Обязательно ли напиваться на вечеринке?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
17:36
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Предпочитаю виски и коньяк, ну и сухое красное к шашлыку...
Привычка. Если бы ты до этого никогда не пил, то сейчас бы плевался и от коньяка с виски, и от красного вина.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
в бухгалтерии, отделы по маркетингу и т.п. Но в компании обязательно должен быть корпоратив
как то судьба проехалась по мне после вечеринки по отделам.. С учредителем мы были лучшие друзья... И как то ближе к ночи он позвонил, попросил срочно приехать поддержать компанию.. Он засиделся в бухгалтерии (устроили спонтанную вечеринку) и девчонки по пъяне стали его одолевать, говорить ему всю правду о нем. Упирался я как мог, но приехать пришлось... Естественно был трезв как стеклышко. Там все были пъяны в умат.. Учредитель налил мне стакан виски и попросил разрулить ситуацию.. "защитить его". Я спросил - мне сначала сказать, потом выпить? Или сначала выпить, потом сказать? Он рассмеялся, сказал если такой поворот, то сначала выпить.. Я саданул стакан и сразу сказал честно все что думаю... Через две недели я остался без работы и учредитель со мной больше не разговаривал)). Там я больше не работаю.. время прошло.. осадок во взаимоотношениях наверно остался.. Но иногда встречаемся, пересекаемся, иногда напиваемся, гуляем.. Но о работе больше не говорим)).

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я саданул стакан и сразу сказал честно все что думаю... Через две недели я остался без работы и учредитель со мной больше не разговаривал)
Да уж... Вот и следуй пьяным просьбам.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Привычка. Если бы ты до этого никогда не пил, то сейчас бы плевался и от коньяка с виски, и от красного вина.
Ну домашнее вино дед в Одессе делал сам из своего же винограда. Он и дал попробовать, правда разводил его водой до состояния компотика, то бишь алкоголя почти не было, но вкусно было. Видо дед делал отменное...
А вино... Так есть притча о Ходже Насреддине.
Пришел он как то к мулле и спрашивает:
- А пить это грех?
- Да, - отвечает мулла.
- А есть виноград грех?
- Нет.
- А, если я виноград выжму и выпью сок это грех?
- Нет.
Ходжа выжимает сок винограда в чашу, ставит на стол и говорит мулле:
- Я выпью потом через дней пять...

И было бы, не было бы... История не знает сослагательного... И не в привычке дело. Вкус вина мне понравился сразу. Вот водку пить это да, привычка. Мне она не нравилась, но, когда ничего другого не было, то пил со всеми, хотя и ее старался сделать коктейлем. Так научился делать из водки что то типа ликера Адвокат... Чем угощал девушек...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Помню, как самым нетусовочным мы лили водку на "пенку" (пивную), в юности))) :sarcastic: :ROFLMAO: Дамы становились такие добренькие и душевные)))):giggle:
Это выше я тебе ответила))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2

Всегда считалось, что во время праздников надо пить алкоголь. Иногда и чем больше, тем лучше!

Если спросишь, зачем столько пить, то получаешь ответ: «на вечеринке принято пить, все пьют», «другие пьют, тогда я делаю то же самое, если нет, то я выгляжу как идиот », или« Я слишком стесняюсь, поэтому пью, это помогает мне расслабиться »....

дорогие форумчане: на вечеринке нужно ли употреблять алкоголь и почему?
Нужно или нет, я не знаю, я на вечеринках пью, потому что хочу.) :nyam2-b::wacko3-b: Ага, знаю что завтра будет болеть голова, но пофиг, главное здесь и сейчас! А не потом))) :biggrin::drinks-b:

Хотя пить совсем не обязательно, можно и не пить, главное чтобы было не скучно.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
scorpium

scorpium

Выдающийся
Наш человек
12 Дек 2021
4,296
280
Я бы за такое не знаю что сделала :discipline::discipline:
Да всё там в меру было ... чтобы не заметили))) Мы им потом признавались в содеянном) Получали шутливый нагоняй пополам со смехом!)))

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
В ней, в ней. В привычке. Просто тебя подсадили на стакан с детства, постепенно.
Вы можете считать как вам угодно, но в детстве заставить меня пить или есть, что мне не нравилось, было невозможно. Так что не подсадили, а дали попробовать. Зато потом не пил, как другие, бормотуху или портвейн три семерки, предпочитая хорошее, натуральное.
Но спорить далее не буду. У вас своя точка зрения, у меня своя, которая меня полностью устраивает. А гадать как было бы мне не интересно. Кроме того я пью настолько мало и редко, что меня можно считать трезвенником процентов на 90... Если не 95...

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Я отношусь к типу тех закомплексованных людей, которым пару капель коньячку очень сильно помогает снять напряжение, смущение, помогает расслабиться и не сильно задумываться о том, а хочется ли мне сейчас песен-танцев или нет.. Трезвая размеренность, нерасторопность легко могут сойти за заторможенность, а алкоголь помогает снять барьер - покраснела, смутилась.. И вообще, почему же нет? Мой муж, кстати совсем не пьёт, а я могу себе позволить, не считаю что это минус, по будням можно и нужно воспринимать события жизни серьёзно, а вот в праздники можно помочь себе расслабиться.))) :girl-dance:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
как то судьба проехалась по мне после вечеринки по отделам.. С учредителем мы были лучшие друзья... И как то ближе к ночи он позвонил, попросил срочно приехать поддержать компанию.. Он засиделся в бухгалтерии (устроили спонтанную вечеринку) и девчонки по пъяне стали его одолевать, говорить ему всю правду о нем. Упирался я как мог, но приехать пришлось... Естественно был трезв как стеклышко. Там все были пъяны в умат.. Учредитель налил мне стакан виски и попросил разрулить ситуацию.. "защитить его". Я спросил - мне сначала сказать, потом выпить? Или сначала выпить, потом сказать? Он рассмеялся, сказал если такой поворот, то сначала выпить.. Я саданул стакан и сразу сказал честно все что думаю... Через две недели я остался без работы и учредитель со мной больше не разговаривал)). Там я больше не работаю.. время прошло.. осадок во взаимоотношениях наверно остался.. Но иногда встречаемся, пересекаемся, иногда напиваемся, гуляем.. Но о работе больше не говорим)).
О , боже! Как же ты ступил))) Где мозги то были?)))
Это не то время для правды)))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
GpYi.gif