Я сам хамить умею. Но только с теми людьми, кто по моему мнению, этого заслуживает)
Не жадный, значит)) Бывает, да...настойчиво выпрашивают.
Я сам хамить умею. Но только с теми людьми, кто по моему мнению, этого заслуживает)
Но при этом удивляются, получив выпрашиваемое?Бывает, да...настойчиво выпрашивают.
Но при этом удивляются, получив выпрашиваемое?
Ну что же, тогда можно и о замысле поговорить. Изменение одной из Моисеевых заповедей? Серьёзно?цель проста.
Надо реализовать замысел как можно лучше ...
Ммм... Не очень приятный пример. Ассоциация прямая: муха и пчела. Может как-нибудь переформулируете?Мы просто по-разному смотрим.
Пример - двое после дождя в парке.
1-й - "Какая красота, какая свежесть воздуха, какие дивные ароматы"
2-й - "Ну и грязища. Неужели нельзя было сделать нормальные дорожки для людей?"
На счет лексики это комплемент? А на счет вечности.. Вы первыйВаша лексика исключительна в своей исключительности.
Очень опасно размышлять о вечности ... действительно опасно ...
Но всё-таки можно в разумных границах ...
Если какие-то понятия воспринимаются вами как абстрактные, то предлагаю наполнить их совместно конкретным содержанием

Погуглите, это опять же долго объяснять.Кто такой Ламрим?
Слово не воробей. Вылетело- береги скворечник ©

Так это же декалог.Ну что же, тогда можно и о замысле поговорить. Изменение одной из Моисеевых заповедей? Серьёзно?
Попробую.Ммм... Не очень приятный пример. Ассоциация прямая: муха и пчела. Может как-нибудь переформулируете?
Конечно.На счет лексики это комплемент? А на счет вечности.. Вы первый![]()
Так это что - реальная фамилия? ...Погуглите, это опять же долго объяснять.
![]()
Ну дак Вы же упомянули только одну, про око и зубИх там, этих заповедей, 10.

И чей это взгляд? Мой или Ваш?Попробую.
- Ты говоришь, что я лгу, значит я вру, значит я брешу, значит я собака, значит моя мама собака женского рода ... Мама, он тебя обозвал ...
Нет. Подразумевается, что Вы первый начнёте наполнять Абстрактное понятие Вечности смыслом.Конечно.
"Вы первый ..." - подразумевается, что мои размышления на меня повлияли?
А вот все 5 и надо прочитать. Первая книга "Для несовершенных душ", поэтому читается и понимается легко. Дальше - сложнее. Пятую я прочитать не смогла.У него целых 5 томов ...
Скачал книгу 5 пдф - и на что там обратить внимание?
Так это заповедь?Ну дак Вы же упомянули только одну, про око и зуб![]()
Речь не идёт о том, чей описывается взгляд.И чей это взгляд? Мой или Ваш?
Я первый?Нет. Подразумевается, что Вы первый начнёте наполнять Абстрактное понятие Вечности смыслом.
Так они все по 400-500 страниц.А вот все 5 и надо прочитать. Первая книга "Для несовершенных душ", поэтому читается и понимается легко. Дальше - сложнее. Пятую я прочитать не смогла.
Моисеева :Так это заповедь?
А-то думал, что просто образное выражение.
: Новый завет её переработал, потому и Новый.Безусловно. Как мне показалось, у Вас с точки зрения "психо", у меня - "рацио". Впрочем, может быть и неправа.Речь не идёт о том, чей описывается взгляд.
Просто показывается, что на одну и ту же ситуацию у разных людей могут быть разные взгляды
"Должен ли джентльмен помогать даме выйти из автобуса, если она хочет войти"©Я первый?
Вообще-то положено пропускать женщин вперёд.

Это вообще не намёк. Есть люди, которые не смогли прочитать ни одной книги, кроме первой. Есть те, кто дальше третьей не продрался. Я вот четвёртую осилила с большим трудом, а с пятой ничего вообще не смогла. Не архат яА название первой книги - это намёк в мою сторону?

