• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

О нелюбви к собакам

• Автор темы WolfstaЯ
  • Дата начала
  • Ответы 198
  • Просмотры 12 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
23:45
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Странно слышать именно от Вас этот аргумент, помня другие сообщения о церкви.

Добавлено через 41 секунду

так комплекс развился именно из-за нападения собак
Знаю случай, когда хомяк убил человека...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Улыбнулась на это утверждение) ::D:

Кот коту рознь, Ализ, разные они, породы разные, животные разные. Уличные и ничейные - может и самостоятельные, но есть коты с таким потрясающе преданным и любящим собачьим характером, что диву даёшься. Так что тут лучше не судить стереотипами, независимы только животные, далёкие от человека, но как только начинается племенное разведение и селекция - будет и зависимость сразу)

Я к собакам отношусь с большим уважением, не скажу, что я их очень уж люблю, но красивой собакой на улице всегда любуюсь. Как и удивительным контактом между собакой и её хозяином. Но себе собак намеренно не завожу, просто понимаю, что для их воспитания нужна твёрдость и где-то жёсткость, которую я в себе не найду для животного. А про пуделей, @WolfstaЯ - так погугли для чего воообще была выведена эта порода и где применялась. Отнюдь не для цирка.
Не зря англичане про неё говорят: "Пудель - это еще не человек, но уже не собака"
У моей подруги был пудель - он напрочь перевернул моё стереотипное представление о пуделях, как о гламурных и тупых собаках. И если бы я себе и заводила бы собаку - так только пуделя, идеальный компаньон для человека.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
как я всегда защищаю котиков, когда мне рассказывают про блох лишаи и глистов
Гораздо хуже их тушки в 5 утра, когда они прыгают по тебе с намеком, что за ночь отощали.:dl:

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
а почему Достоевскому можно? Тварь ли я дрожащая?..(где-то был смайлик с заламыванием рук)
да, всегда виноват человек. но личные предпочтения тоже есть. не зря делятся люди на кошатников и собачников :unknw:
на минутку,волк априори не друг собаке:ag:

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,752
0
1
2
Да нет, на мой взгляд дискуссия явно свернула не туда.
невозможно переубедить человека. а мы тут именно этим и занимаемся. переубеждаем друг друга.

ну хоть догхантеров тут нет. вот те действуют не словом :connie_twiddle:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
так погугли для чего воообще была выведена эта порода и где применялась. Отнюдь не для цирка.
Не зря англичане про неё говорят: "Пудель - это еще не человек, но уже не собака"
Для утиной охоты. Отсюда их французское название.

Добавлено через 46 секунд

ну хоть догхантеров тут нет. вот те действуют не словом
На многих форумах им бессрочный бан, как и кроухантерам и другим живодерам.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
невозможно переубедить человека. а мы тут именно этим и занимаемся. переубеждаем друг друга.
А не надо переубеждать. Каждый имеет право любить или не любить.
Надо просто не убеждать в том, что люди должны скопом возненавидеть кого-то. И уважать чувства собеседников.

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,752
0
1
2
независимы только животные, далёкие от человека, но как только начинается племенное разведение и селекция - будет и зависимость сразу)
не считаю это достижением, если честно :sad3:
но в общем поняла.
а у моей подруги был пудель, который постоянно пытался снощатся с ногами гостей. вот уж где действительно фуууу.:connie_twiddle:

Добавлено через 1 минуту

Думаю, что они уже никого не захотят заводить... Там хомяк попал в горло ребенку.
кошмар. это не смешно.

Добавлено через 1 минуту

Надо просто не убеждать в том, что люди должны скопом возненавидеть кого-то.
разве он требует? он говорит о себе и своих пристрастиях.

И уважать чувства собеседников.
надо. тут не поспоришь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
а у моей подруги был пудель, который постоянно пытался снощатся с ногами гостей. вот уж где действительно фуууу
Недостаточный выгул. И неуважение к своим гостям. Если знают о такой особенности собаки, ее надо изолировать на время приходя гостей.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Есть те, кто и тех, и других не любит. И людей ненавидит, или еще что...

Но согласись, что совсем не обязательно убеждать любителей собак в том, что их питомцы твари или существа без интеллекта?
У меня сейчас собаки нет, но все равно подобное читать неприятно.:sorry_b:
так влепи мне ещё три балла.может я поплакаю даже

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
который постоянно пытался снощатся с ногами гостей
А уж с кем только не пытаются сношаться люди - это я вообще молчу. :emoji18:
Для молодых собак это нормальное явление, которое проходит само по себе.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
разве он требует? он говорит о себе и своих пристрастиях
Как там про интонации в интернете? Каждый читает что-то свое.

Добавлено через 1 минуту

так влепи мне ещё три балла.может я поплакаю даже
Я веду беседу в этой теме, наравне с остальными.
Если Вы хотите баллы и ради этого провоцируете обсуждение модерации, это возможно.
Но действительно ли это нужно на данный момент?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Кот коту рознь, Ализ, разные они, породы разные, животные разные.
Правильно. Но на эту тему проводилось много исследований, экспериментов. И везде кошки выходили победителями. Примитивно говоря, если на необитаемый остров собрать сотню первых попавшихся кошек и столько же первых встречных собак, то через какое-то время на острове останутся только кошки. Причём займут там доминирующее положение, даже если у них будут естественные враги.
Хотя, естественно, что некоторые декоративные породы в дикой природе не будут иметь шансов на выживание. Это одинаково верно по отношению к любому виду животных.
Так что тут лучше не судить стереотипами, независимы только животные, далёкие от человека, но как только начинается племенное разведение и селекция - будет и зависимость сразу)
Понятно, что нельзя просто взять и разделить всё на чёрное и белое, тем не менее кошки во многом выигрывают у собак, и это уже не стереотипы, и не только теория. Если в целом, и совсем не предвзято.

Верх Низ