• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обидеть невозможно?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
01:36
25 Фев 2020
4,343
0
Ой...щас скажу фразу за которую меня камнями побьют.. :facepalm: :ag:
- Никто никому ничего не должен...:shuffle:
За правду можно и пострадать.
Тогда получается, что можно только обидеться.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
То есть, человечество "лепить, формировать" как целое невозможно?
С этим даже Господь не справился, пришлось уничтожать :pardon: Сначала точечно (Содом с Гоморрой), а потом и тотально (Всемирный потоп). :smile: Человечество эволюционирует, конечно, но оооооочень меэээээдленно :girl_sigh:

Резко менять своё решение? - так можно и ОРЗ получить.
И короновирус прямо в моск :yes4:

Ой...щас скажу фразу за которую меня камнями побьют..
- Никто никому ничего не должен..
Чего уж прямо камнями-то? Вот Чехов

Мнe было тогда не бoльше 26 лет, но я уже oтлично знал, что жизнь бесцeльна и не имeeт смысла, что всё обмaн и иллюзия, что по сущeству и рeзультатам катoржная жизнь на острoве Сахaлине ничем не отличaeтся от жизни в Ницце, что разница между мoзгом Кaнта и мозгом мухи не имеет сущeственного значения, что никто на этом свeте ни прав, ни винoват, что всё вздор и чeпуха и что ну eго всё к чёpту!

— Антoн Чехов, Oгни

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
С этим даже Господь не справился, пришлось уничтожать :pardon: Сначала точечно (Содом с Гоморрой), а потом и тотально (Всемирный потоп). :smile: Человечество эволюционирует, конечно, но оооооочень меэээээдленно :girl_sigh:
Почему не справился.
А что уничтожение было не эффективно?

И короновирус прямо в моск :yes4:
Нет, ОРЗ - это значит "Очень Резко Завязал(а)"

Чего уж прямо камнями-то? Вот Чехов

Мнe было тогда не бoльше 26 лет, но я уже oтлично знал, что жизнь бесцeльна и не имeeт смысла, что всё обмaн и иллюзия, что по сущeству и рeзультатам катoржная жизнь на острoве Сахaлине ничем не отличaeтся от жизни в Ницце, что разница между мoзгом Кaнта и мозгом мухи не имеет сущeственного значения, что никто на этом свeте ни прав, ни винoват, что всё вздор и чeпуха и что ну eго всё к чёpту!

— Антoн Чехов, Oгни
Чехов даже не потрудился, чтобы понять происходящее.
(1) Жизнь бесцельна - это прекрасно, потому что если есть цель, значит есть возможность её достижения, значит после этого жизнь должна завершиться.
(2) Обман и иллюзия - это компьютерная симуляция, это прекрасный тренажёр, обучающий правильному отношению к реальности, обучающий умению жить в этой реальности
(3) Сахалин и Ницца - есть и много общего (сама жизнь), но есть и отличия
(4) Никогда не слышал, чтобы хотя бы одна муха написала что-то подобное "Критике чистого разума"
(5) Никто ни прав и ни виноват - великолепно подмечено, потому что это на самом деле образный пересказ слов "Не судите, да не судимы будите"
(6) Ну его всё ... - естественный результат такого поспешного вывода.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Тогда получается, что можно только обидеться.
По ситуации...по ситуации..
Нет здесь схем и правил...:yes4:
И короновирус прямо в моск
:loud:

Чего уж прямо камнями-то?
Опыт...:pardon:
Злая ирония, журналист, который не боялся коронавируса и облизывал ограду мечети, умер от коронавируса.
:loud:
Кажись он был болен ещё до коронавируса....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Только вот если человека обидели, а он не обиделся ...
Тогда, значит, не обидели?
Значит, это была попытка обидеть, которая не увенчалась успехом)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А что уничтожение было не эффективно?
А наша реальность Вас в этом не убеждает?

Нет, ОРЗ - это значит "Очень Резко Завязал(а)"
Я пошутила, возможно неудачно.

Чехов даже не потрудился, чтобы понять происходящее.
Гад, правда же?

(1) Жизнь бесцельна - это прекрасно, потому что если есть цель, значит есть возможность её достижения, значит после этого жизнь должна завершиться.
И не приходит же в голову, что а) Целей может быть много и б) Когда одна из них достигнута, уже может созреть другая. Но это касается личностных целей, а у человечества в целом какая цель? Знаете? Я не знаю, сразу говорю.

(2) Обман и иллюзия - это компьютерная симуляция, это прекрасный тренажёр, обучающий правильному отношению к реальности, обучающий умению жить в этой реальности
Эта симуляция иногда убивает, а множественность жизней (предположим, что таки есть), в отличии от компьютерной симуляции требует а) Уйму времени и б) характерна отсутствием памяти о прошлых жизнях. И в) Реальности свойственно меняться с прошествием времени. Еще 30 лет назад не существовало понятия "компьютерная симуляция".

(3) Сахалин и Ницца - есть и много общего (сама жизнь), но есть и отличия
А Чехов-то и не знал :girl_sigh:

(4) Никогда не слышал, чтобы хотя бы одна муха написала что-то подобное "Критике чистого разума"
И много ли людей о ней хотя бы слышали? Ширше надо подходить к вопросу.

(5) Никто ни прав и ни виноват - великолепно подмечено, потому что это на самом деле образный пересказ слов "Не судите, да не судимы будите"
Вот именно :ag:

(6) Ну его всё ... - естественный результат такого поспешного вывода.
Какого поспешного вывода? Вот у меня такой вывод отнюдь не поспешно сложился.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Значит, это была попытка обидеть, которая не увенчалась успехом)
А успех - это когда человек сам обиделся?

Добавлено через 13 минут

А наша реальность Вас в этом не убеждает?
В этом - в этом в чём?

Я пошутила, возможно неудачно.
Отнюдь

Мы же не говорим про второклассника что плохой, потому что ...

И не приходит же в голову, что а) Целей может быть много и б) Когда одна из них достигнута, уже может созреть другая. Но это касается личностных целей, а у человечества в целом какая цель? Знаете? Я не знаю, сразу говорю.
Тогда надо говорить не о цели, а о бесконечном пути.
В котором, естественно, могут быть какие-то временные цели

Эта симуляция иногда убивает, а множественность жизней (предположим, что таки есть), в отличии от компьютерной симуляции требует а) Уйму времени и б) характерна отсутствием памяти о прошлых жизнях. И в) Реальности свойственно меняться с прошествием времени. Еще 30 лет назад не существовало понятия "компьютерная симуляция".
Предположим ...
а) Что такое время для вечности?
б) Память намеренно перекрывается во благо человеку, потому что если ребёнок родится не "с чистого листа", а с твёрдым осознанием что он убийца и был казнён на электрическом стуле ...
в) То что не существовало понятие "компьютерная симуляция", говорит лишь о познании и возможном изменении отношения к окружающему ...

А Чехов-то и не знал :girl_sigh:
Почему, может быть и знал?
Но для изложения он выбрал определённую точку зрения ...

И много ли людей о ней хотя бы слышали? Ширше надо подходить к вопросу.
А чего тогда многие слышали о Канте?
Он что, был ширше своего чистого разума?

Так и я о том же

Какого поспешного вывода? Вот у меня такой вывод отнюдь не поспешно сложился.
Он отказался и, возможно поспешно, при таком великолепном "чутье" от возможного иного осознания, иного восприятия окружающей реальности

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А успех - это когда человек сам обиделся?
не поняла вопроса

если попытка обидеть не увенчалась успехом у пытающегося обидеть - значит, человек не хронически обидчивый)

Добавлено через 25 секунд

а абсолютно не обижающихся ни на что людей на свете не существует)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0

если попытка обидеть не увенчалась успехом у пытающегося обидеть - значит, человек не хронически обидчивый)

Конечно, сказано всё правильно.
Но мы разбираем вопрос "Можно человека обидеть [если он сам того и не хочет и не желает и препятствует этому]?"

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В том, что тоталитарное уничтожение не сработало и человечество всё то же, всё с теми же отклонениями и пороками.
Тогда надо говорить не о цели, а о бесконечном пути.
Пути куда? Зачем? Чтобы что?

а) Что такое время для вечности?
Ну, только введя условную единицу измерения, мы сможем как-то осмыслить, представить себе Вечность. Хотя, дело это опасное и в домашних условиях не рекомендуется повторять :smile:

б) Память намеренно перекрывается во благо человеку, потому что если ребёнок родится не "с чистого листа", а с твёрдым осознанием что он убийца и был казнён на электрическом стуле ..
Да, именно так :yes4: И когда-нибудь, когда человек будет достаточно готов, он вспомнит все свои прошлые воплощения, но здесь всё индивидуально.

в) То что не существовало понятие "компьютерная симуляция", говорит лишь о познании и возможном изменении отношения к окружающему ..
Думаю, что Чехов в эту сторону не думал, всё-таки он Жюль Верн.

А чего тогда многие слышали о Канте?
Он что, был ширше своего чистого разума?
Полагаю, что те кому надо слышали, как впрочем и сейчас.

Он отказался и, возможно поспешно, при таком великолепном "чутье" от возможного иного осознания, иного восприятия окружающей реальности
Замечу, что он вспоминает о том как думал, когда ему было не больше 26-ти лет :smile:

Конечно :pardon: Эго имеется у всех, вопрос в раздутости.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Но мы разбираем вопрос "Можно человека обидеть [если он сам того и не хочет и не желает и препятствует этому]?"

я думаю, что всё равно можно
у каждого человека есть свои болевые точки
и как я уже сказала, извините за повтор, абсолютно не обижающихся ни на что людей в мире не существует

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Только вот если человека обидели, а он не обиделся ...
Тогда, значит, не обидели?
А кто все эти прекрасные люди, которые обидели, но не обидели, и на Гамлете играли, но не получилось?

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
В том, что тоталитарное уничтожение не сработало и человечество всё то же, всё с теми же отклонениями и пороками.
А замысел в том, чтобы действительно извести человечество под корень?

Пути куда? Зачем? Чтобы что?
Мы идём в магазин, потом возвращаемся домой.
Выходит, что мы ходили в магазин, чтобы вернуться домой?

Получается как у Арбакайте.

"В небе парила
Перелётная птица.
Я уходила,
Чтобы возвратиться."

Ну, только введя условную единицу измерения, мы сможем как-то осмыслить, представить себе Вечность. Хотя, дело это опасное и в домашних условиях не рекомендуется повторять :smile:
Вы серьёзно?
Вечность надо измерять, осмысливать в "конечных представлениях"?

Да, именно так :yes4: И когда-нибудь, когда человек будет достаточно готов, он вспомнит все свои прошлые воплощения, но здесь всё индивидуально.
Зачем?
Это всё равно, что возвратить взрослому человеку его детские подгузники.

Думаю, что Чехов в эту сторону не думал, всё-таки он Жюль Верн.
На это похоже по его словам.

Полагаю, что те кому надо слышали, как впрочем и сейчас.
Да уж, действительно ценная информация

Замечу, что он вспоминает о том как думал, когда ему было не больше 26-ти лет :smile:
Молодость - это не значит недальновидность.
Был же Александр Македонский ...

Добавлено через 4 минуты

я думаю, что всё равно можно
у каждого человека есть свои болевые точки
и как я уже сказала, извините за повтор, абсолютно не обижающихся ни на что людей в мире не существует
Отлично сказано.
То есть, человек с болевыми точками есть прекрасная мишень для манипуляции, для управления путём надавливания или угрозы надавливания на эти точки.

Отсюда очевидный вывод "совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
То есть, надо обязательно находить в себе и излечивать больные места, которые и есть наши слабости.

Добавлено через 16 минут

А кто все эти прекрасные люди, которые обидели, но не обидели, и на Гамлете играли, но не получилось?
Все эти прекрасные люди - это мы все.
То, что называется человечество.

А для того, чтобы быть действительно прекрасными, надо просто и искренне безо всяких поблажек исполнить сказанное "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
То есть, человек с болевыми точками есть прекрасная мишень для манипуляции, для управления путём надавливания или угрозы надавливания на эти точки.

Отсюда очевидный вывод "совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
То есть, надо обязательно находить в себе и излечивать больные места, которые и есть наши слабости.

Добавлено через 16 минут

Все эти прекрасные люди - это мы все.
То, что называется человечество.

А для того, чтобы быть действительно прекрасными, надо просто и искренне безо всяких поблажек исполнить сказанное "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"

как бы человек не лечился - он не может стать идеальным и совершенным, особенно психически

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
как бы человек не лечился - он не может стать идеальным и совершенным, особенно психически
На чём основаны все проблемы нашей психики?
На неверной оценке происходящего.

Значит, надо просто научиться видеть реальность такой, какая она и есть.

Добавлено через 1 минуту

@Сим, спасибо) приятно было прочесть тему. Чудесный чистый разум
@Личи, искренне рад вашему присутствию и вниманию ...
Надеюсь не разочаровать в дальнейшем ...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
На чём основаны все проблемы нашей психики?
На неверной оценке происходящего.

Значит, надо просто научиться видеть реальность такой, какая она и есть.
порой это невозможно
да и....вИдение реальности, как она есть, может психику травмировать
а от травм все беды

Верх Низ