Так некоторые и получают.
Очень давно читала книгу о человеке, которых стал хирургом, чтобы реализовать свою потребность в садизме.
Чаще такое о стоматологах говорят)
Так некоторые и получают.
Очень давно читала книгу о человеке, которых стал хирургом, чтобы реализовать свою потребность в садизме.
А точно-точно любая психика выдержит реальность такой какая она есть? Ведь не зря же у психики ряд защитных механизмов имеется, вплоть до амнезии?На чём основаны все проблемы нашей психики?
На неверной оценке происходящего.
Значит, надо просто научиться видеть реальность такой, какая она и есть.
Сдерживать их тоже нехорошо. Это часто приведет к психосоматикеТак я согласна. Учиться сдерживать негативные порывы.
Надеюсь не разочаровать в дальнейшем ...

Психику травмирует стресс.порой это невозможно
да и....вИдение реальности, как она есть, может психику травмировать
а от травм все беды
Сдерживать их тоже нехорошо. Это часто приведет к психосоматике
Степень негативности восприятия человека зависит от степени негативности отношения человека к окружающей реальности.А точно-точно любая психика выдержит реальность такой какая она есть? Ведь не зря же у психики ряд защитных механизмов имеется, вплоть до амнезии?
Кто это сказал "Вера, надежда и любовь - это трилистник, который возносит человека над хаосом жизни?"Моя бы психика мне сказала- "не надейся не разочаровать", чтобы потом самой не разочаровываться, что всё-таки разочаровала
Но это не точно)))
Степень негативности восприятия человека зависит от степени негативности отношения человека к окружающей реальности.
Дело в том, что справедливость длиннее жизни.То есть, если маленькую девочку (или мальчика) изнасиловал мудак и у нее в связи с этим случилась амнезия- это дело в её степени негативного отношения к окружающей реальности?
Психику травмирует стресс.
А стресс "замешан" как правило на существенном расхождении наших представлений о реальности и самой реальности.
Но основное травмирующее - это попытка подогнать, исправить реальность под наши представления, наши ожидания.
Конечно, если видеть её - а мы не можем этого принципиально избежать, - воспринимать её в негативном ключе.так от реального вИдения реальности можно запросто стресс получить
Конечно, если видеть её - а мы не можем этого принципиально избежать, - воспринимать её в негативном ключе.
Сначала это прочитала и стало более-менее понятно - если бы это в начале темы прозвучало, я бы дальше не полезла)"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"
Потом прочитала это. И стало непонятно. Так вера или карма? или просто мешанина из всего, что показалось интересным?)И кармические связи тянутся к человеку из предыдущих инкарнаций.
Сначала это прочитала и стало более-менее понятно - если бы это в начале темы прозвучало, я бы дальше не полезла)
Потом прочитала это. И стало непонятно. Так вера или карма? или просто мешанина из всего, что показалось интересным?)
Дело в том, что справедливость длиннее жизни.
И кармические связи тянутся к человеку из предыдущих инкарнаций.
Вот здесь очень интересный момент.так подождите - Вы говорите о реальном видении реальности, а что, реальность разве позитивна?..она и позитивна, и во многом, очень многом - негативна, особенно в наше непростое время
невозможно негативную реальность НЕ воспринимать негативно, если воспринимать её реально!
Весьма сожалею о затраченном вашем времениСначала это прочитала и стало более-менее понятно - если бы это в начале темы прозвучало, я бы дальше не полезла)
Чего же тут непонятного?Потом прочитала это. И стало непонятно. Так вера или карма? или просто мешанина из всего, что показалось интересным?)
Какая другая?Но это уже совсем другая история)
Это не христианство не принимает.@Visitor, речь не о "карме" как таковой - ведь "карма" - это и наши поступки тоже, не только наших предков) просто первая цитата - христианская (евангелие от Матфея, если не ошибаюсь). Во второй упоминается реинкарнация, которую христианство не принимает) поэтому и назвала мешаниной))
Я сейчас смотрю в окно и вижу двор, машины, людей, деревья.этоо означает, что мы можем видеть (а) реальность в предоставленной нам интерпретации и (б) реальность, но приукрашенную нашим воображением,
Можно "на ты") не о чем сожалеть) просто я не лезу в темы религии и политики) по определенным причинам)Весьма сожалею о затраченном вашем времени
"Евангелие от Матфея" и "Кармическая реинкарнация"? Да.Разве одно другому противоречит?