Обидно будет, если незачем. Если мы просто так. Для развлечения. Для убиения времени. Может, кто-то играет в нас, вечерком. Между ужином и походом на толчок. Отвратительно и обидно.зачем мы?
Обидно будет, если незачем. Если мы просто так. Для развлечения. Для убиения времени. Может, кто-то играет в нас, вечерком. Между ужином и походом на толчок. Отвратительно и обидно.зачем мы?
Я когда на работу идти не хочу, или с собакой в дождь гулять, то прям чувствую, что где-то там, какая то падла мышкой по коврику повела, и я встал и пошел.Обидно будет, если незачем. Если мы просто так. Для развлечения. Для убиения времени. Может, кто-то играет в нас, вечерком. Между ужином и походом на толчок. Отвратительно и обидно.

айтишник может быть и подросткомdaladno1Почему не подросток, создающий свой мир в игрушке?
Тебе серьёзно ответить или шутя?Вопрос не в том, кто мы? А вопрос в том, зачем мы?
Ну вот возьмем, этот форум, это же некая матрица, где через какой-то там набор пикселей, каждый может воплощать себя в куске матрицы.
Хозяин этого форума, и есть творец матрицы.
@Touch, Галя, зачем тебе это?![]()

Ну я так и думал, что ты хоть по сути творец квантовый, сама то себя, все еще с библейским ассоциируешьdaladno1Тебе серьёзно ответить или шутя?
Я же строила дом, а не матрицу... ты видишь аналогии? Я не вижу, иначе я до сих пор была бы в полном и красном нике)![]()
Та вообще уже ни с чем не ассоциирую, и вообще, матрица не моя, я только разместила объявуНу я так и думал, что ты хоть по сути творец квантовый, сама то себя, все еще с библейским ассоциируешьdaladno1

а вот скромность у тебя, как раз больше квантовому творцу подходит, тот тоже вечно в тени, толи есть, то ли нетdaladno1Та вообще уже ни с чем не ассоциирую, и вообще, матрица не моя, я только разместила объяву![]()
а чем отличается реальность от не реальности?"вероятность того, что наша реальность не поддельна, очень мала — всего лишь один из миллиарда"
что б их сравнить - сначала нужно познать и то и другое. Как выйти из симуляции никто не знает. Это не возможно, так же как невозможно покинуть видеоигру одному из её персонажей.а чем отличается реальность от не реальности?
так как не известно было это или нет доподлино и нет уверенных доказательств этих утверждений,Это не возможно, так же как невозможно покинуть видеоигру одному из её персонажей.
Так тут не успеешь залезть на пьедестал, как уже и скинут, сама уже не пойму есть я или нет)))а вот скромность у тебя, как раз больше квантовому творцу подходит, тот тоже вечно в тени, толи есть, то ли нетdaladno1
Ой, это Маску надо вопросы задавать, он вообще считает, что это очень круто, что мы в матрице, её хоть перезагрузить можно, реальному миру кирдык наступит куда быстрее чем хочется)а чем отличается реальность от не реальности?
Параллельные миры - это отражение где у когото чувства сильнее?
Багира, ты шаришь!На самом деле и правда, у каждого своя реальность в голове, даже тут на форуме видим и читаем одинаковые фразы, но в голове на это свои уникальные видения возникают, радикально не похожие на чужие)

В том и прикол, что никто не может проверить, ни насколько реально наше бытие, ни насколько оно правильно отображается в чьей-то голове)Багира, ты шаришь!![]()

Есть некая концепция, которая говорит о том, что сознание то одно, а тел много, и все в разных местах, при этом контакт между ними закрывается, так чтоб ты ощущал себя единственным и неповторимым.Я не вращаюсь. Скорее, я осознаю, как мир вращается вокруг меня. События проносятся вокруг. Для моего сознания - я и есть точка отсчета. Мир исчезнет, когда исчезну я.
а твои дети?Я не вращаюсь. Скорее, я осознаю, как мир вращается вокруг меня. События проносятся вокруг. Для моего сознания - я и есть точка отсчета. Мир исчезнет, когда исчезну я.
Одни живут в реальности, что ты та самая, а другие еще в той, что ты еще новичок, это искажает восприятие.На самом деле и правда, у каждого своя реальность в голове, даже тут на форуме видим и читаем одинаковые фразы, но в голове на это свои уникальные видения возникают, радикально не похожие на чужие)
как у Лукьяненко - раса куалькуаЕсть некая концепция, которая говорит о том, что сознание то одно, а тел много, и все в разных местах, при этом контакт между ними закрывается, так чтоб ты ощущал себя единственным и неповторимым.
Грубо говоря, где-то там в Сомали, или в Туманности Андромеды, может быть носитель твоего сознания, а ты про них ни сном, ни духом, как и они про тебя.
Эта некая новая формулировка бессмертия, сильно отличающаяся от тех, что во всяких святых писаниях, где бессмертие, это некое перерождение.
Так себе, утешение, если че. Но как гипотеза, интересная. Как по мне, гораздо логичнее, что при большом взрыве такая фигня замутилась, чем фигня с Эдемом, яблоками, и райем и адом после смертиdaladno1
А ведь и правда, видишь как интересно, для меня это тоже новая реальность, я и ощущаю себя по новому совершенно, хотя форум всё тот же и ничего вроде не изменилось)Одни живут в реальности, что ты та самая, а другие еще в той, что ты еще новичок, это искажает восприятие.
Кстати, сейчас я не шучу, это как раз и есть некий аналог парадокса друга Вигнераdaladno1
неа, тут не чувствуем.как у Лукьяненко - раса куалькуа
там по сути - один разум, в амёбах, симбионт, размножающийся почкованием....
но они все друг друга чувствовали как один разум , даже летая на разные планеты...
и им с овершенно не была страшна смерть..
к сожалению, (а может и к счастью) мы не такие.....
Вопрос, зачем люди делают клонов, понят и закрыт?А ведь и правда, видишь как интересно, для меня это тоже новая реальность, я и ощущаю себя по новому совершенно, хотя форум всё тот же и ничего вроде не изменилось)