• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсуждение темы: наше творчество

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 517
  • Просмотры 24 тыс.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
18:16
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
1. Ставить такую цель можно только в очень узких целях
2. Ахматова уже была, зачем нужна вторая?
3. Каждому человеку хочется выражать себя, а не Ахматову, ведь Ахматова-то себя уже выразила
4. Если начать писать, как Ахматова (вот прямо цель такую поставить), то возникает вопрос - зачем? Такой вопрос, по идее, должен возникнуть у любого человека, кто сталкивался с творческим процессом. Творческий процесс чисто физически не может застывать на копировании. Это противоречит его сути. Впрочем, наверное есть и такие эстеты. Хотя даже авторы фанфиков этим не занимаются.

+++
+++
+++
+++

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Так слова странные.

А вот фон Триер - талант вполне себе на уровне Тарковского.
На уровне или второй Тарковский? ::D:
Бондарчук-младший, например, вполне может нравиться.
Но он - не Тарковский.
Если кому-то не нравится Айвазовский или Бондарчук, это не проблема тех, кому они близки.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Ставить такую цель можно только в очень узких целях
Я - мастер слова, я считаю. Цель ставить в целях целей, чтобы достичь целей при помощи целей, необходимо поставить цель! В целях постановки целей любая цель нацелена на достижение целей. Это и есть целевое нацеливание.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
@pinky, речь не о том, чтобы писать как Ахматова, а о том, что она уже все сказала и осталась в истории культуры. А вот, запомнятся ли нынешние поэты, только время покажет.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1

Так слова странные.
так ответ же был дан)) даже два!

На уровне или второй Тарковский?
/))

Если кому-то не нравится Айвазовский или Бондарчук, это не проблема тех, кому они близки.
Ещё раз. Я нигде не говорил, что мне не нравятся Айвазовский или Бондарчук. То, о чём я говорю, это вообще не про нравится - не нравится.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
20:16
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
я обожаю Экванса. На моём личном уровне его стихи - вершина поэтического искусства.
видимо тогда о классиках надо говорить, когда такой вот личный уровень становится общественным, не? :thinking2:
вот фон Триер - талант вполне себе на уровне Тарковского
это Тарковский так сказал? Что это вообще за уровни такие? *вспомнил размышления Эка о "уровнях" на форуме, пару седмиц тому назад* :rolleyes:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
а о том, что она уже все сказала и осталась в истории культуры. А вот, запомнятся ли нынешние поэты, только время покажет.
Но вряд ли оно что-то покажет, если они не будут писать. Или будут писать, как Ахматова)

@aequans, !!!
Оффтоп

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
видимо тогда о классиках надо говорить, когда такой вот личный уровень становится общественным, не?
Не.
Никто не обязан быть понятным обывателю. Равно как и непонятным.

Что это вообще за уровни такие?
Личное. Последствия одной травмы.
Надо же, у меня это выглядывает))

@pinky, видела?

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Ну да. У нас тут всё сурово.
Фишка в том, что на этом флете, как культурно называли его аборигены, по стенам висели творения этой компании. Я думаю,если бы я высказал мнение об оных. то мне оторвали не только ухо, но и все выдающиеся части тела...::D:
Таким образом, этот текст не может быть верлибром, поскольку полностью стоит на слонах рифмы и размера. Просто размер его - вольный, свободно переходящий из формы в форму, с явными элементами райка.
Всегда считал, что верлибр -это стих в разной степени свободный от ЖЁСТКОЙ рифмометрической композиции, и если какой дохмий или спондей случайно в текст затесался общей картины это не меняет...

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Но вряд ли оно что-то покажет, если они не будут писать. Или будут писать, как Ахматова)
Да пусть пишут, кто же против. А вот если будут копировать почерк классиков, тогда,точно, нигде не останутся.
Ну да, про Цветаеву говорили, но в данном случае, без разницы, Ахматова-тоже классика.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки