зайти то...легко...но зачем?)
Да я и не знал там особо много кого.....

Верх Низ