• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

О нелюбви к собакам

• Автор темы WolfstaЯ
  • Дата начала
  • Ответы 198
  • Просмотры 12 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
20:29
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
так ведь еще и контроль за рождаемостью должен быть
Раньше так и было. Чтобы дали допуск к разведению, надо было пройти тесты, выдрессировать, сдать испытания не ниже определенных баллов...
Сейчас даже служебники не все и не во всех клубах дрессировку проходят. А потом мы получаем инвалидов по психике.

Добавлено через 52 секунды

интонации меняют всё
Ну да, если бы я перестал использовать смайлы в переписке, мои сообщения воспринимались бы как проклятия? Как-то так.
И тем не менее...

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
11:29
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
21:29
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Не могла пройти мимо такой темы))) Люблю собак и держала их довольно много. С интеллектом у них все как у людей - есть умные и глупые. Умение выполнять команды - это скорее заслуга хозяина, а не доказательство наличия у нее интеллекта.)) А насчет характера... Ну вы ж знаете про селекцию.)) Определенные породы выводились для определенных целей, отбирались особи, чьи данные наиболее этим признакам соответствовали. Отсюда разница и в характере, и в интеллекте.)) Кошек тож кста люблю. :ag::ag:

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,752
0
1
2
Ну так не собаки твари, а люди? Но людей как-то неловко тварями назвать?
Или можно?
Собаки в данном вопросе существа подневольные. Какими их вывели, какими их вырастили, на что натаскали, как содержат и как выгуливают, убирают ли за ними...
А если еще вспомнить "бабкины квартиры", в которых содержатся десятки животных, на "радость" соседям... В чем вина животных?
а почему Достоевскому можно? Тварь ли я дрожащая?..(где-то был смайлик с заламыванием рук)
да, всегда виноват человек. но личные предпочтения тоже есть. не зря делятся люди на кошатников и собачников :unknw:

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0

Интеллект есть и у животных. Интеллект собаки соответствует уровню 2-4 летнего ребёнка, включая такие качества как зачатки математического счёта, способность к эмпатии

Погуглить можно
погуглить можно,но не нужно.человек,по мере роста и созреванияЮспособен пройти множество стадий.от неандертальца быдло-гопника до святого.всё это-благодаря интеллекту! собака собакой родится,и собакой сдохнет

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,752
0
1
2
Раньше так и было. Чтобы дали допуск к разведению, надо было пройти тесты, выдрессировать, сдать испытания не ниже определенных баллов...
Сейчас даже служебники не все и не во всех клубах дрессировку проходят. А потом мы получаем инвалидов по психике.
во-от. машину ж водить не дают каждому встречному. права надо получить, научится водить, сдать экзамен

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
но личные предпочтения тоже есть. не зря делятся люди на кошатников и собачников
Есть те, кто и тех, и других не любит. И людей ненавидит, или еще что...

Но согласись, что совсем не обязательно убеждать любителей собак в том, что их питомцы твари или существа без интеллекта?
У меня сейчас собаки нет, но все равно подобное читать неприятно.:sorry_b:

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Есть и другая статистика, сколько собак спасли людей на завалах, во время войны, тонущих на водах, сколько преступников задержали и пошли под пули ради людей.
о боги!...:despair:
их для этого обучали.дичка станет помогать?за исключением случаев,как в природе животные помогают животным другого вида.это не характеристика
под пули?точно!вторая мировая,каждая собака отправилась на фронт добровольцем!

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,752
0
1
2
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
И что? Это делает их менее полезными для человека?
На протяжении веков отбирали собак по тем или иным качествам, в помощь себе.
Множество людей заводят и тех и других
Конечно.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
21:29
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Волк, ну че ты к собакам прицепился? Разные они, говорю ж. Точно. У меня овчарка была, просто сонце, самый лучший собак. И другая. Сука, ну такая сука, после нее зареклась собак в доме держать. Все твари по сути одинаковы. Собаки, люди...

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
http://www.molomo.ru/inquiry/aggressive_dogs.html

Пудели. Никого уже не удивляют постоянные укусы представителей этой породы. Пудели в целях самозащиты атакуют и животных, и людей. Люди часто думают, что так собаки играют, тогда как они реально нападают и могут даже нанести травму. При этом пудели обладают ярко выраженными охотничьими повадками и желанием путем меток мочой разграничивать свою территорию.
вот.и посмотри сколько помоев мне пытались в уши залить с этими пуделями

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,752
0
1
2
Но согласись, что совсем не обязательно убеждать любителей собак в том, что их питомцы твари или существа без интеллекта?
У меня сейчас собаки нет, но все равно подобное читать неприятно.
не соглашусь, потому что никто не приставал со своей нелюбовью. был задан вопрос, получен ответ и па-а-анеслась :loud:

если серьезно, да, я вас понимаю. у каждого свои предпочтения.
Зря Множество людей заводят и тех и других
но большинство все-таки один вид.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
не видел ни разу, чтобы волкодава оставляли без дрессировки и тренировки
Воспитание и выращивание молодняка имеет важнейшее значение при работе с охотничьими породами.
а если я, с момента рождения щенка, буду его каждый день бить, пугать и кипятком обливать - посмотрю как он ухом не поведет, ага.
я видел.немало.даже у дебилов хозяев
я делаю свои заключения не по гуглям и,простигосподи,статистикам,а по наблюдениям по жизни.с собаками знаком хорошо.у матери даже жил барбос.милый и мирный

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,752
0
1
2
вот.и посмотри сколько помоев мне пытались в уши залить с этими пуделями
ну ты сказал, тебе сказали - общаемся :sarcastic:
если человек любит собак - он конечно будет их защищать всеми силами. как я всегда защищаю котиков, когда мне рассказывают про блох лишаи и глистов.:ag:

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
4 Апр 2017
2,286
0
При этом пудели обладают ярко выраженными охотничьими повадками

а что бывает с собаками с охотничьими повадками, но отсутствием воспитания?
правильно - тоже самое, что бывает если выпустить волкодава без воспитания на детскую площадку.

@WolfstaЯ,в защиту животных скажу, что даже не будучи пуделем, я, встретив тебя на улице (и ник твой тут абсолютно не при чем) - изгавкал бы с ног до головы))
ты ненавидишь собак и удивляешься еще, что они на тебя гавкают....смешно:ag:

Верх Низ