За правду можно и пострадать.Ой...щас скажу фразу за которую меня камнями побьют..![]()
- Никто никому ничего не должен...![]()
Тогда получается, что можно только обидеться.
За правду можно и пострадать.Ой...щас скажу фразу за которую меня камнями побьют..![]()
- Никто никому ничего не должен...![]()
С этим даже Господь не справился, пришлось уничтожатьТо есть, человечество "лепить, формировать" как целое невозможно?
Сначала точечно (Содом с Гоморрой), а потом и тотально (Всемирный потоп). :smile: Человечество эволюционирует, конечно, но оооооочень меэээээдленно :girl_sigh:И короновирус прямо в моск :Резко менять своё решение? - так можно и ОРЗ получить.
:Чего уж прямо камнями-то? Вот ЧеховОй...щас скажу фразу за которую меня камнями побьют..
- Никто никому ничего не должен..
Злая ирония, журналист, который не боялся коронавируса и облизывал ограду мечети, умер от коронавируса.И короновирус прямо в моск ::
За что боролсяЗлая ирония, журналист, который не боялся коронавируса и облизывал ограду мечети, умер от коронавируса.

Почему не справился.С этим даже Господь не справился, пришлось уничтожатьСначала точечно (Содом с Гоморрой), а потом и тотально (Всемирный потоп). :smile: Человечество эволюционирует, конечно, но оооооочень меэээээдленно :girl_sigh:
Нет, ОРЗ - это значит "Очень Резко Завязал(а)"И короновирус прямо в моск ::
Чехов даже не потрудился, чтобы понять происходящее.Чего уж прямо камнями-то? Вот Чехов
Мнe было тогда не бoльше 26 лет, но я уже oтлично знал, что жизнь бесцeльна и не имeeт смысла, что всё обмaн и иллюзия, что по сущeству и рeзультатам катoржная жизнь на острoве Сахaлине ничем не отличaeтся от жизни в Ницце, что разница между мoзгом Кaнта и мозгом мухи не имеет сущeственного значения, что никто на этом свeте ни прав, ни винoват, что всё вздор и чeпуха и что ну eго всё к чёpту!
— Антoн Чехов, Oгни
По ситуации...по ситуации..За правду можно и пострадать.
Тогда получается, что можно только обидеться.
:И короновирус прямо в моск

Опыт...Чего уж прямо камнями-то?

Злая ирония, журналист, который не боялся коронавируса и облизывал ограду мечети, умер от коронавируса.

Ну, ладно.По ситуации...по ситуации..
Нет здесь схем и правил...::
Значит, это была попытка обидеть, которая не увенчалась успехом)Согласен.
Только вот если человека обидели, а он не обиделся ...
Тогда, значит, не обидели?
А наша реальность Вас в этом не убеждает?Почему не справился.
А что уничтожение было не эффективно?
Я пошутила, возможно неудачно.Нет, ОРЗ - это значит "Очень Резко Завязал(а)"
Гад, правда же?Чехов даже не потрудился, чтобы понять происходящее.
И не приходит же в голову, что а) Целей может быть много и б) Когда одна из них достигнута, уже может созреть другая. Но это касается личностных целей, а у человечества в целом какая цель? Знаете? Я не знаю, сразу говорю.(1) Жизнь бесцельна - это прекрасно, потому что если есть цель, значит есть возможность её достижения, значит после этого жизнь должна завершиться.
Эта симуляция иногда убивает, а множественность жизней (предположим, что таки есть), в отличии от компьютерной симуляции требует а) Уйму времени и б) характерна отсутствием памяти о прошлых жизнях. И в) Реальности свойственно меняться с прошествием времени. Еще 30 лет назад не существовало понятия "компьютерная симуляция".(2) Обман и иллюзия - это компьютерная симуляция, это прекрасный тренажёр, обучающий правильному отношению к реальности, обучающий умению жить в этой реальности
А Чехов-то и не знал :girl_sigh:(3) Сахалин и Ницца - есть и много общего (сама жизнь), но есть и отличия
И много ли людей о ней хотя бы слышали? Ширше надо подходить к вопросу.(4) Никогда не слышал, чтобы хотя бы одна муха написала что-то подобное "Критике чистого разума"
Вот именно(5) Никто ни прав и ни виноват - великолепно подмечено, потому что это на самом деле образный пересказ слов "Не судите, да не судимы будите"

