Обсуждение темы: наше творчество

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 517
  • Просмотры 24 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
18:39
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@Annabelle, я не заметил удара. Критики от вас также не поступало. Был эмоциональный отзыв, но он не критика. Вашему критическом росту сильно мешает вера в собственную непогрешимость.

Добавлено через 2 минуты

@Бакалавр, не очень понимаю смысл этого перфоманса, но раз уж упоминаешь - дай, пожалуйста, ссылку на этого самого Волли. интересно же, до кого я не дотягиваю.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
20:39
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
@aequans, не недотягиваешь, а наоборот совсем. )))) Это местный форумный мем в образе человека. )))) К сожалению психически больного, но отчего то выпущенного блуждать среди остальных. Он пишет стихи, поёт, танцует, рисует... И хочет славы и денег за это всё. Много-много лет уже хочет. Странно, что вы с ним не пересекались. Я его лет 9 встречаю то тут то там. Здесь его выжили невниманием и черствостью. Ссылок на тему не дам, их здесь много, и они все одинаковые. :facepalm:

Добавлено через 2 минуты

Оффтоп

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
более прошу меня не дергать за ник в этой вашей теме.
Эта дискуссия и тон в ней - ваш выбор.
Повторяю. То, что вы здесь говорите - не критика.

Пинки выше задала вам вопрос - стоит ли пытаться вам что-то объяснить (если я правильно его понял).

Почему вы называете критикой ваши личные эмоции, не подтверждённые доводами - для меня загадка.
Но это не критика.
Если хотите заняться критикой, первое, что вам надлежит сделать - отбросить презумпцию собственной идеальности.

Добавлено через 30 секунд

@pinky, подумала... а ты можешь нарисовать спор сегодня в теме? Или это наглость просить?
Ччччч!
*черкает в блокноте*

Добавлено через 1 минуту

Легче всего, сходу обвинять меня в агрессии. Какая агрессия? Мне просто не нравятся стихи, бездарно, но с претензией. Перечитайте Носова " Как Незнайка стихи сочинял"
Да хоть эта отсылка к общеизвестному детскому произведению. Агрессия, как она есть.

Я сейчас Рассадина читаю. Не до Незнайки пока.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Единственное, чего категорически нельзя делать в творчестве, так это стараться ради оценки публики. Всё должно идти из глубины души и приносить радость самому творящему. ИМХО

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Почему-то мне кажется, что никто тут не планировал стать профессиональным критикой, или профессиональным поэтом, или художником. Люди просто общаются. В свободной форме.
Наверное, не стоит всем подряд через раз предлагать расти и совершенствоваться. Сами разберутся. :bulb:

Добавлено через 2 минуты

Желания, мотивации и цели могут быть разными. И меняться.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
А вы меня били? Ну... да, наверное не держу. Я же не боксёр.
В любом случае, спасибо за ваше мнение и оценку. И за внимание к нашим работам. Жаль, что не удалось как-то мирно это обсудить. Заранее прошу прощения, если буду тыкать в ваш ник - я могу забыть, что этого делать нельзя.
@Talamasca, могу)) Правда только завтра - мне сегодня нужно два рисунка закончить.
@Танцующая с ветром, я всегда стараюсь, но только не ради оценки публики, а ради того, чтобы сделать лучше, чем делала в прошлый раз) А так-то да. Всего себя растеряешь в попытках всем угодить.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Вам просто очень тактично дали понять что такое талантливое творчество.
Я не считаю, что стравливать людей, используя творчество как предлог - это "тактично".

не обольщайтесь, она не состоится, в этой дуэли вы уже проиграли!
Вот блин.
Я уже всё пропустил? Её провели без меня?
Или откуда инфа?

Добавлено через 4 минуты

Почему-то мне кажется, что никто тут не планировал стать профессиональным критикой, или профессиональным поэтом, или художником.
Я не говорю "профессиональным". Я говорю "хоть каким-нибудь".
Если человек называет то, что говорит, критикой, а оно критикой не является - мой долг - указать на это.

Потому что если я этого не сделаю - человек будет считать себя "критиком" и дальше.
И может начаться цепная реакция, результатом которой будет "нет-нет, мы против любой критики".
От людей, которые, возможно, критику от "критики" отличают не всегда.

Я не считаю, что категоричные и при этом безосновательные утверждения - критика.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Без обид, но на мой взгляд, - графическая составляющая сильно опережает текстовую.
без обид, я вполне понимаю тебя. Ни скорлупы златой нет, ни теней изреки. :) Я точно так же думаю про любой блетч твой с пинки.

Ты меня сегодня решил огорчать? То болеешь, теперь это пренебрежительное отношение к своему таланту. :sadness2: Так нельзя относиться к дару. И кстати замечательные иллюстрации Лены замечательны именно по тому, что твой талант служил ей музой. Почему-то на стихи других людей ей писать не захотелось...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Если человек называет то, что говорит, критикой, а оно критикой не является - мой долг - указать на это.
Неа. Это твоё право. Но не долг.
Люди приходят в интернет за общением, за одобрение, за принятием, себя показать, других посмотреть.
Все мы окончили свои школы тысячи лет назад, вряд ли кто-то хочет получить отповедь в назидательно-поучительной манере, вряд ли это позволит создать тёплые дружеские отношения.
Не стоит красиво расставлять людей на лестницах, мы все на одной плоскости, на одном шарике. Любовь превыше всего.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Согласен.
Но я воспринимаю реализацию этого права как свой долг.
Это проблема экологии.

Потому что если я этого не сделаю - человек будет считать себя "критиком" и дальше.
И может начаться цепная реакция, результатом которой будет "нет-нет, мы против любой критики".
От людей, которые, возможно, критику от "критики" отличают не всегда.
Я не считаю, что категоричные и при этом безосновательные утверждения - критика.

Не стоит красиво расставлять людей на лестницах
...и сравнивать их друг с другом не стоит тоже. Это как минимум бестактно.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей