• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обидеть невозможно?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
07:21
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
08:21
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
На чём основаны все проблемы нашей психики?
На неверной оценке происходящего.

Значит, надо просто научиться видеть реальность такой, какая она и есть.
А точно-точно любая психика выдержит реальность такой какая она есть? Ведь не зря же у психики ряд защитных механизмов имеется, вплоть до амнезии?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

Моя бы психика мне сказала- "не надейся не разочаровать", чтобы потом самой не разочаровываться, что всё-таки разочаровала :ag:
Но это не точно)))

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
да и....вИдение реальности, как она есть, может психику травмировать
а от травм все беды
Психику травмирует стресс.

А стресс "замешан" как правило на существенном расхождении наших представлений о реальности и самой реальности.
Но основное травмирующее - это попытка подогнать, исправить реальность под наши представления, наши ожидания.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
А точно-точно любая психика выдержит реальность такой какая она есть? Ведь не зря же у психики ряд защитных механизмов имеется, вплоть до амнезии?
Степень негативности восприятия человека зависит от степени негативности отношения человека к окружающей реальности.

Добавлено через 1 минуту

Моя бы психика мне сказала- "не надейся не разочаровать", чтобы потом самой не разочаровываться, что всё-таки разочаровала :ag:
Но это не точно)))
Кто это сказал "Вера, надежда и любовь - это трилистник, который возносит человека над хаосом жизни?"

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Степень негативности восприятия человека зависит от степени негативности отношения человека к окружающей реальности.

То есть, если маленькую девочку (или мальчика) изнасиловал мудак и у нее в связи с этим случилась амнезия- это дело в её степени негативного отношения к окружающей реальности?

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
То есть, если маленькую девочку (или мальчика) изнасиловал мудак и у нее в связи с этим случилась амнезия- это дело в её степени негативного отношения к окружающей реальности?
Дело в том, что справедливость длиннее жизни.
И кармические связи тянутся к человеку из предыдущих инкарнаций.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

А стресс "замешан" как правило на существенном расхождении наших представлений о реальности и самой реальности.
Но основное травмирующее - это попытка подогнать, исправить реальность под наши представления, наши ожидания.

так от реального вИдения реальности можно запросто стресс получить

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
так от реального вИдения реальности можно запросто стресс получить
Конечно, если видеть её - а мы не можем этого принципиально избежать, - воспринимать её в негативном ключе.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Конечно, если видеть её - а мы не можем этого принципиально избежать, - воспринимать её в негативном ключе.

так подождите - Вы говорите о реальном видении реальности, а что, реальность разве позитивна?..она и позитивна, и во многом, очень многом - негативна, особенно в наше непростое время
невозможно негативную реальность НЕ воспринимать негативно, если воспринимать её реально!

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"
Сначала это прочитала и стало более-менее понятно - если бы это в начале темы прозвучало, я бы дальше не полезла)

И кармические связи тянутся к человеку из предыдущих инкарнаций.
Потом прочитала это. И стало непонятно. Так вера или карма? или просто мешанина из всего, что показалось интересным?)

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
07:21
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Сначала это прочитала и стало более-менее понятно - если бы это в начале темы прозвучало, я бы дальше не полезла)

Потом прочитала это. И стало непонятно. Так вера или карма? или просто мешанина из всего, что показалось интересным?)

Вера в карму тоже же имеет место быть

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
так подождите - Вы говорите о реальном видении реальности, а что, реальность разве позитивна?..она и позитивна, и во многом, очень многом - негативна, особенно в наше непростое время
невозможно негативную реальность НЕ воспринимать негативно, если воспринимать её реально!
Вот здесь очень интересный момент.
(1) Мы принципиальном не можем видеть реальность так сказать в её чистом виде, подобно тому как компьютерная программа не может видеть оперативную память
(2) Тогда что означает - реальное видение реальности? - Это означает, что мы можем видеть (а) реальность в предоставленной нам интерпретации и (б) реальность, но приукрашенную нашим воображением, нашей фантазией, подобно тому, как ведётся повествование в детских сказках "Однажды мишка пришёл к зайчику в гости ..."

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Visitor, речь не о "карме" как таковой - ведь "карма" - это и наши поступки тоже, не только наших предков) просто первая цитата - христианская (евангелие от Матфея, если не ошибаюсь). Во второй упоминается реинкарнация, которую христианство не принимает) поэтому и назвала мешаниной))

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Весьма сожалею о затраченном вашем времени

Чего же тут непонятного?
И вера и карма ...

Разве одно другому противоречит?
Если противоречит - а я не вижу таких противоречий - то я был бы весьма признателен за необходимые пояснения ...

Добавлено через 1 минуту

Но это уже совсем другая история)
Какая другая?

Добавлено через 1 минуту

@Visitor, речь не о "карме" как таковой - ведь "карма" - это и наши поступки тоже, не только наших предков) просто первая цитата - христианская (евангелие от Матфея, если не ошибаюсь). Во второй упоминается реинкарнация, которую христианство не принимает) поэтому и назвала мешаниной))
Это не христианство не принимает.
Это просто исключили в связи с тем, что страх очень эффективное средство управления людьми.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
этоо означает, что мы можем видеть (а) реальность в предоставленной нам интерпретации и (б) реальность, но приукрашенную нашим воображением,
Я сейчас смотрю в окно и вижу двор, машины, людей, деревья.
Что я приукрасила?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Весьма сожалею о затраченном вашем времени
Можно "на ты") не о чем сожалеть) просто я не лезу в темы религии и политики) по определенным причинам)
Разве одно другому противоречит?
"Евангелие от Матфея" и "Кармическая реинкарнация"? Да.

Верх Низ