• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обида с мистической точки зрения

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
01:41
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну, если идешь по улице и вдруг вспомнил о Творце и возносишь ему благодарность в виде, скажем, мысленного послания: "Спасибо за все! Слава тебе, Боже, слава тебе!" Ну, считайте, что это ритуал. А как по мне — так нет! Признак ритуала — его организованное проведение во времени и в определенном месте. Вот, вычитывание по молитвослову утренних и вечерних молитвенных правил это, да, ритуал. А если просто по возникшему желанию вознесение благодарения, тогда нет — не ритуал! :smile1:
Вспоминать Бога это конечно хорошо, но хождение в храм это есть духовная работа, идя в храм вы идёте к Богу.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Нет. Я указал признаки религиозных ритуальных действий — это определенный порядок совершаемых действий в определенном месте и в определенное время...
Религия - это следование определённым канонам данным в Откровении, без этого нет и веры, вернее неизвестно кто и во что верит и каким моральным нормам следует, вероятно действует по своему усмотрению.)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
00:41
25 Июн 2023
863
0
Вспоминать Бога это конечно хорошо, но хождение в храм это есть духовная работа, идя в храм вы идёте к Богу.
Духовная работа и приближение к Богу совершается и добрым делом, и добрым словом, и добрым помышлением. Причем, в любом месте в любое время. Почему? А, догадайтесь...
Ну, потому, что Бог все видящий, все ведающий. По определению и оно так и есть...
Религия - это следование определённым канонам данным в Откровении, без этого нет и веры, вернее неизвестно кто и во что верит и каким моральным нормам следует, вероятно действует по своему усмотрению.)
Религии это помощь Свыше, чтобы научить людей правильно относится друг к другу и к Высшим силам...
Ангелы - это посланники, или посредники между Богом и людьми.
Ангелы помощники Бога в его делах в отношении всех миров, всего, что в них находится, всех духов в них пребывающих...

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
но хождение в храм это есть духовная работа, идя в храм вы идёте к Богу.
Храм и Бог давно уже несовместимые понятия.
1704479228563.jpeg

1704479252929.jpeg

1704479279601.jpeg

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Духовная работа и приближение к Богу совершается и добрым делом, и добрым словом, и добрым помышлением. Причем, в любом месте в любое время. Почему? А, догадайтесь...
Ну, потому, что Бог все видящий, все ведающий. По определению и оно так и есть...
Церковь дом Бога, и это община объединяющая верующих:
Необходимость соборной молитвы четко обозначена словами Самого Христа: «Где двое или трое соберутся во Имя мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Сами апостолы собирались «в первый день недели…» (Деян. 20:7) для совместной молитвы.

Религии это помощь Свыше, чтобы научить людей правильно относится друг к другу и к Высшим силам...
Следовательно религия необходима.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Церковь дом Бога, и это община объединяющая верующих:
Необходимость соборной молитвы четко обозначена словами Самого Христа: «Где двое или трое соберутся во Имя мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Сами апостолы собирались «в первый день недели…» (Деян. 20:7) для совместной молитвы.
Ну, и замечательно — собирайтесь! Но это не значит, что в других местах Бог вас не слышит...
Следовательно религия необходима.
Ну, для людей — да! По крайне мере для большинства...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Нет, все таки не так. Оснащение храма различными приспособами еще не означает, что Бог оставил храм... Когда-то и электрического освещения в храмах не было, а потом появилось. И что? Бог разве покинул храмы? Вот, если люди в храмы перестанут ходить, тогда — да!

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Если следовать интуиции, не ошибетесь. Интуиция и голос совести это информация, которая поступает к нам от оставшейся в духовном мире большей части нашего духа — "высшего Я". ВЯ в курсе плана на нашу жизнь и поэтому всегда подсказывает какой выбор предпочтительнее, как правильно поступить... :smile1:
По другому и не получается.Только по интуиции и наитию.Однако когда отовсюду слышишь одно,а твоя интуиция с этим не желает соглашаться,возникает заминка-сомнение.Вдруг правы они?А во мне говорит просто мое упрямство-эгоизм?

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Ну, и замечательно — собирайтесь! Но это не значит, что в других местах Бог вас не слышит...

Ну, для людей — да! По крайне мере для большинства...
Церковь дом Бога, и это община объединяющая верующих:------------Именно Община,а не помещение,церковь.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Церковь дом Бога, и это община объединяющая верующих:------------Именно Община,а не помещение,церковь.
Церковь двояка, во первых если рассматривать её как некий дом, то она является капитальным строением, а если говорить о некоем сообществе верующих, то напрашивается вопрос о её лигитимности, ибо попы не избираются общиной путем голосования и назначаются не Богом, а такими же как и они сами шарлатанами не имеющими полномочий от Бога.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Церковь двояка, во первых если рассматривать её как некий дом, то она является капитальным строением, а если говорить о некоем сообществе верующих, то напрашивается вопрос о её лигитимности, ибо попы не избираются общиной путем голосования и назначаются не Богом, а такими же как и они сами шарлатанами не имеющими полномочий от Бога.
Существует обряд рукоположеня, посредством которого священнослужителям передаётся право исполнять таинства и проповедовать от апостолов, учеников Иисуса Христа.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
По другому и не получается. Только по интуиции и наитию. Однако когда отовсюду слышишь одно, а твоя интуиция с этим не желает соглашаться, возникает заминка-сомнение. Вдруг правы они? А во мне говорит просто мое упрямство-эгоизм?
Нет, точно нет. Интуиция правее. Штука в том, что она идет оставшейся в духовном мире части духа "высшего Я", которое осведомлено о плане на жизнь. Ни одна душа не воплощается без плана, и в нем прописаны задачи, которые душе нужно пройти. План этот не жесткий и представляет из себя совокупность вариантов развития судьбы начиная с самого вероятного до самого не... План графически напоминает ветвистое дерево. Когда человек делает значимый для судьбы выбор, он как бы переходит с ветки на ветку. Наше ВЯ постоянно в курсе с нами происходящего, и когда нам нужно делать выбор пытается подсказать как... Умом человек стремиться к получению ближайшей выгоды, обычно не слишком задумываясь о том, как может сложиться для него ситуация в отдаленной перспективе, а ВЯ знает, поэтому, учитывая вероятности дальних последствий, стремиться подсказать какой выбор будет наиболее благоприятен с этой точки зрения. Поэтому желательно все-таки прислушиваться к интуиции. Отличить её просто — это первое же ощущение, первая мысль, когда возникает ситуация выбора... :smile1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Но и само церковное здание тоже имеет значение как помещение, как объект. Внутри церкви идет поток чистой энергии Свыше. Что интересно, чем служащие там священники светлее, тем мощнее поток... :smile1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Однако, выше вы утверждали что у инопланетян религии нет.
А что тут непонятного? Термин "человек" к ним не применим. Правильно инопланетян называть жителями других планет, а не людьми...

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Существует обряд рукоположеня, посредством которого священнослужителям передаётся право исполнять таинства и проповедовать от апостолов, учеников Иисуса Христа.
А сами апостолы (ученики Иисуса Христа) в курсе об этом? И могут ли эти самые "рукопожатные" предоставить письменные доверенности заверенные печать небесной канцелярии?

Верх Низ