• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обидеть невозможно?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
08:21
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ну это так, пример касаемо тела. Но мысль, что, как мне кажется, что не может задеть то, что к тебе не относиться, либо то, что ты принял. Обижает именно то, что мы пытаемся отвергнуть, но это где-то есть. Поэтому, если ты не можешь что-то изменить, у тебя только один выход, это принять. Если можешь и это в твоих силах, отлично, меняй.

Добавлено через 7 минут

Прекрасно сказано.
А теперь можно перейти к тому, кому сказали.

Ведь сказали то что есть и что не очень хорошо смотрится.
Так ведь это прямая подсказка - пора что-то в себе исправить.
А не обижаться "Сам такой".
Это если человек может, а если нет, один только выход, принять ситуацию такой какая она есть. К сожалению не на все мы можем повлиять и не во всех ситуациях. Позиция, сам дурак, это незрелая позиция, так и будет периодически цеплять, пока он не проанализирует и не поймет почему это происходит.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Ну это так, пример касаемо тела. Но мысль, что, как мне кажется, что не может задеть то, что к тебе не относиться, либо то, что ты принял. Обижает именно то, что мы пытаемся отвергнуть, но это где-то есть. Поэтому, если ты не можешь что-то изменить, у тебя только один выход, это принять. Если можешь и это в твоих силах, отлично, меняй.
Менять - это значит что-то делать, как-то изменять свои привычки, свою привычную жизнь.
Это не всегда воспринимается "на ура"

Это если человек может, а если нет, один только выход, принять ситуацию такой какая она есть. К сожалению не на все мы можем повлиять и не во всех ситуациях. Позиция, сам дурак, это незрелая позиция, так и будет периодически цеплять, пока он не проанализирует и не поймет почему это происходит.
Есть ещё один "выход"
Дать сдачи, чтобы "не лезли со своими советами, когда не просят".

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Обидиться невозможно я считаю, Оффтоп, при двух обстоятельствах в комбинации:
1- если тебе пох на этого человека, на его мнение, на него самого, он для тебя ноль и неавторитет.
2- если ты принимаешь себя полностью, безоговорочно, все в себе.
Тогда ложь тебя рассмешит, а правда не зацепит, потому что ты можешь позволить себе быть любым, при желании, включить любое свое качество. Потому что принимаешь себя полностью, все в себе. Вот какой есть, таким себя и принимаешь, со всеми достоинствами и недостатками.
а если человек обижает твоих близких?....тут ,принять себя ,не сработает...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

"Оби́да — реакция человека на несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также вызванные этим отрицательно окрашенные эмоции. Включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе в ситуации, когда ничего уже невозможно поправить."

То есть, обида - это реакция на произошедшее, реакция на окружающий мир.
Далее.

"Обида — это смесь агрессии, обращенной внутрь и вовне. Самый мучительный компонент любой обиды, когда, что называется, зацепило — это когда ты понимаешь, что обидчик-то прав. И чем сильнее этот компонент — тем сильнее и обида. Грубо говоря, обижают не нас, обижаем мы себя сами. Обижаем тем, что бессознательно соглашаемся с каким-то условно-нехорошим поступком (или суждением) в свой адрес.

Чем меньше в обиде компонент агрессии, обращенной вовнутрь, тем в меньшей степени это — обида, и тем в большей — именно агрессия, явное и подавленное желание «дать сдачи»."

Значит, простой вывод - "невозможно обидеть, можно лишь только обидеться".
Вопрос - это правильный вывод?

[PS]
original.jpg
[/PS]

обида обиде рознь
если это просто разовая естественная реакция - ещё куда ни шло, а если хроническая обидчивость?..

К двум последним предложениям - неправильный вывод.
Обидеть можно, и обидеться можно.
И...она не включает в себя переживание гнева, она, обида, вторична, это производное от гнева и недовольства.

и да, это вообще нормальная человеческая реакция, если она не возникает очень часто

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
и присутствует у довольно большого количества людей
Патологическая обидчивость? Да вроде бы нет.
К счастью, иначе было бы невозможно шагу ступить, чтобы не наступить на чью-то больную мозольку.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Патологическая обидчивость? Да вроде бы нет.
К счастью, иначе было бы невозможно шагу ступить, чтобы не наступить на чью-то больную мозольку.
не патологическая, но хроническая....
истероидов-то полно

Добавлено через 1 минуту

так мы порой и наступаем, и не замечаем...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Детей (от сада до института) всех отправили на карантин, а взрослым как повезет.
Я на той неделе брал отгулы, может, еще воспользуюсь, накопилось...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
если это просто разовая естественная реакция - ещё куда ни шло, а если хроническая обидчивость?..

К двум последним предложениям - неправильный вывод.
Обидеть можно, и обидеться можно.
И...она не включает в себя переживание гнева, она, обида, вторична, это производное от гнева и недовольства.

и да, это вообще нормальная человеческая реакция, если она не возникает очень часто
Согласен.
Только вот если человека обидели, а он не обиделся ...
Тогда, значит, не обидели?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И сама не ангел и не видела ангелов вообще :bff::ag: Иногда не получается мимо пройти, это да :girl_sigh:

Происходящее с людьми происходит как под копирку.
Как будто бы по единому сценарию, декорации которого подготавливаются кем-то и с большой тщательностью.
Так ничего удивительного и никакой конспирологии со "сценариями". Человека человеком делают люди, а у людей обязательно присутствует набор стереотипов и стереотипных реакций, каковые облегчают выживаемость.

Нет.
Это моё отношение к сказанному, моя оценка сказанного.
А я уж хотела болевую точку подставить :ag:
Если человек обижается на что-либо, мне кажется это уже где-то есть в нем.
Конечно :pardon: Он знает, что толстый например, страдает от этого, но вместо того, чтобы что-то предпринимать, он себя оправдывает и врёт себе. Другое дело, что незачем человеку указывать на то, что он толстый или у него длинный нос и оттопыренные уши, или там ноги кривые. Зачем это делать? А тут обратный случай, скорее всего не только дурное воспитание виной тому, что некто тыкает пальцем в чьи-то недостатки, это способ унизить другого, чтобы опять же в собственных глазах подняться, поскольку о своих недостатках тоже вполне себе осведомлён.

• Мне нравится
Реакции: plus

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Только вот если человека обидели, а он не обиделся ...
Тогда, значит, не обидели?
Ну как так..?
Обидели конечно...только до него не долетело...он чистым остался...а руки обидчика в грязи...:pardon:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Так ничего удивительного и никакой конспирологии со "сценариями". Человека человеком делают люди, а у людей обязательно присутствует набор стереотипов и стереотипных реакций, каковые облегчают выживаемость.
То есть, человечество "лепить, формировать" как целое невозможно?

А я уж хотела болевую точку подставить :ag:
Резко менять своё решение? - так можно и ОРЗ получить.

Добавлено через 2 минуты

Ну как так..?
Обидели конечно...только до него не долетело...он чистым остался...а руки обидчика в грязи...:pardon:
Конечно в грязи.
Так если обидели, то тогда человек должен быть обижен.
А тут ...

Верх Низ