Одиночество. Выбор или рок?

• Автор темы Moro
  • Дата начала
  • Ответы 437
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Spiker

Spiker

Продвинутый
Заслуженный
20:39
7 Ноя 2015
5,236
0
Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Valen

Valen

Единомышленник
Наш человек
2 Ноя 2016
429
0
Москва

Человек сам делает свою судьбу!!!!
Никого никуда не выкидывает.....сам..все сам....заслужил, захотел, сделал, смирился...
Возможно заслужил судьбу, когда гребёшь против течения.:rolleyes:

Есть одно. К чему человек мало отводит внимание. Другая сторона медали. На дивном свете вселенной существуют две противоположности : добро и зло. О втором человек всегда забывает, и не уразумевает, что зло учит становиться - лучше. Ага ? :df:
У человека : женщины и мужчины есть периоды кризиcа. Они наслаиваются друг на друга и часто не совпадают. :emocii-4:У мужчин в одно время - у женщин в другое.
Отсюда - конфликт. Недопонимание. Скандалы. Да ?:yes4:

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
@WolfstaЯ, свобода—это эгоизм...когда ты,может быть кому-то и нужен (волей счастливого случая),а вот тебе—никто не нужен...и это выйдет тебе боком...

Женщина не создана для одиночества!!!!
НЕ СОЗДАНА.ЭГОИЗМ-ЭТО ПОТРЕБНОСТЬ.ТАК ЖЕ И В ТОМ ЧТОТЫ КОМУ ТО НУЖЕН.эгоистка-это ты.но ещё и лицемерка
я никому ничего не должен.и ни чего ни от кого не ожидаю

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Возможно заслужил судьбу, когда гребёшь против течения.:rolleyes:

Есть одно. К чему человек мало отводит внимание. Другая сторона медали. На дивном свете вселенной существуют две противоположности : добро и зло. О втором человек всегда забывает, и не уразумевает, что зло учит становиться - лучше. Ага ? :df:
У человека : женщины и мужчины есть периоды кризиcа. Они наслаиваются друг на друга и часто не совпадают. :emocii-4:У мужчин в одно время - у женщин в другое.
Отсюда - конфликт. Недопонимание. Скандалы. Да ?:yes4:

О зле нельзя забывать...
Добро и зло —они пара...не быаает только добро...оно так не воспринимается абсолютно всеми...это очень трудно.
И про ,,наслойки,, я не поняла...:unknw:

Добавлено через 2 минуты

НЕ СОЗДАНА.ЭГОИЗМ-ЭТО ПОТРЕБНОСТЬ.ТАК ЖЕ И В ТОМ ЧТОТЫ КОМУ ТО НУЖЕН.эгоистка-это ты.но ещё и лицемерка

Такой махровый эгоизм как у тебя — это болезнь,а не потребность...
Мой малюсенький эгоизмочИК по сравнению с твоим ...тьфу!!…и растереть...:toothless:
А без лицемерия невозможно прожить в современном обществе...это нормально.:pleasantry:

Добавлено через 2 минуты

одиночество-это когда все свалили,ты закрыл за ними дверь и знаешь,что у тебя есть свободное,свое собственное время. вот тогда оно в кайф. а вот тотальное одиночество-это наверное страшно.

Полностью согласна!
Свое, личное пространство и личное ,только для себя любимой время, должно быть...
Растворяться в других людях (в том числе и семье)совсем не обязательно..и даже вредно...:pleasantry:

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
@Софи,,бабье словоблудие.я тебя вижу.быть куму то нужным,быть кем то признанным,для кого то важным,значимым..я свободен от этого.а ты жалка в моих глазах

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Никак нет. Ты не свободен от этого, ты точно так же как и любой человек, хочешь быть значимым для кого то, нуждаешься в уважение и любви к себе. Единственное ошибочно - твоё нежелание этого признавать.

Я искала уважения там где его мне априори быть не могло. Теперь не ищу. Теперь оно мне не важно. Мне не нужно кому то что то доказывать - я знаю себя, как никто другой. И какая я на самом то деле тоже прекрасно знаю. Быть любимым, быть популярным, быть важным хочет каждый человек, он рождается с этим криком - любите меня, пожалуйста, любите - и умирая он так же хочет чтобы кто то его любил, ценил и уважал.. Это то за что каждый *цепляется* словно как за воздух.. Душа без любви мертва.. А её нет.. Нет и нет.. И человек мечется.. Суетится пытаясь найти того/ту, кто его примет и полюбит таким какой он есть..

У тебя могут быть *установки* на свободу, но ты не свободен и не только ты. Ты свободен только в радиусе своего свободомыслия, но на самом деле и ты скован стереотипами, как и любой живущий человек.

Свободы нет. Её не существует. Как выяснили учёные..

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи,,бабье словоблудие.я тебя вижу.быть куму то нужным,быть кем то признанным,для кого то важным,значимым..я свободен от этого.а ты жалка в моих глазах

А я ,,не быть кому-то,,
Я уже!!!… нужна, важна и значима!!!!!!:bla:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
А у меня неба нету.. Оно всё в тучах.. :shuffle: И я не видела.. В ночь на 14-тое, то есть сейчас.. Самое яркое фото уже появилось

Вот оно: ОффтопСледующее будет 15 декабря..)

Одна Такая

Одна Такая

Постоялец
Наш человек
14:39
17 Сен 2016
748
0
1
хоть ты и гонишь часто тут я пожалуй соглашусь.

И вообще одиночество- оно все в башке.

Все сами-сами. Весь путь, с момента рождения. Попутчикам некоторым часто рады, а нет и хрен бы с ними :)

Как и скука ( в башке). Как вообще может быть скучно?

Как и НУЖДА в другом человека. Зависимости лечить надо. *смайл Хауса*

Добавлено через 3 минуты

Где и когда одиночество застало Вас?
Ну и, собственно, по теме.

Никогда и нигде.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
хоть ты и гонишь часто тут я пожалуй соглашусь.

Ну и, собственно, по теме.

Никогда и нигде.

С чем же тогда соглашаешься...если ,,никогда и нигде,,-?))

Добавлено через 33 секунды

А Волк вон ..всегда и везде...крест на себе поставил:negative:

Одна Такая

Одна Такая

Постоялец
Наш человек
14:39
17 Сен 2016
748
0
1
да, все оттуда. Когда перерезали пуповину и чел осознал себя, свою "самость" отьединенность от мира , которая порождает чувство тревоги и беспомощности. У Фромма это хорошо описано.

А потом встали и пошли.
Для чего-то ведь это надо.

прямо до самого каждый умирает в одиночку (ц)

а по пути саморазвития к этому радостному событию ::D:чел втыкает:

В той мере, в какой человек отвечает за собственную жизнь, он одинок. Ответственность подразумевает авторство, сознавать свое авторство означает отказаться от веры, что есть другой, кто создает и охраняет тебя ©

У мене все, собссна

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

,,каждый умирает в одиночку,,

умирать в одиночку страшно...
Не согласна!!!!
Мне повезло...мой мужчина будет сидеть у моего изголовья,держать меня за руку и читать молитву ...за меня, .........если я не смогу....и это счастье.

Верх Низ