Какого поспешного вывода? Вот у меня такой вывод отнюдь не поспешно сложился.(6) Ну его всё ... - естественный результат такого поспешного вывода.
А успех - это когда человек сам обиделся?Значит, это была попытка обидеть, которая не увенчалась успехом)
В этом - в этом в чём?А наша реальность Вас в этом не убеждает?
ОтнюдьЯ пошутила, возможно неудачно.
Мы же не говорим про второклассника что плохой, потому что ...Гад, правда же?
Тогда надо говорить не о цели, а о бесконечном пути.И не приходит же в голову, что а) Целей может быть много и б) Когда одна из них достигнута, уже может созреть другая. Но это касается личностных целей, а у человечества в целом какая цель? Знаете? Я не знаю, сразу говорю.
Предположим ...Эта симуляция иногда убивает, а множественность жизней (предположим, что таки есть), в отличии от компьютерной симуляции требует а) Уйму времени и б) характерна отсутствием памяти о прошлых жизнях. И в) Реальности свойственно меняться с прошествием времени. Еще 30 лет назад не существовало понятия "компьютерная симуляция".
Почему, может быть и знал?А Чехов-то и не знал :girl_sigh:
А чего тогда многие слышали о Канте?И много ли людей о ней хотя бы слышали? Ширше надо подходить к вопросу.
Так и я о том жеВот именно![]()
Он отказался и, возможно поспешно, при таком великолепном "чутье" от возможного иного осознания, иного восприятия окружающей реальностиКакого поспешного вывода? Вот у меня такой вывод отнюдь не поспешно сложился.
не поняла вопросаА успех - это когда человек сам обиделся?
Конечно, сказано всё правильно.не поняла вопроса
если попытка обидеть не увенчалась успехом у пытающегося обидеть - значит, человек не хронически обидчивый)
а абсолютно не обижающихся ни на что людей на свете не существует)
В том, что тоталитарное уничтожение не сработало и человечество всё то же, всё с теми же отклонениями и пороками.В этом - в этом в чём?
Пути куда? Зачем? Чтобы что?Тогда надо говорить не о цели, а о бесконечном пути.
Ну, только введя условную единицу измерения, мы сможем как-то осмыслить, представить себе Вечность. Хотя, дело это опасное и в домашних условиях не рекомендуется повторять :smile:а) Что такое время для вечности?
Да, именно так :б) Память намеренно перекрывается во благо человеку, потому что если ребёнок родится не "с чистого листа", а с твёрдым осознанием что он убийца и был казнён на электрическом стуле ..
: И когда-нибудь, когда человек будет достаточно готов, он вспомнит все свои прошлые воплощения, но здесь всё индивидуально.Думаю, что Чехов в эту сторону не думал, всё-таки он Жюль Верн.в) То что не существовало понятие "компьютерная симуляция", говорит лишь о познании и возможном изменении отношения к окружающему ..
Полагаю, что те кому надо слышали, как впрочем и сейчас.А чего тогда многие слышали о Канте?
Он что, был ширше своего чистого разума?
Замечу, что он вспоминает о том как думал, когда ему было не больше 26-ти лет :smile:Он отказался и, возможно поспешно, при таком великолепном "чутье" от возможного иного осознания, иного восприятия окружающей реальности
Конечноа абсолютно не обижающихся ни на что людей на свете не существует)
Эго имеется у всех, вопрос в раздутости.Конечно, сказано всё правильно.
Но мы разбираем вопрос "Можно человека обидеть [если он сам того и не хочет и не желает и препятствует этому]?"
А кто все эти прекрасные люди, которые обидели, но не обидели, и на Гамлете играли, но не получилось?Согласен.
Только вот если человека обидели, а он не обиделся ...
Тогда, значит, не обидели?
А замысел в том, чтобы действительно извести человечество под корень?В том, что тоталитарное уничтожение не сработало и человечество всё то же, всё с теми же отклонениями и пороками.
Мы идём в магазин, потом возвращаемся домой.Пути куда? Зачем? Чтобы что?
Вы серьёзно?Ну, только введя условную единицу измерения, мы сможем как-то осмыслить, представить себе Вечность. Хотя, дело это опасное и в домашних условиях не рекомендуется повторять :smile:
Зачем?Да, именно так :: И когда-нибудь, когда человек будет достаточно готов, он вспомнит все свои прошлые воплощения, но здесь всё индивидуально.
На это похоже по его словам.Думаю, что Чехов в эту сторону не думал, всё-таки он Жюль Верн.
Да уж, действительно ценная информацияПолагаю, что те кому надо слышали, как впрочем и сейчас.
Молодость - это не значит недальновидность.Замечу, что он вспоминает о том как думал, когда ему было не больше 26-ти лет :smile:
Отлично сказано.я думаю, что всё равно можно
у каждого человека есть свои болевые точки
и как я уже сказала, извините за повтор, абсолютно не обижающихся ни на что людей в мире не существует
Все эти прекрасные люди - это мы все.А кто все эти прекрасные люди, которые обидели, но не обидели, и на Гамлете играли, но не получилось?
Отлично сказано.
То есть, человек с болевыми точками есть прекрасная мишень для манипуляции, для управления путём надавливания или угрозы надавливания на эти точки.
Отсюда очевидный вывод "совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
То есть, надо обязательно находить в себе и излечивать больные места, которые и есть наши слабости.
Добавлено через 16 минут
Все эти прекрасные люди - это мы все.
То, что называется человечество.
А для того, чтобы быть действительно прекрасными, надо просто и искренне безо всяких поблажек исполнить сказанное "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"
На чём основаны все проблемы нашей психики?как бы человек не лечился - он не может стать идеальным и совершенным, особенно психически
@Личи, искренне рад вашему присутствию и вниманию ...@Сим, спасибо) приятно было прочесть тему. Чудесный чистый разум
порой это невозможноНа чём основаны все проблемы нашей психики?
На неверной оценке происходящего.
Значит, надо просто научиться видеть реальность такой, какая она и есть.