• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обидеть невозможно?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
01:37
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Надо реализовать замысел как можно лучше ...
Ну что же, тогда можно и о замысле поговорить. Изменение одной из Моисеевых заповедей? Серьёзно?

Мы просто по-разному смотрим.
Пример - двое после дождя в парке.
1-й - "Какая красота, какая свежесть воздуха, какие дивные ароматы"
2-й - "Ну и грязища. Неужели нельзя было сделать нормальные дорожки для людей?"
Ммм... Не очень приятный пример. Ассоциация прямая: муха и пчела. Может как-нибудь переформулируете?

Ваша лексика исключительна в своей исключительности.
Очень опасно размышлять о вечности ... действительно опасно ...
Но всё-таки можно в разумных границах ...
Если какие-то понятия воспринимаются вами как абстрактные, то предлагаю наполнить их совместно конкретным содержанием
На счет лексики это комплемент? А на счет вечности.. Вы первый :ag:

Кто такой Ламрим?
Погуглите, это опять же долго объяснять.
Слово не воробей. Вылетело- береги скворечник ©
:ag:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Ну что же, тогда можно и о замысле поговорить. Изменение одной из Моисеевых заповедей? Серьёзно?
Так это же декалог.
Их там, этих заповедей, 10.

Ммм... Не очень приятный пример. Ассоциация прямая: муха и пчела. Может как-нибудь переформулируете?
Попробую.
- Ты говоришь, что я лгу, значит я вру, значит я брешу, значит я собака, значит моя мама собака женского рода ... Мама, он тебя обозвал ...

На счет лексики это комплемент? А на счет вечности.. Вы первый :ag:
Конечно.
"Вы первый ..." - подразумевается, что мои размышления на меня повлияли?

Погуглите, это опять же долго объяснять.
:ag:
Так это что - реальная фамилия? ...
"Ламрим Ченмо («Большое руководство к этапам Пути Пробуждения») — знаменитый труд основоположника наиболее влиятельной школы тибетского ..."
У него целых 5 томов ...
Скачал книгу 5 пдф - и на что там обратить внимание?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну дак Вы же упомянули только одну, про око и зуб :pardon:

Попробую.
- Ты говоришь, что я лгу, значит я вру, значит я брешу, значит я собака, значит моя мама собака женского рода ... Мама, он тебя обозвал ...
И чей это взгляд? Мой или Ваш?

Конечно.
"Вы первый ..." - подразумевается, что мои размышления на меня повлияли?
Нет. Подразумевается, что Вы первый начнёте наполнять Абстрактное понятие Вечности смыслом.

У него целых 5 томов ...
Скачал книгу 5 пдф - и на что там обратить внимание?
А вот все 5 и надо прочитать. Первая книга "Для несовершенных душ", поэтому читается и понимается легко. Дальше - сложнее. Пятую я прочитать не смогла.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Ну дак Вы же упомянули только одну, про око и зуб :pardon:
Так это заповедь?
А-то думал, что просто образное выражение.

И чей это взгляд? Мой или Ваш?
Речь не идёт о том, чей описывается взгляд.
Просто показывается, что на одну и ту же ситуацию у разных людей могут быть разные взгляды

Нет. Подразумевается, что Вы первый начнёте наполнять Абстрактное понятие Вечности смыслом.
Я первый?
Вообще-то положено пропускать женщин вперёд.

А вот все 5 и надо прочитать. Первая книга "Для несовершенных душ", поэтому читается и понимается легко. Дальше - сложнее. Пятую я прочитать не смогла.
Так они все по 400-500 страниц.
А название первой книги - это намёк в мою сторону?
И потом тоже, наверное, интересно - а смогу ли я понять 5-ю книгу?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А-то думал, что просто образное выражение.
Моисеева :yes4: Новый завет её переработал, потому и Новый.

Речь не идёт о том, чей описывается взгляд.
Просто показывается, что на одну и ту же ситуацию у разных людей могут быть разные взгляды
Безусловно. Как мне показалось, у Вас с точки зрения "психо", у меня - "рацио". Впрочем, может быть и неправа.

Я первый?
Вообще-то положено пропускать женщин вперёд.
"Должен ли джентльмен помогать даме выйти из автобуса, если она хочет войти"© :ag:

А название первой книги - это намёк в мою сторону?
Это вообще не намёк. Есть люди, которые не смогли прочитать ни одной книги, кроме первой. Есть те, кто дальше третьей не продрался. Я вот четвёртую осилила с большим трудом, а с пятой ничего вообще не смогла. Не архат я :ag:

И потом тоже, наверное, интересно - а смогу ли я понять 5-ю книгу?
Вооот :yes4: Это в первую очередь для самого себя интересный эксперимент. Не для меня и не для кого бы то ни было, а для себя. Ну а если получится с пятой у Вас, это будет здорово! Обращусь за разъяснениями в этом случае.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Моисеева :yes4: Новый завет её переработал, потому и Новый.
Говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое?

Безусловно. Как мне показалось, у Вас с точки зрения "психо", у меня - "рацио". Впрочем, может быть и неправа.
Скорее всего правы.

"Должен ли джентльмен помогать даме выйти из автобуса, если она хочет войти"© :ag:
Обязательно.
Но только после как она войдёт.

Это вообще не намёк. Есть люди, которые не смогли прочитать ни одной книги, кроме первой. Есть те, кто дальше третьей не продрался. Я вот четвёртую осилила с большим трудом, а с пятой ничего вообще не смогла. Не архат я :ag:
Ничего себе ...

Вооот :yes4: Это в первую очередь для самого себя интересный эксперимент. Не для меня и не для кого бы то ни было, а для себя. Ну а если получится с пятой у Вас, это будет здорово! Обращусь за разъяснениями в этом случае.
Как у О'Генри.
Ковбоя спросили - почему ты прыгнул голым в кактусы?
Он ответил - эта мысль показалась мне заманчивой.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое?
Не могу сказать насколько это можно применить к данному случаю :pardon: "Око за око" заменилось на "Мне отмщение и аз воздам". По-моему, это для отдельной темы обсуждение.

Как у О'Генри.
Ковбоя спросили - почему ты прыгнул голым в кактусы?
Он ответил - эта мысль показалась мне заманчивой.
Очень люблю О. Генри :girl_sigh:

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
@Сим, я тут сперла у Олененка из соседней темы тоже про обиды кусок текста (простите меня, пожалуйста, и Сим и Олененок).. Хочу ваше мнение:

“Как бы странно это не звучало, иногда, обида и гнев дают ресурсы. Они задают направление тому, чтобы начать восстанавливаться от разрушающего влияния.

Эти чувства - свидетели того, что с человеком обращались плохо. Они дают возможность не снимать вину с того, кто это заслужил.

У каждого, пострадавшего от насилия, свой обидчик. Кто-то очень близкий и очень разрушающий. Ведь самый большой психологический вред могут нанести только те, кто нам небезразличен. И тогда, дежурное “прости и отпусти” делает только хуже. Мы начинаем подавлять чувства, перестаем себя защищать, уже не всегда заявляем о том, что нам нужно уважение.

Так вот. Иногда, нежелание прощать, это значит признать насилие. Что оно было, что это неправильно, нечестно, несправедливо.

Это имеет целительное влияние на психику.”

- я вот думаю, что это, возможно, часть реабилитации человека. И тут вспоминаю про карму и “справедливость длиннее жизни”)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, я тут сперла у Олененка из соседней темы тоже про обиды кусок текста (простите меня, пожалуйста, и Сим и Олененок).. Хочу ваше мнение:

“Как бы странно это не звучало, иногда, обида и гнев дают ресурсы. Они задают направление тому, чтобы начать восстанавливаться от разрушающего влияния.

Эти чувства - свидетели того, что с человеком обращались плохо. Они дают возможность не снимать вину с того, кто это заслужил.

У каждого, пострадавшего от насилия, свой обидчик. Кто-то очень близкий и очень разрушающий. Ведь самый большой психологический вред могут нанести только те, кто нам небезразличен. И тогда, дежурное “прости и отпусти” делает только хуже. Мы начинаем подавлять чувства, перестаем себя защищать, уже не всегда заявляем о том, что нам нужно уважение.

Так вот. Иногда, нежелание прощать, это значит признать насилие. Что оно было, что это неправильно, нечестно, несправедливо.

Это имеет целительное влияние на психику.”

- я вот думаю, что это, возможно, часть реабилитации человека. И тут вспоминаю про карму и “справедливость длиннее жизни”)
Всё это, наверное, правильно в предположении, что может происходить что-то несправедливое ...

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Всё это, наверное, правильно в предположении, что может происходить что-то несправедливое ...

Спасибо вам большое. Очень рада, что случайно нашла вас. Читать вас целительно. И стихи прекрасные. Я боюсь нарушить там...протоптаться копытами своих комментов. Это...не требует ответа :smile:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Не могу сказать насколько это можно применить к данному случаю :pardon: "Око за око" заменилось на "Мне отмщение и аз воздам". По-моему, это для отдельной темы обсуждение.
Так это не новое, а простое повторение.
Посмотрел толкование.

"Буквальный перевод стиха: У Меня отмщение, и Я воздам (стих из Второзакония, повторен в Послании к Римлянам). Возможны варианты толкования.

Первое. Слово отмщение употреблено в значении 'обида, оскорбление', тогда смысл фразы: Меня оскорбили, и Я отвечу на оскорбление.
Второе. В апостольском послании сказано: <<Не мстите за себя, возлюбленные, дайте место гневу Божию, ибо написано "Мне отмщение и Аз воздам">>. Смысл фразы: 'возложите на Меня отомщение, и Я отомщу (воздам)'.
Третье: Мне (принадлежит право на) отомщение, и Я воздам."

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Посмотрел толкование.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. ©:ag:
Так око за око отменили? Отменили. Это нововведение? Да.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. ©:ag:
Вы меня удивляете всё больше и больше.
Потрясающее знание Ветхого Завета.

Так око за око отменили? Отменили. Это нововведение? Да.
Нет, око за око так и осталось.
По этому принципу живёт весь мир.

А вот чтобы люди сохранили свои глаза и остались бы сами, то надо возлюбить.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
По этому принципу живёт весь мир.
Я бы не стала так широко обобщать. "Весь мир" живёт по-разному. Например создание casus belli за последние 20 лет видела столько раз, что со счета сбилась. В позапрошлом веке из-за меньшего войнушки начинались, а сейчас ничего, высказали озабоченность или там недоумение и нормально. Кровная месть, опять же, практически сошла на нет.

Добавлено через 1 минуту

А вот чтобы люди сохранили свои глаза и остались бы сами, то надо возлюбить.
Или дубинку показать, которая больше :ag: Не работает возлюбление, как ни старались веками и тысячелетиями.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Я бы не стала так широко обобщать. "Весь мир" живёт по-разному. Например создание casus belli за последние 20 лет видела столько раз, что со счета сбилась. В позапрошлом веке из-за меньшего войнушки начинались, а сейчас ничего, высказали озабоченность или там недоумение и нормально. Кровная месть, опять же, практически сошла на нет.
"Казус белли: Casus belli — юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны".
Сейчас "casus belli" совсем не нужен.
Достаточно просто сказать "highly likely" или просто "ваш костюм мне не нравится"

Или дубинку показать, которая больше :ag: Не работает возлюбление, как ни старались веками и тысячелетиями.
Оно - возлюбление - начинает работать.
"Ведь испокон веков частота вибрации Земли была постоянной: 7,6-7,8 Герц.
А на стыке тысячелетий началось:
- в январе 2000 г. частота Шумана резко подскочила вверх: стала уже 9,3 Гц. Но оказалось, что это - всего лишь цветочки.
Потому что:
• 2000 год — 9,30 Гц,
• 2007 год — 9,80 Гц,
• 2012 год — 11,10 Гц,
• 2013 год — 13,74 Гц,
• 2014 год — 16, 5 Гц.
Т.е. за 14 лет частота Шумана возросла больше, чем в 2 раза! И это на фоне того, что тысячи лет стояла на месте.
А сейчас этот взлет принял еще большее ускорение. Всего за 2 года – 2015-2016 гг., частота Шумана достигла значения, максимально приближенного к 30 Гц.
А это – данные за 2017 год: 31 января 2017 года, впервые за всю историю наблюдений, резонанс Шумана достиг частоты 36 Гц!"

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Достаточно просто сказать "highly likely" или просто "ваш костюм мне не нравится"
Ну вот :pardon: И никакого ока и никакого зуба.

Оно - возлюбление - начинает работать.
Из приведённой цитаты не видно куда это начало работать и начало ли работать вообще и как резонанс Шумана связывается с развитием человечества.

Изначально, название резонанс Шумана присвоено резонирующей частоте атмосферы Земли, между её поверхностью и наиболее плотной части атмосферы: Ионосферы. Они названы по имени Германского физика Винфреда Отто Шумана (1888-1974) (Winfried Otto Schumann), который непродолжительное время работал в США после Второй Мировой, и предсказал, что атмосфера Земли резонирует с определённой частотой. Замкнутое пространство бутылки резонирует со своей частотой, издавая характерный звук, когда вы дуете на горлышко.

Полость нашей подопытной бутылки резонирует на частоте около 196 Гц. Это частота звуковой волны, которая наиболее эффективно отражается от стен бутылки и перемещается туда-сюда через молекулы воздуха. Электромагнитное излучение это тоже волна. Только двигается она со скоростью света и не требует молекул воздуха для распространения. Скорость света намного превышает скорость звука. Но, электромагнитное излучение преодолевает намного большее расстояние между ионосферой и поверхностью Земли, чем преодолевает звуковая волна между стенами нашей бутылки. Частота атмосферного электромагнитного резонанса 7,83 Гц и находится почти у порога СНЧ, Сверх Низкой Частоты. Атмосфера имеет аналог того, кто дует на горлышко бутылки: Молнии. Молнии постоянно возникают по всей Земле, и каждый разряд это радиоисточник. Это значит, что наша атмосфера постоянно резонирует с частотой 7,83 Гц, как и с более слабыми частотами 14.3, 20.8, 27.3 и 33.8 Гц. Всё это резонансы Шумана. Они никак не взаимодействуют с самой планетой, её обитателями, взглядами и духовными ценностями людей. Резонансы Шумана это просто физическое явление в атмосфере Земли, обусловленное её физическими размерами. Каждая планета или её спутники, где есть ионосфера, имеют свой собственный набор резонансных частот.

Интенсивность резонанса зависит от плотности ионосферы и постоянно меняется в течении суток и в зависимости от сезона. Ночью ионосфера редеет, а на солнечной стороне планеты становится плотнее. Азия, Африка и Южная Америка, наиболее разогретые части планеты. Они по-своему влияют на ионосферу, и сезонно, и с течением суток. Таким образом, пик резонанса Шумана постоянно и предсказуемо изменяется.

Нужно помнить один очень важный момент. Резонанс от молний составляет очень малую часть электромагнитных волн, которые проходят через нас каждый день. Наибольшим источником является Солнце, заливающее Землю инфракрасным, видимым и ультрафиолетовым излучением. Все природные источники во вселенной и радиоактивные элементы Земли генерируют природный радио фон широкого спектра. Резонанс Шумана представляет собой очень малую часть этого излучения.

Тем не менее, поскольку резонанс Шумана продиктован геометрией Земли, многие сторонники альтернативной медицины Новой Эры считают частоту 7,83 Гц частотой Матери Земли, несмотря на её малое значение в общем шуме. Часто можно видеть, что альтернативная медицина опирается на эмоционально приятные постулаты, которые не имеют научного обоснования.
Преобладающая фантазия на тему резонанса Шумана заключается в созвучности организма человека и частоты 7,83 Гц. Огромное количество продуктов и услуг, продаваемых для «улучшения здоровья» рассматривают резонанс Шумана как фундамент полезности своего продукта. Перед подробным рассмотрением вопроса, следует отметить, что ни резонанс Шумана, ни электромагнитное поле, ни Ионосфера Земли не упоминаются в книгах по анатомии человека или учебниках по медицине. Не существует заметной или теоретической связи между СНЧ или частотой 7,83 Гц и телом человека. ©

Оффтоп
Это так просто, навскидку, что первое попалось в поисковике.

Верх Низ