Какая другая?
Не про защитные механизмы психики)
Какая другая?
@Visitor, речь не о "карме" как таковой - ведь "карма" - это и наши поступки тоже, не только наших предков) просто первая цитата - христианская (евангелие от Матфея, если не ошибаюсь). Во второй упоминается реинкарнация, которую христианство не принимает) поэтому и назвала мешаниной))
Думаю, что ничего не приукрашено.Я сейчас смотрю в окно и вижу двор, машины, людей, деревья.
Что я приукрасила?
Именно про защитные механизмы психики.Не про защитные механизмы психики)
Можно сказать и не эклектика.Есть такое понятие-эклектика. И сейчас эклектические взгляды вполне популярны и я не вижу в этом дурного. Кстати, концепцию кармы я вполне принимаю. Хотя, не на уровне веры, а просто интеллектуально
Особенно в данном случае, когда очень образно показано творческое восприятие реальности.Маяковский прекрасен)
Да, я тоже)концепцию кармы я вполне принимаю
Дурного - нет, противоречащие друг другу мысли имеют место быть) хотя, мысли неплохие) их бы упорядочить))И сейчас эклектические взгляды вполне популярны и я не вижу в этом дурного
Можно сказать и не эклектика.
Просто реальность намного разнообразнее, намного шире тех рамок, в которые мы привыкли её "загонять".
"Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо"
Стихи -это всегда образы. И что ты этим хотел сказать?А вот теперь посмотрим на стихотворение Маяковского
"
Ничего противоречащего здесь нет.@Сим, я не совсем понимаю, то есть совсем не понимаю, как вяжется история о душе, которая наломала дров в прошлой жизни, а в этой принимает возмездие ...с тем, что любая психика-таки имеет защитные фильтры, мы с тобой об этом говорили.. чота смешалось все в кучу
Это ответ на вопрос "Что такое "приукрашенное" восприятие реальности?"Стихи -это всегда образы. И что ты этим хотел сказать?
Противоречие - это только в наших представлениях, в нашем восприятии.Дурного - нет, противоречащие друг другу мысли имеют место быть) хотя, мысли неплохие) их бы упорядочить))
@Сим, ты забавный))
Поскольку это явный комплимент ...@Сим, ты забавный))
СпасибоСогласен)
Логично.Ну да. И , вообще, еще есть друг Горацио, который не в курсе, что есть такое, что не снилось мудрецам
Ну так сразу бы и сказал про поэзию. Это же все знают, что у творческих людей образное мышление. Ты все перемешиваешь, христианство, эзотерику.....сам не запутался, в какой ты реальности?::D:Это ответ на вопрос "Что такое "приукрашенное" восприятие реальности?"
На самом деле у каждого человека есть выбор, даже у рожденного рабом. То, как прожили жизнь родители, не значит, что так должны жить дети. Вот к примеру, люди, рожденные в обычных семьях, которые выбились в люди, достигли социального статуса богатого, влиятельного человека, такие тоже ведь есть? Так можно назвать например его рабом, если он глава какой-нибудь компании и все остальные его подчиненные работают на него? Не важно, с чего ты начинал, (ты не можешь выбрать точку исхода) важно насколько ты продвинулся.Рабовладельцы, конечно.
Практически в любой ситуации, просто ярмо может давить сильнее или слабее.
У писательницы Га́рриет Эли́забет Би́чер-Сто́у есть прекрасный роман "Хижина дяди Тома".
Так вот детям, рождающимся у рабов незачем записываться в рабы.
Они просто рождаются в рабстве рабами.
Конечно, можно.Можно "на ты") не о чем сожалеть) просто я не лезу в темы религии и политики) по определенным причинам)
Мне не совсем ясно."Евангелие от Матфея" и "Кармическая реинкарнация"? Да.
Конечно.@Сим, я, пожалуй, на перерыв
Буду думать о реинкарнации и Маяковском)
@олененок, реальность, в которой мы живём, едина.Ну так сразу бы и сказал про поэзию. Это же все знают, что у творческих людей образное мышление. Ты все перемешиваешь, христианство, эзотерику.....сам не запутался, в какой ты реальности?::D:
Прекрасно сказано.На самом деле у каждого человека есть выбор, даже у рожденного рабом. То, как прожили жизнь родители, не значит, что так должны жить дети. Вот к примеру, люди, рожденные в обычных семьях, которые выбились в люди, достигли социального статуса богатого, влиятельного человека, такие тоже ведь есть? Так можно назвать например его рабом, если он глава какой-нибудь компании и все остальные его подчиненные работают на него? Не важно, с чего ты начинал, (ты не можешь выбрать точку исхода) важно насколько ты продвинулся.
Кто же спорит.реальность, в которой мы живём, едина.