• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Обязательно ли напиваться на вечеринке?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:53
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Всегда считалось, что во время праздников надо пить алкоголь. Иногда и чем больше, тем лучше!
Ну как бэ такой традишен. И не только на НГ. А на все праздники. И ещё обязательно по таким праздникам, как пятница (как раз сегодня) - советская традиция. А ещё в аванс и получку. А ещё аперитив к ужину. В как же. :cat3:
«другие пьют, тогда я делаю то же самое, если нет, то я выгляжу как идиот »
Вообще-то, к концу вечеринки все пьющие выглядят как идиоты. А как выглядят при этом непьющие всем пофигу.
Я слишком стесняюсь, поэтому пью, это помогает мне расслабиться
Это да. Но это в детстве обычно.
дорогие форумчане: на вечеринке нужно ли употреблять алкоголь и почему?
Не нужно. Точнее - совсем не обязательно.

• Мне нравится
Реакции: DK

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
3,998
20
Взял бокальчик и сидишь для вида.

Набубеница можно только в кругу очень близких людей, родственников, за дегустацией домашних напитков.
Это доверительная процедура для отдыха, оцифровки.

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Всегда считалось, что во время праздников надо пить алкоголь.
Не обязательно. Хочешь- пей, не хочешь - не пей. ) Дело хозяйское.
Но, конечно, если за столом собрались все пьющие, а кто-то один непьющий не шибко вписывается в их компанию,
то в следующий раз его вряд ли туда пригласят.

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,505
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Ну прежде всего - я пью) т. е. не до состояний "поросячьего визга", "моськой в салат" и "мне обязательно нужно ему позвонить!"))) нет, я пью вполне цивильно - за вечер пару-тройку бокалов хорошего сухого красного вина или пару кружек глинтвейна) мне нравится вкус (кто бы что ни говорил - Кот @Кот привет! - у вина, у хорошего вина вкус есть), нравится и состояние приятного тепла и такой слегка невесомости что ли в теле, что бывает обычно при очень легком опьянении)) Но!... при этом вся компания (в моем понимании) должна быть что называется на одной волне) качели - когда находится кто-то один, кто "не пьет, только чай, кофе, ну там, кефир, напитки разные" © или наоборот - тот, кто, я прошу прощения за грубое слово, нажирается вусмерть - я очень не люблю, категорически не люблю.
Обязательно ли в принципе пить? нет) тем более, что не всегда оно и хочется) особенно если есть мелкие дети - ну куда в таких компаниях пить?)
Прежде всего, я пью!!!
В свои 25 мог набраться до "вертолётов"!!! После 35-ти это стало сложнее, за день пару, тройку литров настойки 35-40 градусов не доведут до "моськой в салат" и т д максимум до "Караоке". Вообще с возрастом начал понимать, что спиртное уже не то!!! Напиться становится всё сложнее, нормы увеличиваются!

Надо ли пить на вечеринке?! Надо, раз пришёл туда именно за этим!!! Единственно - "Мужчины, кто знает, что может упиться в усмерть - будьте бдительны, вам ещё, после вечеринки - "по деффкам" !!!! :dk02:

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,599
629
1
Москва
Но, конечно, если за столом собрались все пьющие, а кто-то один непьющий не шибко вписывается в их компанию,

Это серьёзно? Трезвый человек вам испортит настроение?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,505
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Вообще-то, к концу вечеринки все пьющие выглядят как идиоты. А как выглядят при этом непьющие всем пофигу.
Кот @Кот, зато на следующий день, всё с точностью наоборот, особенно если вечеринка - корпоратив!!! Однако - есть, что вспомнить!!! :dk26:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Так есть что вспомнить снова как раз таки тем, кто пил либо мало, либо вообще не пил. А многим вспомнить нечего. Пока фотографии не покажут. :cat3:

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,505
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Так есть что вспомнить снова как раз таки тем, кто пил либо мало, либо вообще не пил. А многим вспомнить нечего. Пока фотографии не покажут. :cat3:
Кот @Кот, да, и именно для этого приглашают непьющего, ВСЕГДА, а не однократно, как утверждает Amalienau @Amalienau, !!! :dk35:

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Это серьёзно? Трезвый человек вам испортит настроение?
Если в компании людей, подобных мне, будет кто-то не такой, как мы,
то меня это точно не обрадует. Ну а если таких людей будет не один , а много, причем это будут не родственники, а чужие люди, то я или не пойду туда, или же постараюсь найти любой повод, чтобы оттуда побыстрее уйти.

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
Не обязательно. Хочешь- пей, не хочешь - не пей. ) Дело хозяйское.
Ерунда, если компания адекватная, то не важно пьет кто то или нет.
Меня не перестали приглашать) я частенько на вечеринки приезжала на машине.
И кстати, надо уметь веселиться и быть душой компании без алкоголя. Хотя я люблю вино)

• Восторг
Реакции: UMA

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
дорогие форумчане: на вечеринке нужно ли употреблять алкоголь и почему?
Смотря какая вечеринка...А то посмотришь трезвым взглядом на сиё действие и как тут не напиться?:yes4:

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
16:53
17 Фев 2020
2,134
118
Кот @Кот, да, и именно для этого приглашают непьющего, ВСЕГДА, а не однократно, как утверждает Amalienau @Amalienau, !!! :dk35:
И для этого, конечно... Чтобы было кому увековечить событие...
Но и математический расчет: чем больше непьющих, тем больше достанется нормальным участникам вечеринки... Ну, сами знаете, о чем речь...

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва