• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обидеть невозможно?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
03:28
25 Фев 2020
4,343
0
Как раз таки нет, чтобы весь негатив выбить.
Разве негатив в подушке?

Добавлено через 2 минуты

Если этого сам человек хочет, он может свои качества подкорректировать, развить какое-либо, если он в нем нуждается или сгладить, если это мешает ему.
Так в том-то и дело, что даже если он чувствует, что что-то здорово ему мешает,
то, как правило, это сделать ему не дают.
Потому что это точки крепления тех вожжей, которыми управляют человеком.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
02:28
3 Фев 2017
5,559
0
2
Этим у нас заведут самая мощная чакра - Свадхисана.

Влюблённость - это, образно говоря, преддверие любви.
Это тоже вряд ли слабость.

Слабость - это когда мы позволяем использовать себя для того, чтобы причинить вред другим.

По странному стечению обстоятельств. Влюблённость, любовь - это ровно на столько же слабость человеческая, как и его же сила. Парадокс, да. ))

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Этим у нас заведут самая мощная чакра - Свадхисана.

Влюблённость - это, образно говоря, преддверие любви.
Это тоже вряд ли слабость.

Слабость - это когда мы позволяем использовать себя для того, чтобы причинить вред другим.

А почему от них избавляются все, встающие на путь просветления?

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
По странному стечению обстоятельств. Влюблённость, любовь - это ровно на столько же слабость человеческая, как и его же сила. Парадокс, да. ))

Мне кажется, неспрста это названо слабостью. Все процессы, где рулит выброска гормонов- выводят человека из равновесия и здравомыслия...

Праститии, всю красоту сломала...:facepalm4:))

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
А почему от них избавляются все, встающие на путь просветления?
А потому что в нашем материальном мире есть стремление к свободе.
А свобода - это одиночество.
А свобода индивидуального сознания - это нирвана или растворение индивидуальности в исходном космическом сознании.

Но это для тех, чей срок жизни ограничен.
А нас, живущих пока что так недолго, создали бесконечно живущими.

То есть, мы не должны раствориться в исходном.
Поэтому для нас главное не просветление, а любовь.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
02:28
3 Фев 2017
5,559
0
2
Мне кажется, неспроста это названо слабостью. Все процессы, где рулит выброска гормонов- выводят человека из равновесия и здравомыслия...
Праститии, всю красоту сломала...))
Ну почему же сломала? :unknw: :mosking:
Именно так и есть.
В контексте любви - мы можем за неё голову оторвать любому, и за неё же можем отдать оторвать свою.
Разумеется это выходит за рамки здравомыслия людей не обременённых какими не было бы чувствами.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
@Сим, Чуть дзен не наступил, пока читала...)))

Не совсем поняла...Любовь абстрактная, без физического объекта? Просто как состояние души?

Добавлено через 4 минуты

Ну почему же сломала? :unknw: :mosking:
Именно так и есть.
В контексте любви - мы можем за неё голову оторвать любому, и за неё же можем отдать оторвать свою.
Разумеется это выходит за рамки здравомыслия людей не обременённых какими не было бы чувствами.

Так и есть...И пожалуй, это самая смертельно опасная слабость человеческая) И не менее желанная)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, Чуть дзен не наступил, пока читала...)))
Не совсем поняла...Любовь абстрактная, без физического объекта? Просто как состояние души?
Дзен - это прекрасно.
Необходимость физического объекта - это как детская для ребёнка.

Духовная любовь тоже объектна.
Но объект этой любви - вся вселенная, всё живое в ней.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Если бы да кабы. Я брезглива и с кем попало целоваться не буду, даже и без коронавируса :ag:
Знающий о болевой точке, рано или поздно ею воспользуется...Если сам окажется достаточно сильно обижен. Круговая порука))
Ну, тут как сказать... Вернёмся к сообщению yuli. Вот даже если вижу болевые точки, мне они без надобности, поскольку просто пофиг. Если меня невозможно обидеть, то мне и обижать кого-то нет необходимости. Те, кто склонен обижаться найдут повод обидеться и без моей помощи. Я это видела много раз и ни разу не ошиблась. Если кого-то задену случайно, то извинюсь сразу и вполне искренне, потому что ну нет у меня мотивов таких и не было никогда. Обижается ведь Эго. Оно всё время нуждается в подпитке своего ЧСВ. А чувствительным оно бывает у людей с гормональным дисбалансом, комплексами и прочими какими-нибудь деформациями. В реале, если нет возможности избежать общения, этим заняться можно пристальнее, а в вирте на такие фонтанчики просто внимания не обращать легко. Есть люди, поведение которых возмущает, но это другая история.

Добавлено через 1 минуту

А если учесть, что ничего не бывает случайно ...
То?

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
@plus, Ален, это еще хуже,обида никуда не денется, а будет изнутри разрушать человека и физически, и психологически.

Наверное да, может, Оль.
У меня видимо предохранитель слабый...перегорает быстро. Бывает и громко))
Но разом.
Потом или отношения налаживаются или я нахожу на свою пятую точку новые проблемы с обидами))

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Если бы да кабы. Я брезглива и с кем попало целоваться не буду, даже и без коронавируса :ag:
Вам виднее ...

Ну, тут как сказать... Вернёмся к сообщению yuli. Вот даже если вижу болевые точки, мне они без надобности, поскольку просто пофиг. Если меня невозможно обидеть, то мне и обижать кого-то нет необходимости. Те, кто склонен обижаться найдут повод обидеться и без моей помощи. Я это видела много раз и ни разу не ошиблась. Если кого-то задену случайно, то извинюсь сразу и вполне искренне, потому что ну нет у меня мотивов таких и не было никогда. Обижается ведь Эго. Оно всё время нуждается в подпитке своего ЧСВ. А чувствительным оно бывает у людей с гормональным дисбалансом, комплексами и прочими какими-нибудь деформациями. В реале, если нет возможности избежать общения, этим заняться можно пристальнее, а в вирте на такие фонтанчики просто внимания не обращать легко. Есть люди, поведение которых возмущает, но это другая история.
Прекрасно

То, значит, эти ситуации создаются "сбоку"

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
То, значит, эти ситуации создаются "сбоку"
Приведите пример. Я имела в виду, что посторонний человек может и не знать ни о каких точках, а просто описывать какую-то ситуацию или проблему (возможно даже свою), и тут некто, прочитав совершенно не относящийся к его персоне текст, принимает слова совершенно постороннего человека, даже не подозревающего о существовании этого некто, на свой счет, на свою болевую точку и дико обижается и накидывается на человека и начинает жаловаться и мстить и скандалить.

Добавлено через 52 секунды

Это сарказм?

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Так и есть. Люди с повышенной самозначимостью чаще и пренебрегают какими либо этическими рамками, и обиды как на дрожжах, одна из другой.
А я нет, не могу не реагировать. Но хоть эти самые рамки не съезжают. И не съедут.
Поэтому я неангел в других вопросах::D:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Приведите пример. Я имела в виду, что посторонний человек может и не знать ни о каких точках, а просто описывать какую-то ситуацию или проблему (возможно даже свою), и тут некто, прочитав совершенно не относящийся к его персоне текст, принимает слова совершенно постороннего человека, даже не подозревающего о существовании этого некто, на свой счет, на свою болевую точку и дико обижается и накидывается на человека и начинает жаловаться и мстить и скандалить.
Речь вот о чём.

Происходящее с людьми происходит как под копирку.
Как будто бы по единому сценарию, декорации которого подготавливаются кем-то и с большой тщательностью.

Нет.
Это моё отношение к сказанному, моя оценка сказанного.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Добавлено через 2 минуты

Так в том-то и дело, что даже если он чувствует, что что-то здорово ему мешает,
то, как правило, это сделать ему не дают.
Потому что это точки крепления тех вожжей, которыми управляют человеком.
Кто не дает? Смотря в какой ситуации, конечно..

Добавлено через 4 минуты

@Сим, так то никто никому в рабы не записывался, у человека есть выбор, просто не всегда это целесообразно по каким-то причинам, тогда люди от него отказываются, но на самом деле выбор/варианты его, есть.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Кто не дает? Смотря в какой ситуации, конечно..
Рабовладельцы, конечно.
Практически в любой ситуации, просто ярмо может давить сильнее или слабее.

@Сим, так то никто никому в рабы не записывался, у человека есть выбор, просто не всегда это целесообразно по каким-то причинам, тогда люди от него отказываются, но на самом деле выбор/варианты его, есть.
У писательницы Га́рриет Эли́забет Би́чер-Сто́у есть прекрасный роман "Хижина дяди Тома".
Так вот детям, рождающимся у рабов незачем записываться в рабы.
Они просто рождаются в рабстве рабами.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Если человек обижается на что-либо, мне кажется это уже где-то есть в нем. Например, если сказать человеку, у которого есть лишний вес, что он жирный или толстый, жиром заплыл, то человек может на это обидеться (особенно если в грубой форме высказаться) во всяком случае возмутиться и будет отстаивать, что это не так, что любит свое тело таким, но в глубине души заденет, потому человек, если бы он выбирал, он бы врядли бы захотел быть толстым. А если например, худому дрищу, сказать что он жирный, он скорее всего подумает, что абсурд, я худой и не обидеться, посмеется скорее всего, подумает что какой-то невминяемый считает его толстым. Обижаются, мне кажется, на то, что уже в человеке есть, просто он не может это признать по каким-либо причинам. Если человек это признал в себе, он на это не обидется, потому что это перестает быть его слабым местом. Поэтому если что-то обижает, надо задать себе вопрос, а почему меня это обидело/задело, может быть есть что-то, что я не хочу видеть, не хочу признавать. Скорее всего, то что человека обидело, уже в нем самом есть.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Если человек обижается на что-либо, мне кажется это уже где-то есть в нем. Например, если сказать человеку, у которого есть лишний вес, что он жирный или толстый, жиром заплыл, то человек может на это обидеться (особенно если в грубой форме высказаться), например тех, кто за бодипозитив, во всяком случае возмутиться и будет отстаивать, что это не так, что любит свое тело таким, но в глубине души заденет, потому человек, если бы он выбирал, он бы врядли бы захотел быть толстым. А если например, худому дрищу, сказать что он жирный, он скорее всего подумает, что абсурд, я худой и не обидеться, посмеется скорее всего, подумает что какой-то невминяемый считает его толстым. Обижаются, мне кажется, на то, что уже в человеке есть, просто он не может это признать по каким-либо причинам. Если человек это признал в себе, он на это не обидется, потому что это перестает быть его слабым местом. Поэтому если что-то обижает, надо задать себе вопрос, а почему меня это обидело/задело, может быть есть что-то, что я не хочу видеть, не хочу признавать. Скорее всего, то что человека обидело, уже в нем самом есть.
Прекрасно сказано.
А теперь можно перейти к тому, кому сказали.

Ведь сказали то что есть и что не очень хорошо смотрится.
Так ведь это прямая подсказка - пора что-то в себе исправить.
А не обижаться "Сам такой".

Верх Низ