Вооот :И потом тоже, наверное, интересно - а смогу ли я понять 5-ю книгу?
: Это в первую очередь для самого себя интересный эксперимент. Не для меня и не для кого бы то ни было, а для себя. Ну а если получится с пятой у Вас, это будет здорово! Обращусь за разъяснениями в этом случае.Говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое?Моисеева :: Новый завет её переработал, потому и Новый.
Скорее всего правы.Безусловно. Как мне показалось, у Вас с точки зрения "психо", у меня - "рацио". Впрочем, может быть и неправа.
Обязательно."Должен ли джентльмен помогать даме выйти из автобуса, если она хочет войти"©![]()
Ничего себе ...Это вообще не намёк. Есть люди, которые не смогли прочитать ни одной книги, кроме первой. Есть те, кто дальше третьей не продрался. Я вот четвёртую осилила с большим трудом, а с пятой ничего вообще не смогла. Не архат я![]()
Как у О'Генри.Вооот :: Это в первую очередь для самого себя интересный эксперимент. Не для меня и не для кого бы то ни было, а для себя. Ну а если получится с пятой у Вас, это будет здорово! Обращусь за разъяснениями в этом случае.
Не могу сказать насколько это можно применить к данному случаюГоворят, что всё новое - это хорошо забытое старое?
"Око за око" заменилось на "Мне отмщение и аз воздам". По-моему, это для отдельной темы обсуждение.Очень люблю О. Генри :girl_sigh:Как у О'Генри.
Ковбоя спросили - почему ты прыгнул голым в кактусы?
Он ответил - эта мысль показалась мне заманчивой.
Всё это, наверное, правильно в предположении, что может происходить что-то несправедливое ...@Сим, я тут сперла у Олененка из соседней темы тоже про обиды кусок текста (простите меня, пожалуйста, и Сим и Олененок).. Хочу ваше мнение:
“Как бы странно это не звучало, иногда, обида и гнев дают ресурсы. Они задают направление тому, чтобы начать восстанавливаться от разрушающего влияния.
⠀
Эти чувства - свидетели того, что с человеком обращались плохо. Они дают возможность не снимать вину с того, кто это заслужил.
⠀
У каждого, пострадавшего от насилия, свой обидчик. Кто-то очень близкий и очень разрушающий. Ведь самый большой психологический вред могут нанести только те, кто нам небезразличен. И тогда, дежурное “прости и отпусти” делает только хуже. Мы начинаем подавлять чувства, перестаем себя защищать, уже не всегда заявляем о том, что нам нужно уважение.
⠀
Так вот. Иногда, нежелание прощать, это значит признать насилие. Что оно было, что это неправильно, нечестно, несправедливо.
⠀
Это имеет целительное влияние на психику.”
- я вот думаю, что это, возможно, часть реабилитации человека. И тут вспоминаю про карму и “справедливость длиннее жизни”)
Всё это, наверное, правильно в предположении, что может происходить что-то несправедливое ...
Так это не новое, а простое повторение.Не могу сказать насколько это можно применить к данному случаю"Око за око" заменилось на "Мне отмщение и аз воздам". По-моему, это для отдельной темы обсуждение.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. ©Так это не новое, а простое повторение.
Посмотрел толкование.

Вы меня удивляете всё больше и больше.Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. ©![]()
Нет, око за око так и осталось.Так око за око отменили? Отменили. Это нововведение? Да.
Я бы не стала так широко обобщать. "Весь мир" живёт по-разному. Например создание casus belli за последние 20 лет видела столько раз, что со счета сбилась. В позапрошлом веке из-за меньшего войнушки начинались, а сейчас ничего, высказали озабоченность или там недоумение и нормально. Кровная месть, опять же, практически сошла на нет.Нет, око за око так и осталось.
По этому принципу живёт весь мир.
Или дубинку показать, которая большеА вот чтобы люди сохранили свои глаза и остались бы сами, то надо возлюбить.
Не работает возлюбление, как ни старались веками и тысячелетиями."Казус белли: Casus belli — юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны".Я бы не стала так широко обобщать. "Весь мир" живёт по-разному. Например создание casus belli за последние 20 лет видела столько раз, что со счета сбилась. В позапрошлом веке из-за меньшего войнушки начинались, а сейчас ничего, высказали озабоченность или там недоумение и нормально. Кровная месть, опять же, практически сошла на нет.
Оно - возлюбление - начинает работать.Или дубинку показать, которая большеНе работает возлюбление, как ни старались веками и тысячелетиями.
"Ведь испокон веков частота вибрации Земли была постоянной: 7,6-7,8 Герц.
А на стыке тысячелетий началось:
- в январе 2000 г. частота Шумана резко подскочила вверх: стала уже 9,3 Гц. Но оказалось, что это - всего лишь цветочки.
Потому что:
• 2000 год — 9,30 Гц,
• 2007 год — 9,80 Гц,
• 2012 год — 11,10 Гц,
• 2013 год — 13,74 Гц,
• 2014 год — 16, 5 Гц.
Т.е. за 14 лет частота Шумана возросла больше, чем в 2 раза! И это на фоне того, что тысячи лет стояла на месте.
А сейчас этот взлет принял еще большее ускорение. Всего за 2 года – 2015-2016 гг., частота Шумана достигла значения, максимально приближенного к 30 Гц.
А это – данные за 2017 год: 31 января 2017 года, впервые за всю историю наблюдений, резонанс Шумана достиг частоты 36 Гц!"
Ну вотДостаточно просто сказать "highly likely" или просто "ваш костюм мне не нравится"
И никакого ока и никакого зуба.Из приведённой цитаты не видно куда это начало работать и начало ли работать вообще и как резонанс Шумана связывается с развитием человечества.Оно - возлюбление - начинает работать.